Салат «Берегись водка» на зиму - вкусные и оригинальные рецепты пикантной заготовки

Салат «Берегись водка» на зиму - вкусные и оригинальные рецепты пикантной заготовки

Салат «Берегись водка» на зиму поможет накрыть праздничный стол всего за пару минут, ведь, закрыв глаза на «вредное» название, одна банка с такой консервацией вмещает вкусное, полезное, ароматное, приятное глазу овощное ассорти, являющееся и отменным дополнением к рюмочке горячительного, и прекрасной закуской для «трезвого» меню.

Как приготовить салат «Берегись водка»?

Салат «Берегись водка» еще раз подтверждает, что все «гениальные» закуски готовятся просто. Технология его создания такова: овощное ассорти необходимо нашинковать, сдобрить специями, заправить маслом и уксусом, и отставить на час. Проварить овощную массу на огне 10 минут и закатать в стерильные банки.

  1. Заготовка на зиму «Берегись водка» получится по-настоящему вкусной и ароматной, только при минимальной тепловой обработке.
  2. Учитывая минимальную варку, следует отвести больше времени на маринование овощей.
  3. Для увеличения срока годности, заготовку следует подержать в укутанном виде.

Салат «Берегись водка» на зиму без стерилизации

Салат «Берегись водка» на зиму

Закуска «Берегись водка» имеет несколько способов приготовления. Многие хозяйки предпочитают консервировать этот салат без стерилизации. С этим трудно не согласиться, ведь овощи приобретают особый нежный хруст, сохраняют природную свежесть и богатый витаминный состав, который позволяет быстрее справиться с действием алкоголя.

Ингредиенты:

  • капуста - 1 кг;
  • томаты - 1 кг;
  • огурцы - 700 г;
  • морковь, лук – по 0,5 кг;
  • сладкий перец - 700 г;
  • уксус 9% - 120 мл;
  • сахар - 80 г;
  • соль - 50 г;
  • масло - 240 мл.

Приготовление

  1. Капусту и перец нашинкуйте.
  2. Морковь натрите.
  3. Огурцы и томаты нарежьте дольками.
  4. Смешайте уксус, масло, специи.
  5. Полейте овощи заправкой и отставьте на час.
  6. Проварите 10 минут и разложите вкусный салат на зиму «Берегись водка» по банкам.

Салат на зиму из овощей «Берегись водка»

Салат на зиму из овощей «Берегись водка»

Салат «Берегись водка» на зиму является одним из популярнейших холодных салатов. Этому есть простое объяснение: он быстро готовится и состоит из простых компонентов, состав и пропорции которых можно варьировать исходя из личных вкусовых предпочтений, а небольшое количество запоминающихся рецептов помогает выбрать подходящую технологию консервирования.

Ингредиенты:

  • капуста - 2 кг;
  • лук, перец сладкий - по 1,5 кг;
  • томаты - 2 кг;
  • огурцы - 1,7 кг;
  • морковь - 2 кг;
  • масло - 240 мл;
  • уксус 9% - 240 мл;
  • соль - 50 г;
  • сахар - 100 г.

Приготовление

  1. Все овощи нашинкуйте, приправьте и отставьте на час.
  2. Проварите 10 минут и закатайте.

Салат из огурцов на зиму «Берегись водка»

Салат из огурцов на зиму «Берегись водка»

Салат из огурцов «Берегись водка» порадует любителей традиционных застольных закусок, ведь эта заготовка отличается пряными, ароматными и хрустящими дольками огурцов, вызывающими особый аппетит и сохраняющими долгое послевкусие. Для приготовления приправленные овощи выдерживают в маринаде порядка двух часов, проваривают и закатывают.

Ингредиенты:

  • огурцы - 4 кг;
  • лук, сладкий перец - по 1,4 кг;
  • томаты - 1 кг;
  • капуста – 1 кочан;
  • морковь - 800 г;
  • чеснок - 1 головка;
  • сахар - 300 г;
  • масло - 450 мл;
  • уксус - 300 мл.

Приготовление

  1. Огурцы нарежьте тонкими дольками, смешайте с овощами, приправьте и отставьте на 2 часа.
  2. Проварите 10 минут и закатайте салат «Берегись водка» на зиму в банки.

Салат из капусты на зиму «Берегись водка»

Салат из капусты на зиму «Берегись водка»

Салат из капусты «Берегись водка» придется по душе любителям белокочанной. Они точно знают, что помимо вкусовых качеств, овощ содержит запасы витамина С и клетчатки, благодаря которым заготовка становится полезней и питательней. Однако, листья капусты имеют жесткую текстуру, из-за чего термообработку необходимо будет увеличить до 15 минут.

Ингредиенты:

  • капуста - 2 кг;
  • помидоры, перец сладкий - по 1,5 кг;
  • огурцы - 1 кг;
  • морковь – 1,2 кг;
  • масло - 500 мл;
  • уксус - 250 мл;
  • сахар - 130 г.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте, приправьте и отставьте на час.
  2. Проварите 15 минут.
  3. Закатайте салат капустный «Берегись водка» на зиму в банки.

Салат на зиму «Берегись водка» без варки

Салат на зиму «Берегись водка» без варки

Вкуснейший салат «Берегись водка» приобретет статус полезной закуски, если приготовить его без варки. Для этого приправленные овощи настаивают, фасуют в чистую тару и, залив горячим маринадом, стерилизуют. Так, консервация сохраняет витамины и становится не только пикантным дополнением алкоголя, но и блюдом здорового питания.

Ингредиенты:

  • капуста - 1 кочан;
  • морковь, сладкий перец - по 1,2 кг;
  • томаты - 1 кг;
  • перец - 800 г;
  • огурцы - 800 г;
  • уксус - 200 мл;
  • сахар - 300 г;
  • соль - 100 г;
  • вода - 2,5 л.

Приготовление

  1. Приправьте нашинкованные овощи половиной сахара, соли и уксусом, и отставьте на 30 минут.
  2. Для маринада смешайте оставшиеся специи с водой и прокипятите.
  3. Расфасуйте салат в банки, залейте маринадом и стерилизуйте 20 минут.

Салат «Берегись водка» со стерилизацией

Салат «Берегись водка» со стерилизацией

Особо скрупулезные хозяйки могут приготовить зимний салат «Берегись водка» со стерилизацией. Такой способ консервирования очень востребован городскими жителями маленьких квартир, поскольку стопроцентно гарантирует долгое хранение заготовки даже вне холодильника. В процессе готовки овощи проваривают, стерилизуют и закатывают.

Ингредиенты:

  • капуста - 1 кг;
  • помидоры - 1 кг;
  • морковь - 1 кг;
  • огурцы - 1 кг;
  • морковь - 1 кг;
  • лук - 1 кг;
  • специи - по 50 г;
  • уксус - 300 мл;
  • масло - 250 мл.

Приготовление

  1. Нарезанные овощи приправьте и отставьте на пару часов.
  2. Проварите заготовку 10 минут, разложите по банкам и стерилизуйте в соответствии с объемом тары.
 
Статьи по теме:
Аджика с яблоками и помидорами на зиму - самые вкусные и оригинальные рецепты пикантной заготовки
Заготовленная аджика с яблоками и помидорами на зиму освежит скучное обыденное меню, наполнит его яркими вкусами. Закуска придаст привычным блюдам новизну, скроет недостатки, сделает более аппетитными и пикантными.
Кабачки как грузди - вкусные рецепты очень необычной закуски
Кабачки как грузди - закуска, отменно имитирующая вкусовые качества грибов, избавляя от муторной готовки последних. Хотя отличить подделку от подлинника можно относительно просто, такая заготовка выгодна, самобытна, поэтому, популярна.
Маринованная тыква - необыкновенно вкусные рецепты пикантного угощения
Маринованная тыква удивит потрясающими вкусовыми характеристиками даже тех, кто не является поклонником овоща в другом исполнении. Разносторонние версии заготовки способны удовлетворить пристрастия каждого гурмана и привередливого едока.
Корнишоны на зиму - рецепты соленой, маринованной и квашенной заготовки
Корнишоны на зиму представляют собой оригинальную разновидность привычной консервации. Такие рецепты используются для готовки огурцов, разница заключается в размере овощей. В качестве дополнительных компонентов можно использовать всевозможные приправы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник