Рыбная солянка - вкуснейшее насыщенное блюдо для всей семьи

Рыбная солянка - вкуснейшее насыщенное блюдо для всей семьи

Рыбная солянка - единственное горячее, предоставляющее тепло, насыщенные ароматы и потрясающий бульон без сложностей в приготовлении. Она сбалансирована с точки зрения правильного обеда, равно как и идеальна в компонентах: соленые огурцы, оливки и лимон дают пикантную кислинку, раскрывающую природный вкус окуня, семги и осетра.

Как приготовить рыбную солянку?

Солянка на рыбном бульоне - классика жанра. Крепкий, наваристый бульон - ключ к успешному блюду. К моменту закладки рыбы, он должен быть заправлен пассеровкой из лука, тушеных в томатной пасте огурцов, оливками и каперсами, и ждать рыбу. Такая технология обусловлена нежностью рыбного филе, которое нельзя варить больше 10 минут.

  1. Практически каждое приготовление солянки из рыбы начинается с варки бульона. Его можно варить из мелкой рыбешки или голов, хвостов и плавников крупной.
  2. Рецепт вкусной рыбной солянки может включать в свой состав белую и красную с рыбу. Солянка из белой рыбы: пикши, минтая, хека будет обладать более тонким ароматом, чем горячее, сваренное из лососевых.

Классическая рыбная солянка - рецепт

Классическая рыбная солянка - рецепт

Классическая рыбная солянка состоит из трех главных составляющих: бульона, сваренного из рыбного запаса, рыбного филе и заправки из лука и соленых огурцов, тушеных в томатной пасте. Обязательны каперсы и оливки. Использование картофеля и круп крайне нежелательно. Они искажают вкус блюда, построенного на легкости и свежести.

Ингредиенты:

  • филе палтуса - 600 г;
  • голова, хвост, плавники - 700 г;
  • вода - 2 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 4 шт.;
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • черный перец горошком - 5 шт.;
  • лавр - 1 шт.;
  • соленый огурец - 100 г;
  • томатная паста - 30 г;
  • мука - 1,5 ст. ложки;
  • масло - 20 г;
  • маслины - 12 шт.;
  • каперсы - 10 шт.;
  • лимонный сок - 40 мл.

Приготовление

  1. Залейте овощи, специи и рыбный набор водой и варите 30 минут. Процедите.
  2. Обжарьте лук и муку.
  3. Добавьте 100 мл бульона и томите 5 минут.
  4. Положите огурцы и пасту. Тушите 10 минут.
  5. Добавьте заправку с рыбой, каперсами и маслинами в бульон.
  6. Рыбная классическая солянка варится 10 минут и заправляется лимонным соком.

Сборная рыбная солянка

Сборная рыбная солянка

Рецепт рыбной солянки из разной рыбы дает свободу выбора. В блюде можно сочетать красную, белую и даже копченую рыбу. Последняя, придаст солянке аромат дымка. Следует учесть, что при таком составе горячее станет намного жирнее, и увеличить количество кислых составляющих: добавить винный уксус и заправить солянку сметаной.

Ингредиенты:

  • бульон - 2 л;
  • соленые огурцы - 150 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лосось - 250 г;
  • треска - 150 г;
  • копченая пикша - 100 г;
  • масло - 40 мл;
  • томатное пюре - 20 г;
  • лавр - 1 шт.;
  • маслины и оливки - по 12 шт.;
  • каперсы - 10 шт.;
  • лимонный сок - 30 мл;
  • уксус - 10 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и морковь.
  2. Добавьте огурцы, пюре, лавр и тушите 3 минуты.
  3. Введите бульон и томите 10 минут.
  4. Положите остальные компоненты и тушите 5 минут.
  5. Добавьте сок и уксус.
  6. Рыбная сборная солянка подается с ломтиками лимона и укропом через 15 минут.

Рецепт рыбной солянки из семги

Рецепт рыбной солянки из семги

Солянка из красной рыбы - хороший вариант насладиться насыщенным вкусом и ароматом семги, которая даст и ароматный бульон, и много полезного мяса. Здесь очень уместна ее повышенная жирность. В бульон можно добавить огуречный рассол и лимонные дольки без цедры. Эти дополнения придадут солянке пикантности и остроты, от чего блюдо только выиграет.

Ингредиенты:

  • семга - 1,7 кг;
  • вода - 2,5 л;
  • оливки - 150 г;
  • рассол - 250 мл;
  • соленые огурцы - 500 г;
  • томатная паста - 100 г;
  • лук - 3 шт.;
  • каперсы - 10 г;
  • лимон - 1 шт.

Приготовление

  1. Разберите рыбу на филе и запас.
  2. Из запаса сварите бульон. Процедите.
  3. Потушите лук, огурцы и томатную пасту в рассоле 10 минут.
  4. Положите в бульон с каперсами, оливками и филе. Варите 7 минут.

Рыбная солянка с креветками

Рыбная солянка

Рыбная солянка из морепродуктов - вкусное, экзотическое блюдо, которое при правильном приготовлении порадует в финансовом отношении. Креветки, входящие в состав солянки, - безотходный продукт. Из их голов и панцирей получается отличный, ароматный бульон. Нужно только обжарить креветочные панцири в масле, добавить воду и проварить.

Ингредиенты:

  • креветки - 250 г;
  • морской коктейль - 500 г;
  • вода - 2,5 л;
  • соленый огурец - 2 шт.;
  • лавр - 1 шт.;
  • томатная паста - 30 г;
  • сок лимона - 60 мл;
  • масло - 40 г;
  • маслины - 10 шт.;
  • каперсы - 10 шт.

Приготовление

  1. Жарьте голову и панцири креветок в масле 5 минут.
  2. Добавьте воду, лавр и перец и варите 30 минут. Процедите.
  3. Сделайте заправку.
  4. Переложите заправку в бульон, добавьте мясо креветок и остальные компоненты.
  5. Рыбная солянка варится 5 минут.

Солянка из рыбы на сковороде

Солянка из рыбы на сковороде

Рыбная солянка на сковороде больше похожа на рагу. Это порционное блюдо, на один раз, с технологией приготовления, совмещающей тушение и запекание. Суть в том, что кусочки филе и заправочную часть тушат 10 минут на плите. После чего выкладывают на сковороду между двумя слоями тушеной капусты, посыпают молотыми сухарями и запекают.

Ингредиенты:

  • филе окуня - 150 г;
  • тушеная капуста - 200 г;
  • бульон - 400 мл;
  • соленые огурцы - 30 г;
  • каперсы - 10 г;
  • маслины - 15 г;
  • лук - 1 шт.;
  • томатное пюре - 30 г;
  • сухари - 80 г.

Приготовление

  1. Припустите кусочки филе и огурцы в бульоне 5 минут.
  2. Добавьте пассеровку из лука и пюре и тушите 10 минут.
  3. Положите рыбу с заправкой между двумя слоями капусты. Посыпьте сухарями и запекайте при 200 градусах 15 минут.

Рыбная солянка из консервов

Рыбная солянка

Для кого-то вкуснейшая рыбная солянка ассоциируется исключительно с дорогими составляющими, а кому-то, чтобы сварить блюдо нужно только иметь банку с рыбными консервами. Такой бюджетный продукт не только экономит время, но и позволяет поэкспериментировать со вкусом. Самые удачные эксперименты получаются из консервов в масле.

Ингредиенты:

  • банка скумбрии - 1 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • соленый огурец - 2 шт.;
  • оливки - 15 шт.;
  • масло - 30 г;
  • томатная паста - 60 г;
  • вода - 1,5 л;
  • лавр - 1 шт.

Приготовление

  1. Варите картофель 10 минут.
  2. Сделайте заправку.
  3. Положите заправку, консервы и оливки в бульон и варите 7 минут.

Солянка с рыбой и капустой - рецепт

Солянка с рыбой и капустой - рецепт

Рыбная солянка с капустой - вариативное блюдо. Готовить его можно как из квашеной, так и свежей капусты, равно как и использовать свежую или копченую рыбу. Данный рецепт предлагает интересную комбинацию квашеной капусты с копченой семгой, в результате которой, солянка приобретает яркие копченые и кислые вкусы, и может подаваться холодной.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста - 1 кг;
  • копченая семга - 450 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • банка маслин - 1 шт.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, положите квашеную капусту, лавр и тушите 40 минут.
  2. Добавьте остальные компоненты и томите еще 15 минут.

Рецепт рыбной солянки из осетра

Рецепт рыбной солянки из осетра

Рыбная солянка с осетриной - относится к категории элитных и дорогостоящих горячих блюд. Такая классификация появилась неспроста: рыба обладает отличной жирностью и очень плотным мясом, приводящим к быстрому насыщению. Мясо, даже при длительной варке, держит форму, поэтому куски осетра выглядят в солянке аппетитнее других.

Ингредиенты:

  • осетр - 2 кг;
  • лук - 300 г;
  • томатное пюре - 60 г;
  • оливки и маслины - по 100 г;
  • соленые огурцы - 4 шт.;
  • вода - 2,5 л.

Приготовление

  1. Варите рыбу 45 минут. Процедите бульон.
  2. Отделите мясо от костей.
  3. Сделайте заправку.
  4. Переложите ее в бульон вместе с рыбой и оливками. Прогрейте и подавайте.

Рыбная солянка в горшочках

Рыбная солянка в горшочках

Рыбная солянка в горшочках в духовке получается мягкой, нежной, с густой кремовой консистенцией и тонким ароматом белой рыбы. Это простое в приготовлении блюдо, где все что нужно сделать - карамелизировать лук, который обеспечит жидкой основе крепкую густоту. Все остальные составляющие, в том числе и рыбные куски, можно положить сырыми.

Ингредиенты:

  • треска - 400 г;
  • бульон - 700 мл;
  • соленый огурец - 3 шт.;
  • оливки - 12 шт.;
  • лук - 4 шт.;
  • масло - 50 г;
  • томатное пюре - 60 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Потомите лук в масле 15 минут.
  2. Разложите по двум горшочкам вместе с остальными составляющими.
  3. Рыбная солянка запекается 35 минут при 190 градусах 40 минут.

Рыбная солянка с имбирем - рецепт

Рыбная солянка

Сейчас солянка из рыбы вариативнее и пластичнее по сравнению с горячим дореволюционной эпохи. В то время никто бы не додумался добавить заморский имбирь, чтобы придать супу пряности и остроты. Хотя, решение очень неплохое. Имбирь не так интенсивен, как чеснок - он дает солянке умеренное количество тепла и не перебивает рыбный аромат.

Приготовление

  • бульон - 1, 5 л;
  • хек - 900 г;
  • томатное пюре - 60 г;
  • соленые огурцы - 2 шт.;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • тертый имбирь - 1 ст. ложка;
  • лук - 3 шт.;
  • масло - 50 г.

Приготовление

  1. Потомите лук 10 минут.
  2. Сделайте заправку.
  3. Добавьте ее и куски рыбы в бульон и варите 5 минут.

Рыбная солянка в мультиварке - рецепт

Рыбная солянка

Рыбная солянка в мультиварке - идеальный способ включить в рацион легкое и полезное блюдо, на приготовление которого уходит не больше 30 минут. Главное - нарезать рыбу покрупнее. Тогда томленные в режиме «Тушение» куски не «исчезнут» и не распадутся на волокна, а будут ярко ощущаться при поедании, оставляя нежное, сливочное послевкусие.

Ингредиенты:

  • морской окунь - 1 кг;
  • соленые огурцы - 100 г;
  • томатная паста - 50 г;
  • вода - 2 л;
  • лук - 1 шт.;
  • оливки - 10 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте в «Выпечке» лук, пасту и огурцы 15 минут.
  2. Введите все остальное и томите в «Тушении» 15 минут.
 
Статьи по теме:
Очень вкусная соленая скумбрия в домашних условиях с простыми и понятными рецептами
Очень вкусная соленая скумбрия в домашних условиях готовится без применения вредных добавок и тем самым превосходит по полезности все покупные варианты закуски. Разнообразить итог удастся посредством использования разных посолочных смесей.
Треска под маринадом - знакомые и новые рецепты приготовления вкусного блюда
Треска под маринадом – вкусное блюдо, которое пользовалось популярностью в советские времена. Рыба недорогая, в приготовлении простая и полезная, благодаря высокому содержанию йода. Отличным дополнением к гарниру получится угощение с морковью и луком.
Как засолить красную рыбу по простым и дешевым рецептам?
Как засолить красную рыбу, чтобы она получилась нежной и вкусной, хорошо знают опытные хозяйки. Деликатесные бутерброды украсят любой стол, а соблюдая рецепты, с задачей справиться не так уж сложно. Из всех способов засолки можно выбрать более удобный.
Филе трески в духовке – очень вкусные и полезные блюда из рыбы
При приготовлении филе трески в духовке удастся сохранить сочность рыбы, а посредством применения удачного сопровождения или маринада придать ей неповторимый пикантный или более деликатный вкус. Порадует также простота и доступность рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник