Рыбный фарш - способы приготовления, хранения и улучшения вкуса полуфабриката

Рыбный фарш - способы приготовления, хранения и улучшения вкуса полуфабриката

Правильный рыбный фарш - залог получения целого разнообразия вкусных блюд. Существует масса рецептов по его приготовлению: с традиционными дополнениями вроде сала и круп, и современными - с морепродуктами и оливками. Нижеприведенные варианты помогут разобраться в тонкостях, и превратить самого костлявого речного обитателя в первоклассный продукт.

Как сделать рыбный фарш?

Классический домашний рыбный фарш не ограничивается стандартным набором: рыбой, хлебным мякишем, луком, специями и яйцом. Очень часто в него добавляют тертый картофель, морковь, капусту и кабачок: они делают изделия пышнее и сытнее. Сливки, майонез и перекрученное сало придают сочности, а разбухшая в фарше манка - мягкости и нежности.

  1. Вкусный рыбный фарш получается из любого вида рыбы, если она свежая и качественная. При возможности, лучше отдать предпочтение крупной тушке. В ней меньше костей, поэтому ее можно не перемалывать, а нарезать кусочками, что сделает котлеты намного сочнее.
  2. Если фарш из рыбы получился жидким, следует добавить в массу сухари, манку или муку.
  3. Мелкую рыбу и очень костлявую рыбу можно пропустить через мясорубку трижды. Косточки измельчаются и незаметны в фарше. В блендере эта процедура займет около минуты.
  4. Обжаривать сформованный в изделия фарш следует в хорошо разогретом масле. Так, изделия приобретут хрустящую корочку, сочность и не развалятся.

Как сделать рыбный фарш сочным?

Как сделать рыбный фарш сочным

Сочный рыбный фарш можно получить разными способами: добавить сливки, сыр, сало или куриное филе. Одним словом, чем больше жира, тем сочнее получается готовое изделие. Однако, правильней всего совмещать в фарше жирные и нежирные сорта рыб. Тем более, что речь идет о рыбном блюде, приносящем пользу, а не о блюде набивающем желудок.

Ингредиенты:

  • филе палтуса - 450 г;
  • филе морского окуня - 450 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • смесь перцев - щепоть;
  • соевый соус - 40 мл;
  • ломтик белого хлеба - 2 шт.

Приготовление

  1. Измельчите филе рыбы вместе с хлебом в мясорубке.
  2. Добавьте яйца, соевый соус и мелко нашинкованный лук.
  3. Приправьте и хорошо вымесите.

Рыбный фарш сухой и рассыпается - что делать?

Рыбный фарш

Знания о том, как скрепить рыбный фарш, пригодятся при приготовлении котлет из «капризных» сортов рыбы. Хорошим скрепляющим материалом является сочетание картофеля с салом. Соединяясь вместе в фарше, они делают его клейким. Того же эффекта можно добиться с бюджетной манкой. С ней котлеты станут упругими, сочными и нежными на вкус.

Ингредиенты:

  • филе трески - 800 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • манка - 40 г;
  • молоко - 60 мл;
  • ломтики батона - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Замочите ломтики батона в молоке на пару минут.
  2. Перекрутите рыбу в мясорубке.
  3. Натрите лук на мелкой терке.
  4. Соедините все компоненты между собой.
  5. Добавьте яйца, манку и хорошо перемешайте.
  6. Поставьте рыбный фарш в холодильник на 30 минут.

Как сделать рыбный фарш без мясорубки?

Как сделать рыбный фарш без мясорубки

При отсутствии мясорубки можно порубить рыбу ножом, но лучше сделать рыбный фарш в блендере. Тем более, что блендер помогает регулировать консистенцию фарша, измельчая его в кашу или кусочками покрупней, идеально перемалывает труднодоступные косточки и хорошо справляется с острыми пряностями, позволяя не проливать «луковых слез».

Ингредиенты:

  • филе телапии - 850 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • панировочный сухари - 60 г;
  • свежая зелень - 40 г.

Приготовление

  1. Нарежьте филе и лук кусочкам и измельчите в блендере.
  2. После первого помола, вбейте яйца и прокрутите до получения однородной консистенции.
  3. Переложите в отдельную емкость, добавьте свежую зелень, сухари и хорошо вымесите.

Рыбно-мясной фарш

Рыбно-мясной фарш

Рыбно-куриный фарш подарит новые вкусовые ощущения и поможет избежать казусов при приготовлении. В отличие от мяса, нейтральная курица не забивает рыбный вкус и абсолютно не чувствуется в фарше, который приобретает необходимую клейкость, упругость, нежность, сочность, не прилипает к рукам при формовке и не распадается при жарке.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 350 г;
  • сухари - 30 г;
  • филе пангасиуса - 250 г;
  • сливки - 100 мл;
  • лук - 50 г;
  • морковь - 80 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Пропустите рыбу, курицу, лук и морковь через мясорубку.
  2. Добавьте яйцо, сливки и сухари.
  3. Хорошо вымесите и приступайте к готовке.

Как сделать рыбный фарш из минтая?

Как сделать рыбный фарш из минтая

Совсем не обязательно, чтобы приготовление рыбного фарша включало дорогую рыбу. Не менее сочными получаются изделия из бюджетного минтая. Тем более, что работать с такой рыбой намного легче: у нее сочное, клейкое мясо и мало костей. Такой фарш не нуждается в дополнительных скрепляющих компонентах, кроме традиционного хлебного мякиша и яиц.

Приготовление

  • филе минтая - 550 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 150 мл;
  • свежий укроп - 30 г;
  • мякиш батона - 50 г;
  • соль - 5 г;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Замочите мякиш в молоке на 3 минуты.
  2. Прокрутите вместе с кусочками рыбы в блендере.
  3. Переложите фарш в отдельную емкость. Добавьте яйцо, зелень, черный молотый перец и хорошо вымесите.

Рыбный фарш из щуки для котлет - рецепт

Рыбный фарш

Многие не жалуют рыбный фарш для котлет из речной рыбы из-за аромата тины, суховатого мяса и костлявости. Особенно, это касается щуки. Даже с учетом этих неудобств с ней продолжают работать, поскольку от мелких костей можно избавиться с помощью блендера, а сочности, нежности и ароматности - добавить зеленью, салом и размоченным мякишем.

Ингредиенты:

  • филе щуки - 650 г;
  • сало - 70 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 125 мл;
  • белый батон - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • свежая зелень - 40 г.;
  • приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Замочите батон в молоке.
  2. Прокрутите филе щуки вместе с луком и салом в блендере в течение минуты.
  3. Добавьте яйцо, зелень, специи и размоченный хлеб.
  4. Вымешивайте в течение 5 минут и приступайте к формовке.

Лососевый рыбный фарш

Лососевый рыбный фарш

Фарш из красной рыбы – ценный и вкусный, деликатесный продукт. Представители лососевых содержат много витаминов и белка, и отличаются высоким содержанием жира, поэтому фарш получается сочным, мягким даже при традиционном наборе компонентов. В данном варианте белый хлеб заменен на ржаной, что делает изделие полезными и не калорийными.

Ингредиенты:

  • семга - 550 г;
  • ржаной хлеб - 150 г;
  • сушеный тимьян - 20 г;
  • молоко - 150 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • белый молотый перец - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Пропустите через мясорубку семгу, лук и замоченный в молоке, ржаной хлеб.
  2. Добавьте в фарш яйцо, специи и хорошо перемешайте.

Рыбный фарш для пельменей - рецепт

Рыбный фарш

Рыбный фарш для пельменей отличается от котлетного. Здесь принципиально использование жирной и ароматной рыбы, которая сделает фарш сочнее и позволит получить насыщенный и душистый рыбный бульон в качестве бонуса. Рыбу лучше нарезать мелкими кусочками. В этом случае, фарш не переварится и совпадет временем приготовления с тестом.

Ингредиенты:

  • филе лосося - 350 г;
  • сливочный сыр - 150 г;
  • лук - 80 г;
  • сладкий перец - 120 г;
  • масло - 40 мл.;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте филе лосося мелкими кубиками и перемешайте со сливочным сыром.
  2. Обжарьте в масле перец и лук.
  3. Остудите и добавьте к рыбе.
  4. Приправьте и перемешайте.

Сколько хранится рыбный фарш?

Сколько хранится рыбный фарш

Самый часто задаваемый вопрос, возникающий при его излишках - это можно ли заморозить рыбный фарш? Продукт можно подвергать заморозке, для этого его следует положить в герметичный контейнер и отправить в морозильную камеру. Хранят его не более 30 дней. Свежеприготовленный фарш может находиться на полке холодильника только в течение 6 часов.

  1. Рыбный фарш своими руками позволяет не применять скоропортящиеся компоненты. Лучше заморозить фарш без них и добавить их уже в размороженный продукт.
  2. Фарш находящийся в холодильнике хотя бы непродолжительное время, нельзя замораживать, так как в него уже могли попасть бактерии.
 
Статьи по теме:
Блюда из шпината - вкусные и оригинальные рецепты на каждый день
Блюда из шпината становятся все более востребованными в современной кулинарии наряду с растущей тенденцией к здоровому питанию. Помимо великолепных питательных свойств кулинарные творения подкупают простотой исполнения рецептов и отменным вкусом.
Как варить бурый рис для приготовления вкусных и оригинальных блюд
Разобравшись с тем, как варить бурый рис, каждая хозяйка сможет повысить питательность семейного меню, включив в него массу ценных полезных блюд. Вкусовые характеристики правильно отваренной крупы приятно удивят ореховыми нотами.
Как готовить грибы шиитаке по простым и оригинальным рецептам?
Как готовить грибы шиитаке - вопрос набравший популярность приходом полезного и питательного продукта на наш рынок. Ответ на него элементарен: древесные обитатели отлично переносят жарку, варку и запекание, поэтому пригодны для супов, гарниров и салатов.
Как приготовить зайца вкусно и оригинально по простым рецептам?
Как приготовить зайца, чтобы он получился нежным и сочным, знают не все. Дичь требует дополнительной обработки и правильной подготовки, тогда угощение получится таким как хочется – аппетитным и с приятным ароматом, а блюда порадуют домочадцев.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник