Салат из капусты – 8 оригинальных идей приготовления легкой закуски

Салат из капусты

Лучший способ насытить организм полезными веществами и пополнить рацион разнообразными блюдами - это кушать больше овощей. Салат из капусты на протяжении столетий не перестает удивлять разнообразием рецептов, оригинальным вкусом, простотой исполнения и всесезонной доступностью.

Как сделать салат из капусты?

  1. Вкусный салат из капусты не сложно создать, если учесть особенности каждого сорта овощного семейства. Не секрет, что кладезь витаминов и микроэлементов требует определенного подхода: будь то термообработка, шинковка или тушение для теплых закусок. Главное требование - качественный свежий или правильно сохраненный продукт.
  2. При шинковке белого и краснокочанного сорта разрежьте продукт пополам и удалите кочерыжку.
  3. Измельченный овощ даст сок, если его сдобрить солью и хорошо размять.
  4. Краснокочанного представителя необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать окрашивания дополнительных компонентов.
  5. Следует обратить внимание на «помощников» - морковь, свеклу, лук, зелень, сладкий перец, яблоко и лимон. Благодаря им основной компонент обретет аромат и пикантный вкус.
  6. Разнообразие заправок из майонеза, соевого соуса и сметаны позволят закончить блюдо на высокой ноте.

Салат из свежей капусты - рецепт

Салат из свежей капусты - рецепт

Салат из капусты с уксусом - простой вариант, сохранившийся со времен советских столовых, где незатейливый продукт служил основой для однообразного меню. Со сменой времен изменилось и отношение - сочный кочан, некогда сочетаемый с морковью и репчатым луком, получил кулинарное «повышение» и отлично чувствует себя в компании чили и свежей мяты.

Ингредиенты:

  • свежий кочан - 1/2 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • перья зеленого лука - 5 шт.;
  • перец чили - 1 шт.;
  • свежая мята - горсть;
  • растительное масло - 70 мл;
  • уксус - 1 ст. ложка;
  • сахар - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Капусту посолите и слегка отожмите. Отставьте на пару минут.
  2. Нарежьте лук, чили, огурцы и соедините с массой.
  3. Смешайте сахар, масло, уксус, заправьте и украсьте салат из капусты листочками мяты.

Салат из брокколи и цветной капусты

Салат из брокколи с цветной капустой

Салат из цветной капусты - сытная закуска на скорую руку, готовка которой потребует всего 20 минут времени, а витамины, содержащиеся в овоще, останутся в организме на долго. Богатая фолиевой кислотой, отвечающей за обмен веществ, она признана во многих современных кухнях, что подтверждает разнообразие рецептур.

Ингредиенты:

  • кочан цветной капусты - 1 шт.;
  • кочан брокколи - 1 шт.;
  • ломтики бекона - 6 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • оливковое масло - 40 мл;
  • сок лимона - 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Разберите кочаны на соцветия и проварите в течение четверти часа.
  2. Бекон нарежьте, обжарьте и остудите.
  3. Перец нашинкуйте ломтиками, соедините со всеми компонентами, приправьте.
  4. Заправка для салата из капусты с использованием последней тройки списка, добавит закуске изысканности.

Салат из морской капусты - рецепт

Салат из морской капусты - рецепт

Салат из морской капусты с яйцом - подарок занятым хозяйкам. Наличие последних в вареном виде сокращает время готовки до 5 минут, что побуждает включить закуску в ежедневный рацион и получать полезные элементы круглосуточно. Пикантное и финансово доступное блюдо можно использовать в качестве основной еды или гарнира к мясным закускам.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • ламинария - 300 г;
  • перья зеленого лука - 4 шт.;
  • зеленый укроп - горсть;
  • майонез - 80 г.

Приготовление

  1. Яйца элемент очистите и измельчите.
  2. Соедините с ламинарией, заправьте майонезом и перемешайте.
  3. Подавайте салат из капусты на плоской тарелке, украсив укропом и луком.

Крабовый салат с капустой

Крабовый салат с капустой

Салат с капустой и кукурузой - одна из популярных рецептур, часто используемая в праздничных застольях. Нейтральный вкусом кочан прекрасно сочетается с соседствующими компонентами, а майонезная заправка объединяет всех воедино. Использование белокочанного сорта даст дополнительный сок, что непременно отразится на структуре закуски.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • кочан - 1/2 шт.;
  • крабовые палочки - 250 г;
  • консервированная кукуруза - 200 г;
  • майонез - 100 г;
  • свежая петрушка - горсть.

Приготовление

  1. Сваренные вкрутую яйца и палочки нарубите кубиками.
  2. Овощ нашинкуйте и разомните.
  3. Соедините все элементы, добавьте кукурузу и зелень.
  4. Заправьте майонезом и перемешайте.

Салат с квашеной капустой и картошкой

Салат с квашеной капустой и картошкой

Салат из квашеной капусты - традиционная русская закуска из сытных продуктов, которые в зимнее время были основным питательным источником бедных крестьян. Такое кушанье составит полноценный ужин любой семьи, не перегружая организм лишними калориями даже при наличии горошка и ветчины, привносящих разнообразие в незатейливую еду.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста - 200 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • консервированный горошек - 100 г;
  • ветчина - 100 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло - 50 мл;
  • перья зеленого лука - 4 шт.

Приготовление

  1. Картофель и морковь сварите, очистите и нарежьте.
  2. Кубики ветчины соедините со всеми продуктами, и заправьте простой салат из капусты растительным маслом.

Салат из красной капусты - рецепт

Салат из красной капусты - рецепт

Салат из краснокочанной капусты свежей - прекрасная замена поднадоевшей белокочанной родственнице. Ее химический состав уникален и превосходит многие сорта, а кушанья с ее участием не только вкусны, но и экстравагантны. Она не требует особого подхода: достаточно шинковки и заправки - и красочная краснокочанная изменит отношение к себе. Таким оригинальным салатом из капусты можно удивить даже искушенного гурмана.

Ингредиенты:

  • кочан - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • соевый соус - 50 мл;
  • уксус - 1 ч. ложка;
  • корица - щепоть.

Приготовление

  1. Капусту мелко нарежьте, посолите, разомните.
  2. Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните уксусом.
  3. Соедините жидкие составляющие и заправьте измельченную массу.
  4. Выложите ее на плоскую посуду, сверху поместите яблочные дольки, вылейте остатки заправки и посыпьте корицей.

Салат с капустой и курицей

Салат с капустой и курицей

Рецепт салата из капусты - это не только привычное сочетание овощей, но и уместное соседство с продуктами из мяса. Самым доступным из которых является куриное, такое же питательное и низкокалорийное, как и белокочанная капуста. Данное сочетание образует «витаминную бомбу», способности которой не только насыщать, но и укреплять организм.

Ингредиенты:

  • кочан - 1/4 шт.;
  • куриное филе - 250 г;
  • красный лук - 1 шт.;
  • морковь - 1/2 шт.;
  • свежий укроп - горсть;
  • оливковое масло - 70 мл;
  • уксус - 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока - 3 шт.

Приготовление

  1. Филе отварите и нарежьте.
  2. Овощи измельчите и соедините с мясом.
  3. Приправьте и угощайте салатом из капусты своих домочадцев.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Салат Цезарь с пекинской капустой

Салат с капустой и сухариками - не что иное, как популярный «Цезарь», известный всему миру разнообразием рецептур. Обилие элементов позволяет менять блюдо согласно вкусу и использовать любимые продукты. Яркий представитель - пекинский сорт, прекрасно соседствующий с неизменной основой из курицы, сухариков и заправки, добавляя сочности.

Ингредиенты:

  • «пекинка»- 200 г;
  • куриное филе - 250 г;
  • перепелиные яйца - 3 шт.;
  • томаты черри - 6 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • ломтики белого хлеба - 4 шт.;
  • оливковое масло - 80 мл;
  • горчица - 1 ч. ложка;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте.
  2. Сварите яйца, обжарьте кусочки курицы.
  3. Потомите измельченный чеснок в масле, добавьте к нему нарезанные ломтики хлеба.
  4. Сыр натрите, томаты нарежьте.
  5. Сделайте традиционную заправку.
  6. Соедините, приправьте и выложите на плоскую тарелку, украсив дольками яиц.
 
Статьи по теме:
Салат с курицей - интересные рецепты блюда на каждый день и для торжественного меню
Салат с курицей - многоликий рецепт, путешествующий по миру и впитывающий в себя гастрономические традиции стран. Многовековой опыт позволяет блюду умело сохранять ароматы и правильно выбирать подходящих соседей, чтобы оставить за собой приятное послевкусие, отражающееся в рецептурах.
Салат из китайской капусты - оригинальные рецепты легкой и вкусной закуски
Салат из китайской капусты - блюдо, ведущее к долголетию и крепкому здоровью. Закуски, приготовленные из этой культуры, не только вкусны и разнообразны, но и отличаются лечебными и витаминными свойствами, а рецепты можно дополнять оригинальными компонентами.
Салат из свежей капусты - лучшие рецепты легкого и вкусного блюда
Приевшиеся сытные угощения с легкостью заменит салат из свежей капусты - блюдо, тесно связанное с наступлением весны. С первым теплом хочется скинуть и лишнюю одежду, и килограммы, изменив рацион. Поможет в этом разнообразная рецептура и знания о полезных свойствах овоща.
Салат с мясом - лучшие рецепты из свинины, курицы или говядины
Салат с мясом – сытная и питательная закуска, без которой невозможно вообразить меню праздничного застолья. Воспользовавшись простыми рецептурами сделать лакомство можно и в будни, порадовав домочадцев за ужином или обедом оригинальным и изысканным кулинарным творением.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник