Рыба в сливках в духовке

рыба в сливках в духовке

Рыба, приготовленная в духовке в сливках – потрясающе нежное и диетическое блюдо, которое понравится всем без исключения.

Рыба со сливками в духовке

Ингредиенты:

  • минтай – 700 г;
  • сыр – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, сладкая паприка – по вкусу;
  • сливки – 200 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • сухой укроп – 1 ч. ложка.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить рыбу в сливках. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Пассируем на растительном масле лук до золотистого цвета. В глубокую миску наливаем сливки и добавляем по вкусу любые специи: сладкую паприку, сушёный укроп, соль, чёрный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем вилочкой. Рыбу промываем и обсушиваем при помощи бумажной салфетки. Аккуратно извлекаем из неё все крупные кости и нарезаем кусочками размером 5 сантиметров.

Теперь выкладываем ее на противень, солим немного и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху укладываем жареный лук и заливаем минтай сливками. Ставим противень в духовку разогретую заранее до 180 градусов и запекаем блюдо в течение 30 минут. Этим временем натираем пока на крупной терке сыр и минут за 15 до готовности посыпаем им запеченную в сливках рыбу. Отправляем противень еще на 15 минут в духовой шкаф. Готовое блюдо подаем слегка охлаждённым.

Красная рыба в сливках

Ингредиенты:

  • стейки семги – 4 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень – для украшения;
  • красная рыба в сливках
  • соль, травы, перец – по вкусу.

Приготовление

Кусочки красной рыбы хорошенько промываем, очищаем от чешуи, посыпаем по вкусу солью, перцем и травами. Оставляем семгу минут на 40 мариноваться. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем стейки рыбы. Далее заливаем все сливками и ставим блюдо на 45 минут в духовку. Запекаем при температуре около 200 градусов до полной готовности. Готовую, тушеную рыбу в сливках подаём на стол, украсив лимонными ломтиками и посыпав измельченной зеленью.

 
Статьи по теме:
Рыбный пирог на кефире
О пользе рыбы для нашего питания говорят многие врачи и диетологи. Чтобы разнообразить ваше меню предлагаем парочку интересных рецептов рыбного пирога на кефире. Попробуйте, получится простое, но в тоже время оригинальное блюдо.
Стейк из форели
Форель – царская рыба, которая обладает полезными свойствами и непревзойденным вкусом. И сегодня мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов создания стейков из нее. Читайте наши советы и угощайте своих близких и друзей замечательным блюдом.
Креветки со сливками
Креветки – это деликатесные морепродукты, которые используют для приготовления разных блюд. И сегодня мы предлагаем вам парочку простых рецептов создания креветок со сливками. Ознакомьтесь с нашими рецептами и сделайте вкусный ужин.
Стейк трески в духовке
Треска считается сухой и пресной рыбой, но если правильно подойти к ее приготовлению, то любое блюдо из нее получится вкусным и сочным. И сегодня мы поговорим о том, как сделать стейк из трески в духовке. Читайте наши советы и берите на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник