Рыбные палочки – рецепт

рыбные палочки рецепт

Если вы хотите удивить чем-то своих гостей или побаловать себя вкусным, необычным и легким обедом, то мы расскажем, как приготовить рыбные палочки в панировке. Эта горячая закуска делается довольно легко и быстро, и при этом она является необычным вариантом приготовления обычной рыбы. Подавать рыбные палочки можно со свежими овощами или как отдельное блюдо с белым соусом.

Рыбные палочки в панировке

Рецептов приготовления рыбных палочек есть много, но мы хотим поделиться способом, как готовить рыбные палочки в панировке из сыра и молотых сухарях.

Ингредиенты:

  • филе трески (или другой рыбы) – 400 г;
  • мука – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ржаные хлебцы – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Для начала в блендере следует измельчить хлебцы до состояния сухарей. Филе трески нарезать полосками шириной 1 см, посолить и поперчить. Яйцо взбить, муку высыпать в отдельную посуду. Сыр мелко натереть и перемешать с сухарями.

Каждый кусочек рыбы окунуть сначала в муку, потом в яйцо, а потом в смесь сухарей и сыра. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него кусочки рыбы. Готовить рыбные палочки в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут. Подавать рыбные палочки из трески можно с белым соусом или с соусом тартар.

Рыбные палочки в кляре - рецепт

Прелесть рыбных палочек в том, что они готовятся быстро и самыми разными способами. Приготовить рыбные палочки можно в микроволновке, во фритюре или просто пожарить на сковороде. Вот как раз о том, как пожарить рыбные палочки в кляре, мы и поговорим.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (любой) – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • зелень – 50 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец молотый.

Приготовление

рыбные палочки в кляре

Филе рыбы помыть и вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку. Зелень тоже помыть и мелко нашинковать. Смешать перемолотую с луком рыбу, с зеленью и манкой, посолить и хорошо перемешать. Если рыба у вас нежирная, можно добавить в смесь 2 столовые ложки растительного масла.

Кляр приготовьте, смешав муку с яйцами, солью и черным перцем. Добавьте немного воды и взбейте все это миксером. Из рыбного фарша сформируйте палочки, длиной около 5 см, а диаметром 1,5-2 см, обмакните их в кляр и жарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон, пока они не станут золотистыми.

Подавать такие палочки можно с салатом из свежих овощей или с картофелем фри.

 
Статьи по теме:
Рыбный рулет
Рыбный рулет - очень сытное блюдо. Оно готовится просто и достаточно быстро, да и смотрится на столе необычно. А что еще нужно отличному кушанью? Конечно же хороший рецепт - вот о них мы и поговорим.
Рецепт горбуши, запеченной в духовке
Если вы не можете придумать, как приготовить горбушу в духовке, то наша сегодняшняя статья вам поможет. В ней описаны рецепты приготовления этой вкусной рыбы, причем весьма необычные. Оказывается, горбушу можно запечь целиков, порезать и запечь в сырной корочке, пожарить в аэрогриле. Как? Сейчас расскажем.
Форель в сметанном соусе
Форель - рыбка особенная. Она очень вкусна в любом виде - вареная, гриль, жареная, но лучше всего получается форель под соусом, к примеру, под сметанным. Как приготовить это нежнейшее блюдо? Читайте в данной статье.
Жареная камбала - рецепты
Камбала - рыба особая, а потому приготовить ее не слишком просто. Облегчить эту задачу помогут наши советы и маленькие секреты по созданию блюд из камбалы. Читайте эту статью и начинайте готовить жареную рыбку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник