Салат «Деревенский» – рецепт

салат деревенский рецепт

Салат «Деревенский» получается безумно сытным и вкусным. Это замечательное блюдо станет прекрасным началом любого обеда или ужина. Готовится он быстро и просто, что значительно экономит занятым хозяйкам их драгоценное время. Давайте рассмотрим с вами несколько оригинальных рецептов приготовления «Деревенского» салата.

Салат «Деревенский» с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • зелень укропа – по вкусу
  • черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить салат «Деревенский»? Картофель моем и отвариваем, не очищая от кожуры, до готовности. Маринованные грибы промываем, откидываем на дуршлаг и нарезаем небольшими пластинами. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Соленые огурцы обсушиваем бумажным полотенцем и крошим мелкими кубиками.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубоком салатнике. Затем добавляем соль, перец, растительное масло и перемешиваем. Посыпаем готовый салат измельченной зеленью и подаем к столу.

Салат «Деревенский» с говядиной

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г;
  • отварной картофель – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • петрушка, горчица.

Приготовление

Картофель и маринованные огурцы нарезаем небольшими ломтиками, заправляем солью, перцем и сметаной. Для остроты добавляем немного горчицы. Отварную говядину, нарезанную соломкой, выкладываем веером на тарелку, добавляем горку картофельного салата, украшаем веточкой петрушки и маленькими помидорками. Можете все перемешать, но так выглядит намного красивее и аппетитнее.

Салат «Деревенский» с опятами

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • маринованные опята – 200 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – по вкусу;
  • салат деревенский с грибами
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Берем квашеную капусту, отжимаем ее от рассола и режем. Огурцы крошим небольшими кубиками, красный лук - полукольцами. Добавляем порезанные пластинами грибы или кладем опята целиком.

Картофель отвариваем в подсоленной воде в мундире, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем подсолнечным маслом, посыпаем молотым черным перцем, перемешиваем и, если требуется, подсаливаем по вкусу.

 
Статьи по теме:
Салат с омлетом
В последнее время омлет стал не просто блюдом к завтраку или перекусом, но и частью других, более сложных и сытных кушаний. Например, салатов. Сегодня мы расскажем вам, как сделать салаты с омлетом и такими дополнительными ингредиентами как колбаса, кукуруза, печень. Удачной готовки!
Салат «Обжорка» с сухариками
Салат «Обжорка» имеет множество вариаций. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить его с сухариками, причем и с покупными, и с домашними. А еще в него можно положить абсолютно любое мясо: куриную грудку (и отварную, и копченую), и говядину, и обычную колбасу. В общем, выбирайте рецепт себе по вкусу.
Салат из кальмаров с яйцом
Салат из кальмаров - идеальный вариант закуси как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина. Приготовить его можно в нескольких вариациях, среди которых найдется легкая - для милых дам, следящих за фигурой, и сытная - для любимых мужчин.
Кимчи из пекинской капусты
Хотите приготовить экзотический салат? Кимчи из пекинской капусты подойдет! Это блюдо имеет и пикантный вкус , и храниться он может долго. Счастье для хозяйки, а также для всех домочадцев. Отбросьте стереотипы, навязанные национальной кухней, приготовьте кимчи, дайте волю фантазии.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник