Салат из китайской капусты - оригинальные рецепты легкой и вкусной закуски
Салат из китайской капусты - блюдо давно адаптированное под вкусы славянского народа, учитывая давнее азиатское происхождение. Культура, схожая с белокочанной капустой и обладающая несметным витаминным запасом, прижилась, закрепилась в ежедневном меню многих семей и активно используется в домашней кулинарии, радуя сочностью.
Как приготовить салат из китайской капусты?
Салат из китайской капусты - рецепты, в которых главное достоинство - нежные листья «пекинки», сохраняющие питательный запас и свежий внешний вид даже в зимнее время. Овощная культура прекрасно сочетается с различными компонентами, проста в готовке и финансово доступна в холодную пору, когда так хочется полакомиться свежими салатами.
- Свежие и качественные листья - залог успешного блюда, а потому при выборе овоща следует обращать внимание на их цвет.
- Отдавайте предпочтения кочанам среднего размера, они долго сохраняют сочность, которая является основным критерием для готовки.
- Блюда из капусты просты: следует нашинковать, соединить с любимыми продуктами и заправить соевым соусом с каплей лимонного сока, маслом или любимым соусом.
Салат с китайской капустой и курицей
Салат из куриной грудки и китайской капусты - диетический и питательный кладезь, с помощью которого можно «вкусно» избавиться от лишних килограммов, получив суточный витаминный рацион. Все полезные овощи и белковые продукты, соединившись на одной тарелке, избавили худеющих от хлопот по кухне и насытили всех домочадцев правильной едой.
Ингредиенты:
- кочан китайской капусты -1/2 шт.;
- куриное филе - 1 шт.;
- яблоко - 2 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- оливковое масло - 3 ст. ложки;
- сок лимона - 1 ст. ложка;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
- Отварное филе разделите на кубики.
- Измельчите капусту, огурец, орехи.
- Яблоки очистите и порежьте дольками.
- Все смешайте и заправьте салат из китайской капусты смесью масла с цитрусовым соком.
Салат с китайской капустой и крабовыми палочками
Крабовый салат с китайской капустой - блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол. И на то есть причины: легкая, разноцветная закуска «радует глаз» и вкусовые рецепторы каждого, кто не равнодушен к красивым и выразительным кушаньям. Простые и полезные продукты прекрасно сочетаются, просто готовятся и быстро съедаются.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 300 г;
- консервированная кукуруза - 200 г;
- кочан капусты - 1/2 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- майонез - 120 г.
Приготовление
- Яйца сварите и измельчите.
- Капусту нарежьте, добавьте яйца, кукурузу и палочки.
- Вкусный салат из китайской капусты заправьте майонезом.
Салат из китайской капусты с огурцами
Простой салат из китайской капусты подтверждает теорию «просто - не значит не вкусно», и наглядно демонстрирует все достоинства закуски. Легкий и освежающий, он уместен в зимнее время при нехватке витаминов, и в летнюю жару, когда проводить время у плиты. Низкая калорийность блюда позволяет поедать его в неограниченных количествах.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 1 шт.;
- огурец - 2 шт.;
- перья зеленого лука - 5 шт.;
- зубок чеснока -2 шт.;
- растительное масло -3 ст. ложки;
- яблочный уксус - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Нашинкуйте зелень, капусту и огурец.
- Смешайте масло с уксусом и заправьте легкий салат с китайской капустой.
Салат с китайской капустой и ветчиной
Салат с китайской капустой и колбасой входит в категорию закусок на скорую руку и вполне ее оправдывает. Ведь для готовки сгодится стандартный продуктовый набор из холодильника, пять минут времени на нарезку и столько же на оформление. Насыщенное блюдо, созданное без особых хлопот, непременно пополнит рецептурную книгу любой хозяйки.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 1/2 шт.;
- ветчина - 250 г;
- консервированная кукуруза - 120 г;
- зеленый лук - горсть;
- свежий перец - 1 шт.;
- майонез - 4 ст. ложки.
Приготовление
- Капусту, ветчину и перец нарежьте соломкой.
- Добавьте кукурузу и, заправив майонезом, перемешайте.
Салат с китайской капустой и кукурузой
Салат овощной с китайской капустой - подходящее блюдо для разгрузочных дней. Малокалорийный, многокомпонентный, вкусный и питательный, он не только позаботится о стройной фигуре, но и послужит уместным гарниром к основному блюду для всей семьи. Состав закуски прост, доступен, а потому питаться такой «витаминной бомбой» можно ежедневно.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 1 шт.;
- маринованные огурцы - 4 шт.;
- красный сладкий перец - 1 шт.;
- консервированная кукуруза - 160 г;
- морковь - 1 шт.;
- оливковое масло - 3 ст. ложки;
- сок лимона - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Нарежьте соломкой овощи, морковь натрите.
- Заправьте салат диетический из китайской капусты маслом и лимонным соком.
Салат с тунцом и китайской капустой
Рыбный салат с китайской капустой - закуска доступная в любой сезон. Всесезонный овощ и консервированная рыба - отличный гастрономический тандем, который сразу подается на стол, не требуя предварительных обработок. Подчеркнут изысканность и придадут красочность блюду томаты, маслины и натуральная заправка из сока лимона и масла.
Ингредиенты:
- консервированный тунец - 100 г;
- томаты черри - 8 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- кочан капусты - 1/2 шт.;
- маслины - 50 г;
- оливковое масло -3 ст. ложки;
- сок лимона - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Отварные яйца крупно нарежьте, нарвите листики капусты.
- Соедините яйца, капусту, томаты, маслины и кусочки тунца.
- Салат из китайской капусты заправьте соком лимона и маслом.
Салат с морепродуктами и китайской капустой
Салат с креветками и китайской капустой, помимо полезных свойств, настолько вкусен и элегантен, что способен удовлетворить потребности искушенных гурманов. Блюдо, с характерным для азиатской кухни сочетанием, заправленное кисло-сладким соусом, не только напомнит о происхождении продуктов, но и проверит кулинарные способности.
Ингредиенты:
- кочан капусты - 1/2 шт.;
- сок апельсина - 2 ст. ложки;
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- замороженные креветки - 500 г;
- помидор - 1 шт.
Приготовление
- Сваренные креветки очистите, нарвите листья капусты, добавьте дольки помидора.
- Заправьте салат азиатский из китайской капусты маслом и соком апельсина.
Салат с китайской капустой и сухариками
Современная рецептура популярного салата «Цезарь» включает разнообразие компонентов, в котором зачастую присутствует китайская капуста. Она успешно заменяет дорогостоящий салат «Романо», при этом блюдо ни сколько не уступает во вкусе классическому варианту. Закуска займет четверть часа, если сухарики и грудка приготовлены ранее.
Ингредиенты:
- сваренное филе - 200 г;
- сухарики - 50 г;
- кочан капусты - 1/2 шт.;
- томаты черри - 10 шт.;
- сыр - 100 г;
- оливковое масло - 4 ст. ложки;
- горчица - 1 ч. ложка;
- сок лимона - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Перед тем, как сделать салат из китайской капусты, нарвите листья и выложите на блюдо.
- Нарезанное филе, томаты, сухарики поместите сверху.
- Сдобрите горчицей, маслом, соком и посыпьте сыром.