С чем пьют Бейлиз?

с чем пьют бейлиз

Ирландский сливочный ликер Бейлиз состоит в основном из виски и сливок. Кроме этого в составе данного напитка присутствует сахар, растительное масло, какао, а также ванильная и карамельная нотка, от которой просто без ума женская аудитория поклонников.

Далее мы расскажем, как правильно и с чем можно пить сливочный ликер Бейлиз. Подобрав правильное сопровождение к напитку, можно максимально подчеркнуть его вкус и получить от дегустации истинное наслаждение.

Как правильно пить ликер Бейлиз?

Как и любой другой ликер, Бейлиз подают после ужина в качестве дижестива. Для этого понадобятся специальные ликерные рюмки конусообразной формы на ножке, напоминающие бокалы для мартини, но значительно меньшие по размеру.

С чем пьют ликер Бейлиз?

Как правило, Бейлиз подают вместе с десертом или же просто присыпав поверхность напитка тертым шоколадом, порошком какао или дополнив его кусочками льда. Прекрасным дополнением к сливочному ликеру Бейлиз будет клубника со сливками, а также бананы, которые можно очистить, нарезать и подать со шпажками. Как вариант к данному напитку можно также подать мороженое, дополненное сливками, орехами и фруктами, зефир, пирожное Тирамису или любой другой десерт или печенье со сливочным или шоколадным кремом.

В качестве сладкой закуски к ликеру Бейлиз можно сообразить фруктовый салат, заправленный сладким натуральным йогуртом и сахарной пудрой, а также любой другой нежный десерт. Например, прекрасно дополнят вкус ликера банановые лодочки со сливочным сыром. Далее рецепт их приготовления.

Банановые лодочки к ликеру Бейлиз

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт.;
  • сыр сливочный – 80 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • измельченные орешки – 2 ст. ложки;
  • тертый или растопленный шоколад – 1 ст. ложка.

Приготовление

Спелые банановые плоды очищаем, разрезаем вдоль на две половины и у каждой аккуратно выскабливаем ложечкой средину, чтобы получились подобие лодочек. Банановую мякоть смешиваем со сливочным сыром, измельченными орехами и сахарной пудрой и наполняем полученной массой пустоты лодочек. В заключение присыпаем десерт тертым шоколадом и орешками. Как вариант шоколад можно растопить, полить им лодочки сверху и присыпать орехами.

Десерт из мороженого с печеньем и фруктами к ликеру Бейлиз

Ингредиенты:

  • мороженое сливочное – 4 шарика;
  • с чем можно пить бейлиз
  • печенье песочное – 85 г;
  • свежая клубника или бананы – 100 г;
  • измельченные орешки – 2 ст. ложки;
  • тертый шоколад – 1 ст. ложка.

Приготовление

Для приготовления двух порций десерта к ликеру Бейлиз разламываем песочное печенье и смешиваем его с размягченным мороженым и нарезанными на кусочки бананами или клубникой. Накладываем лакомство в креманки, посыпаем измельченными орехами и тертым шоколадом и подаем к ликеру.

 
Статьи по теме:
Как загустить сметанный крем?
Часто хозяйки в процессе взбивания сметанного крема сталкиваются с тем, что он не загустел и растекается по коржам. Изучив описанные рекомендации у вас такой ситуации больше не возникнет, и наполнение всегда будет получаться воздушным и плотным.
Как пожарить арахис?
Есть несколько базовых способов пожарить арахис собственноручно, таким образом вы сможете контролировать степень его подсушенности. Далее расскажем, как это сделать с помощью СВЧ, духовки и, конечно, поджарим орехи на сковороде с солью.
Как сварить яйца, чтобы они не потрескались?
Даже бывалые кулинары сталкиваются с проблемой, когда при варке лопаются яйца. А ведь порой целостность скорлупы играет ключевую роль в приготовлении блюда. Далее доступно расскажем, как лучше сварить яйцо, чтобы не образовались трещинки.
Как сварить картошку?
В приготовлении картофеля нет особых секретов, так как этот продукт известен всем и готовят его в каждом доме. И далее расскажем, как можно быстро сварить клубни «в мундире», и предложим вариант приготовления вкусного кушанья в мультиварке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник