Рыба, тушеная с овощами

рыба тушеная с овощами

Рыба сама по себе настолько вкусна и полезна, что не требует никаких дополнений, однако, если вы все же решили остановить свой выбор на тушеном варианте морской обитательницы, то здесь без дополнений не обойтись и, в данном случае, в их качестве идеально выступят овощи.

Рыба, тушеная с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • лук-порей - 2 шт.;
  • фенхель - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сухое белое вино - 1/2 ст.;
  • рыбное филе - 1 кг;
  • мидии - 500 г;
  • рыбный бульон - 1 л;
  • свежая зелень - по вкусу.

Приготовление

В жаровне на разогретом масле обжариваем нарезанный порей и фенхель в течении 5 минут. Добавляем чеснок, соль и перец, следом наливаем вино, рыбный бульон и ждем, пока оно полностью выпарится. Отправляем в жаровню томаты в собственном соку и ждем, пока они превратятся в однородное пюре. Добавляем в томатный соус очищенное и нарезанное крупными кусками рыбное филе и ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. За 2-3 минуты до конца готовки, закладываем мидии. Подаем блюдо посыпав свежей измельченной зеленью с кусочком свежего багета в придачу.

Рецепт рыбы, тушеной с овощами

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • рыбное филе - 200 г;
  • чеснок - зубчик;
  • красный лук - 1 шт.;
  • томаты - 4 шт.;
  • отварной нут - 4 ст.;
  • маслины - 1 горсть;
  • руккола - для подачи;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

На дно жаровни наливаем столько масла, чтобы равномерно покрыть его. Пока масло разогревается, рыбное филе проверяем на наличие костей, при необходимости удаляем их и нарезаем рыбную мякоть крупными кубиками. Обсушиваем филе бумажным полотенцем и кидаем на раскаленную сковороду. Как только филе подрумянится, убираем его на тарелку.

На место филе кладем мелко нарезанный лук и ждем, пока он станет золотистым. Добавляем нарезанный чеснок и спустя 30 секунд закладываем предварительно очищенные от кожицы томаты (можно использовать эквивалентное по весу количество томатов в собственном соку). Как только томаты станут мягкими и их можно будет размять ложкой, высыпаем в жаровню отварной нут, выливаем половину стакана воды и ждем, пока жидкость закипит. После, огонь убавляем, кладем рыбу и маслины, продолжаем готовку еще пару минут. Приправляем рыбу, тушеную с овощами в томате солью и перцем по вкусу. Подаем блюдо со свежей рукколой и куском хлеба.

Если вы желаете приготовить рыбу, тушеную с овощами в мультиварке, то закладывайте все ингредиенты в чашу устройства одновременно и выставляйте режим тушение на 1 час.

Рыба, тушеная с овощами и картофелем в сметане

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт.;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • картофель - 3 шт.;
  • куриный бульон - 500 мл;
  • консервированная кукуруза - 1 ст.;
  • рыбное филе - 400 г;
  • смесь морепродуктов - 500 г;
  • сливки - 100 мл;
  • сметана - 150 мл;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зеленый лук, петрушка.

Приготовление

Морковь и картофель чистим и нарезаем кубиками. Аналогичным образом режем сельдерей. Помещаем готовые овощи в жаровню с растительным маслом и обжариваем 5-7 минут. Заливаем овощи рыба тушеная с овощами в сметанебульоном и тушим под крышкой еще минут 10-15, до мягкости. Отварные овощи пюрируем вместе с бульоном с помощью погружного блендера. Делать это не обязательно, если в своем рагу вы желаете сделать акцент на морепродуктах, а не овощах, то воспользуйтесь блендером.

Добавляем в пюре кукурузу и увариваем его пару минут, при необходимости добавляем еще бульона. Теперь отправляем в овощное пюре кукурузу, морепродукты и рыбное филе, заливаем все смесью сметаны и сливок. Тушим рыбу 3-5 минут, после чего приправляем блюдо по вкусу. Подаем рыбное рагу, украсив зеленью.

 
Статьи по теме:
Рыбные котлеты из хека
Котлеты — вкусное блюдо русской кухни, которое обожают многие. Они бывают мясные, овощные и рыбные. И сейчас мы расскажем, как приготовить изумительные котлетки из хека для всей семьи. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!
Как приготовить мидии?
Мидии — ценный диетический морепродукт, в котором содержатся пищевые белки и микроэлементы. В нашей сегодняшней статье мы разберем, как их вкусно и правильно приготовить. Знакомимся с нашими советами и приступаем к созданию полезного блюда.
Горбуша в сливках
Горбуша — вкусная, но немного суховатая рыба, поэтому ее лучше не запекать в чистом виде. И сейчас мы поделимся с вами интересными вариантами ее запекания в сливках. Сливки придадут блюду нежность и сочность.
Ставрида – рецепты приготовления
Ставрида — вкусная морская рыбка, которую можно приготовить разными способами: замариновать, зажарить, запечь. В нашей статье вы найдете несколько интересных рецептов приготовления этой восхитительной рыбки. Читаем и берем на заметку!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник