Салат из огурцов - самые вкусные рецепты интересной закуски из свежих и соленых овощей

Салат из огурцов - самые вкусные рецепты интересной закуски из свежих и соленых овощей

Салат из огурцов - прекрасное дополнение к гарниру. В летнее время используют свежий овощ, а зимой в ход идут заготовки. Ввиду того, что огурец - продукт совсем не калорийный, блюда с его содержанием присутствуют в меню приверженцев правильного и здорового питания.

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов

Простой салат из огурцов с добавлением зелени и томатов - одно из тех легких и полезных блюд, которые часто встречаются на столе в летнее время. По желанию салатик можно еще дополнить сладким перцем и кольцами репчатого лука. Для заправки лучше всего использовать ароматное нерафинированное масло.

Ингредиенты:

  • огурцы - 400 г;
  • масло подсолнечное;
  • помидоры - 300 г;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

  1. Огурчики режут полукружками, а помидор - дольками.
  2. Зелень мелко крошат.
  3. Смешивают все компоненты, вливают масло, солят и хорошо размешивают.
  4. К столу салат из огурцов с помидорами можно подать на салатных листочках.

Салат с капустой и огурцом

Салат с капустой и огурцом

Легкий, сочный, освежающий салат из капусты и свежих огурцов готовится быстро и просто. Особенно он понравится девушкам и женщинам, благодаря низкой калорийности и массе полезных веществ. Это одно из самых популярных лакомств, которое хочется приготовить весной из первых овощей и ароматной зелени.

Ингредиенты:

  • огурцы - 250 г;
  • капуста молодая - 450 г;
  • соль;
  • укроп;
  • уксус 3% - 2 ст. ложи;
  • песок сахарный - 30 г;
  • подсолнечное масло - 30 мл.

Приготовление

  1. Молодую капусту тонко шинкуют, солят и перетирают.
  2. Добавляют нашинкованные огурцы, измельченный укроп.
  3. Смешивают масло, уксус и сахар.
  4. Поливают салат полученной смесью и перемешивают.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Крабовый салат с огурцом - любимое многими яство. Свежий огурчик придает блюду свежесть и прекрасно сочетается с остальными компонентами. В данном рецепте указан базовый вариант. По желанию в салат можно добавлять отваренный в мундире и нарезанный на кубики картофель или отварной рассыпчатый рис.

Ингредиенты:

  • огурцы - 2 шт.;
  • кукуруза консервированная - 350 г;
  • крабовые палочки - 350 г;
  • вареные куриные яйца - 5 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Все компоненты крошат кубиками.
  2. Добавляют кукурузу, майонез, хорошо вымешивают и подают.

Салат с копченой курицей и свежим огурцом

салат с копченой курицей и свежим огурцом

Салат из курицы и свежих огурцов готовится за 15 минут, а съедается он еще быстрее, ведь выходит вкусным и очень сытным. Вместо копченой курицы можно использовать и обычную отварную, но в первом случае будет пикантнее и аппетитнее. Такой салат можно приготовить и для обычного ужина, и подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка - 200 г;
  • огурец свежий - 2 шт.;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Грудку рубят кубиками.
  2. Огурец моют, обсушивают и нарезают соломкой.
  3. Сыр трут на терке.
  4. Яйца режут небольшими кубиками.
  5. Соединяют все компоненты, добавляют майонез, перемешивают и подают.

Салат из огурцов по-корейски

Салат из огурцов по-корейски

Любители ароматной и пикантной корейской кухни точно оценят по достоинству салат с говядиной и свежим огурцом. Свежие огурчики, нашинкованные крупной соломкой, пропитываются соками мяса и заправкой и получаются похожие на маринованные. По желанию в блюдо можно добавить зерна кунжута - лакомство будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • говядина - 400 г;
  • огурцы - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец красный молотый, кориандр молотый - по щепотке;
  • соль - ½ ч. ложки;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • соевый соус - 100 мл;
  • уксус - 50 мл;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Огурцы шинкуют соломкой, солят и на 20 минут оставляют.
  2. Мясо, лук и перец режут соломкой.
  3. С огурцов сок сливают, слегка их отжимают, посыпают кориандром, сахаром, острым перцем.
  4. Добавляют пропущенный через пресс чеснок.
  5. Хорошо прогревают масло и обжаривают в нем мясо.
  6. Когда оно подрумянится, добавляют лук и соевый соус.
  7. Все это размешивают и жарят 2 минуты.
  8. Содержимое сковороды выкладывают на огурцы, сверху высыпают сладкий перец и добавляют уксус.
  9. Салат по-корейски из огурцов минут на 15 оставляют, а потом перемешивают и подают.

Салат с солеными огурцами

Салат с солеными огурцами

Простой салат из соленых огурцов отлично будет сочетаться с любым гарниром. Но лучше всего он гармонирует с блюдами из картофеля. Если острота обычного репчатого лука не придется по душе, можно замариновать его, предварительно измельчив или же использовать более нежный вариант - салатный лук.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы - 500 г;
  • перец;
  • луковица - 1 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают кубиками или полукружками.
  2. Лук режут полукольцами.
  3. Помещают все компоненты в миску, добавляют перец по вкусу.
  4. Заправляют салат из соленых огурцов маслом и подают.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Рецепт салата из огурцов с кальмарами - прекрасное решение для тех, кто любит морепродукты и все, что с ними связано. Кальмары с вареным яйцом отлично сочетаются, а зелень и огурец вносят в яство нотки свежести. Если хочется снизить калорийность лакомства, то заправлять его нужно натуральным йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • кальмары - 1 кг;
  • майонез - 200 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • уксус - 1 ч. ложка;
  • огурец - 1 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление

  1. Тонкими полукольцами шинкуют лук и помещают в глубокую емкость.
  2. Посыпают его солью, щепоткой сахара, перчат, вливают уксус.
  3. Заливают сверху кипятком и оставляют остывать.
  4. Огурец шинкуют соломкой.
  5. Кальмары чистят и варят пару минут после закипания, остужают и режут соломкой.
  6. Яйца нарезают кубиками.
  7. С лука сливают воду.
  8. Смешивают все компоненты, заправляют салат с огурцом и яйцом майонезом и подают.

Салат с печенью и солеными огурцами - рецепт

Салат с печенью и солеными огурцами – рецепт

Салат с куриной печенью и солеными огурцами получается сытным и очень аппетитным. Субпродукты, к которым как раз и относится печень - источник огромного количества витаминов и различных необходимых организму веществ. Этот салат - один из вариантов еды, когда она не только вкусная, но и полезная.

  • куриная отварная печень - 700 г;
  • огурцы соленые - 250 г;
  • отварная морковь - 200 г;
  • горошек зеленый - 300 г;
  • лук - 150 г;
  • сметана.

Приготовление

  1. Куриную печень отваривают и режут кубиками.
  2. Отварную морковь тоже режут кубиками.
  3. Лук присаливают, сахарят, сбрызгивают уксусом, заливают 100 мл кипятка и дают постоять минут 10, процеживают.
  4. Смешивают все подготовленные компоненты, добавляют нарезанные соленые огурцы и горошек.
  5. Непосредственно перед подачей вкусный салат из огурцов с печенью заправляют нежирной сметаной и размешивают.

Салат с фасолью и солеными огурцами

Салат с фасолью и солеными огурцами

Салат с консервированной фасолью и солеными огурцами - неимоверно аппетитное блюдо, ведь оно содержит белок и животного, и растительного происхождения. А соленые огурчики, чеснок и сухарики из ржаного хлеба придают ему особый вкус и пикантность. Фасоль используют консервированную или отварную.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе - 300 г;
  • консервированная фасоль - 200 г;
  • соленые огурцы - 4 шт .;
  • сухарики ржаные;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • кукуруза консервированная - 400 г;
  • сыр - 150 г;
  • майонез, зелень петрушки.

Приготовление

  1. Отварное филе режут кусочками.
  2. Чеснок измельчают.
  3. Огурцы шинкуют кубиками.
  4. Сыр измельчают крупной теркой.
  5. В салатнике смешивают подготовленные продукты, добавляют фасоль, кукурузу, сухарики, измельченную петрушку.
  6. Заправлять салат из огурцов и фасоли майонезом и сразу подают к столу.

Салат из огурцов на зиму - рецепт

Салат из огурцов на зиму – рецепт

Салат из огурцов на зиму в томатном соусе со специями - закуска, которая в зимнее время на столе будет очень к месту. Хранить такую ​​заготовку можно до весны в холодном месте - погребе, подвале или холодильнике. Огурчики получаются кисло-сладкими и станут превосходным дополнением к любым блюдам.

Ингредиенты:

  • огурцы - 4,5 кг;
  • томат-паста - 150 г;
  • уксус 6% - 150 мл;
  • острая паприка - 1 ч. ложка;
  • соль - 80 г;
  • песок сахарный, чеснок - по 150 г;
  • черный молотый перец - 1 ст. ложка;
  • масло - 200 мл.

Приготовление

  1. Огурцы режут вдоль на 2 или 4 части.
  2. Чеснок пропускают через пресс, добавлять все остальные компоненты, кроме уксуса, помещают на средний огонь на полчаса.
  3. Вливают уксус, накрывают крышкой и 15 минут дают настояться.
  4. Раскладывают огурцы по банкам, заливают соусом и стерилизуют полчаса и закатывают.
 
Статьи по теме:
Салат из баклажанов - оригинальные идеи приготовления вкусной и пикантной закуски
Салат из баклажанов – лакомство, которое готовят в различных вариациях. Любители мяса по достоинству оценят синенькие с курицей и говядиной. А еще из этого продукта, с добавлением других овощей, получаются отличные заготовки в зиму.
Салат из жареных баклажанов - лучшие рецепты вкусного блюда на каждый день
Необыкновенно вкусный салат из жареных баклажанов с добавлением других овощей или мяса станет неотъемлемой частью осенней домашней трапезы в обед. Сытная и пикантная закуска готовится быстро, без изысков из доступных ингредиентов.
Салат из кольраби - самые вкусные рецепты полезного и легкого блюда
Салат из кольраби для многих – отменное блюдо, которое после первой же дегустации становится одним из самых любимых. Кроме превосходного вкуса закуска привлекает еще и внушительными питательными свойствами, и наличием львиной доли витаминов.
Салат из репы - лучшие рецепты восхитительно вкусной и полезной закуски
Салат из репы может превратиться из обыденной закуски в необыкновенное блюдо с ярким многогранным вкусом. Проявив фантазию и зная определенные нюансы сочетания продуктов, создаются необыкновенные угощения, достойные почетного места на торжестве.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник