Рыба в лаваше

Закуски с лавашом – это всегда оригинально, красиво и вкусно. Интересные рецепты рыбы в лаваше ждут вас ниже.

Лаваш с красной рыбой – рецепт

рыба в лаваше

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Семгу нарезаем тоненькими пластинками.
  2. Лист лаваша промазываем мягким плавленым сыром. Сверху размещаем кусочки рыбы и притрушиваем все это измельченной зеленью.
  3. Формируем рулет, даем ему постоять хотя бы часик в холоде, а потом лаваш с красной рыбой и плавленым сыром нарезаем кусочками.

Рыба в лаваше в духовке

рыба в лаваше

Ингредиенты:

  • филе хека или минтая – 700 г;
  • сметана 20% – 150 г;
  • лук – 300 г;
  • тонкий армянский лаваш – 3 листа;
  • майонез – 100 г;
  • помидор плотных сортов – 1 шт.;
  • растительное масло – 70 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Репчатый лук нарезаем кольцами и разбираем по колечкам.
  2. Шинкуем кружками помидор.
  3. Смешиваем в мисочке майонез со сметаной.
  4. Каждый лист лаваша режем пополам.
  5. Филе рыбы режем порционными кусочками, солим их, можно также притрусить специями.
  6. На каждый листик лаваша выкладываем сначала кольца лука, потом рыбу и смазываем майонезом со сметаной. Сверху помещаем несколько кружочков помидора, которые также можно немного подсолить.
  7. Сворачиваем лаваш с его содержимым конвертиком.
  8. Выкладываем заготовки в смазанный маслом противень швом вниз. Верх промазываем маслом и остатками сметаны с майонезом.
  9. Запекаем в духовке около получаса при 180 градусах.

Лаваш с консервированной рыбой

лаваш с консервированной рыбой

Ингредиенты:

  • листы тонкого лаваша – 3 шт.;
  • консервы рыбные (сардины, сайра)– 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез 67% – 300 г;
  • зелень укропа – 40 г;
  • твердый сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Консервированную рыбу перекладываем в тарелку, лишнюю жидкость сливаем, а рыбу из консервов разминаем вилкой до однородности.
  2. Сваренные вкрутую яйца чистим и измельчаем любым удобным способом.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Меленько шинкуем укроп и соединяем его с майонезом.
  5. На лист лаваша наносим слой майонеза с зеленью, потом распределяем сверху рыбу. Поверх укладываем второй лист лаваша, тоже смазываем его майонезом с зеленью и притрушиваем измельченными яйцами.
  6. Укладываем третий лист лаваша, который также промазываем майонезом и притрушиваем тертым сыром.
  7. Формируем рулет и часа на 3-4 убираем в холод, а потом уже режем лаваш с рыбой и сыром на кусочки.

Приятного всем аппетита!

 
Статьи по теме:
Квашеные баклажаны с морковью и чесноком
Эта прекрасная закуска не один раз выручит вас, если возникнут проблемы с заполнением меню для торжества, да и дополнить простой домашний обед этим блюдом можно. Далее вы узнаете, как сделать бесподобные квашенные баклажаны с чесноком и морковкой.
Саламур - рецепт
Правильно сбалансированные вкусы в рамках рассола для саламура - залог блюда высшего качества. Именно такие вариации этой удивительно вкусной и действительно быстрой закуски описаны далее. Расскажем, как сделать необыкновенное угощение из толстолобика и скумбрии.
Гренки - лучшие рецепты хрустящей закуски
Гренки - рецепт подходящий не только в роли закуски к пенному, но и находящий место в фуршетном меню, на банкетах, завтраках и в повседневных трапезах. Соленые и сладкие топпинги открывают поле для фантазии, позволяя готовящему самостоятельно модифицировать блюдо на свой вкус.
Канапе - рецепты красивых и вкусных закусок для праздничного стола
Канапе, рецепт которых считается французским, стали настолько популярны на фуршетах по всему миру, что об их оригинальном происхождении мало кто вспоминает. Сладкие и соленые, на шпажках, тостах, тарталетках или крекерах, они даже спустя столетия не перестанут радовать гурманов своим многообразием.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник