Рыбные тефтели

Прелесть такого блюда, как рыбные тефтели в том, что потратив небольшое количество времени и денег, вы получаете вкусное блюдо, которое отлично подойдет для всех членов семьи, даже тех, кто соблюдает диету.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе

Этот рецепт рыбных тефтелей хорош тем, что благодаря соусу они становятся более нежными и прекрасно дополняют любой гарнир, который вы захотите приготовить.

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 70 г;
  • укроп или петрушка – 1 пучок;
  • соль и черный молотый перец;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахар – ½ ч. ложки.

Приготовление

Рыбу нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Хлеб замочите ненадолго в воде, после этого отожмите и покрошите. Соедините рыбный фарш, хлеб, яйцо, соль, перец и мелкорубленую зелень. Из получившейся массы сформируйте круглые тефтельки и поставьте их в холодильник.

В это время нашинкуйте лук и обжарьте его на масле в течение нескольких минут. Потом добавьте к нему томатную пасту, лимонный сок, сахар, ½ ст. кипяченой воды, а также соль и перец по вкусу. Доведите соус до кипения, затем переложите в него тефтели и тушите на маленьком огне примерно 15-20 минут.

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Если вы предпочитаете белый соус, то мы расскажем, как приготовить рыбные тефтели в сметане.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 500 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • белый свежий батон – 80-100 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль, сушеный чеснок – по вкусу;
  • мука – ½ ст. ложки.

Приготовление

Рыбное филе, батон и 2 очищенные луковицы измельчите с помощью мясорубки. Затем добавьте к ним желтки и соль и хорошо все перемешайте. Сформируйте из рыбного фарша тефтели и поставьте их в духовку минут на 15-20.

Пока они готовятся, 2 оставшиеся луковицы мелко порежьте, поджарьте до прозрачности, потом добавьте к ним муку, соль, 50 мл воды и дайте немного пропариться. После этого влейте сметану, посыпьте чесноком и, при желании, зеленью, и доведите соус до кипения. Когда он будет готов, залейте им тефтели и запекайте еще минут 10.

Рыбные тефтели с рисом – рецепт

Если вы хотите, затратив совсем мало времени, получить сытное полноценное блюдо, мы поделимся способом, как сделать тефтели рыбные с рисом.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 600 г;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • Рыбные тефтели с рисом
  • соль, перец;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Рис залейте водой и дайте постоять 2 часа. Лук и рыбу перемелите в мясорубке или блендере. Добавьте к ним соль, перец, рис, рубленый укроп и лимонный сок. Все хорошо перемешайте и сформируйте тефтели. Готовьте их в пароварке в течение 20 минут.

Любителям рыбы советуем также опробовать рецепты рыбных котлет и биточков. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Котлеты из кальмаров
Рыбные котлеты - отнюдь не новшество среди нашего будничного меню, поэтому, дабы разнообразить ваше питание, мы расскажем о вкусных рецептах нежнейших котлет из кальмаров.
Морской язык – рецепты
Полезный и, фактически, деликатесный морской язык, от чего-то, отнюдь не часто встретишь в нашем меню, и если вам посчастливится приобрести эту рыбу, то не забудьте опробовать хотя бы пару рецептов из этой статьи.
Крабовые котлеты
Если вам посчастливилось полакомиться блюдами из краба, то, наверное, даже не стоит упоминать о нежном, сладковатом привкусе мяса этого морского обитателя. Мясо краба можно есть не только в отварном виде, но и готовить из него котлеты, рецепты которых вы сможете прочитать в данной статье.
Стейк из тунца
Вы настоящий счастливчик, если успели насладится нежным вкусом тунца. А если вам удалось найти свежую рыбу в наших краях, то поспешите опробовать рецепты из нашей статьи. Однако, будьте осторожны и не пережарьте рыбу, не забывайте о том, что тунец должен оставаться после жарки сырым внутри.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник