Салат из огурцов - самые вкусные рецепты интересной закуски из свежих и соленых овощей
Салат из огурцов - прекрасное дополнение к гарниру. В летнее время используют свежий овощ, а зимой в ход идут заготовки. Ввиду того, что огурец - продукт совсем не калорийный, блюда с его содержанием присутствуют в меню приверженцев правильного и здорового питания.
Салат из свежих огурцов
Простой салат из огурцов с добавлением зелени и томатов - одно из тех легких и полезных блюд, которые часто встречаются на столе в летнее время. По желанию салатик можно еще дополнить сладким перцем и кольцами репчатого лука. Для заправки лучше всего использовать ароматное нерафинированное масло.
Ингредиенты:
- огурцы - 400 г;
- масло подсолнечное;
- помидоры - 300 г;
- зелень;
- соль.
Приготовление
- Огурчики режут полукружками, а помидор - дольками.
- Зелень мелко крошат.
- Смешивают все компоненты, вливают масло, солят и хорошо размешивают.
- К столу салат из огурцов с помидорами можно подать на салатных листочках.
Салат с капустой и огурцом
Легкий, сочный, освежающий салат из капусты и свежих огурцов готовится быстро и просто. Особенно он понравится девушкам и женщинам, благодаря низкой калорийности и массе полезных веществ. Это одно из самых популярных лакомств, которое хочется приготовить весной из первых овощей и ароматной зелени.
Ингредиенты:
- огурцы - 250 г;
- капуста молодая - 450 г;
- соль;
- укроп;
- уксус 3% - 2 ст. ложи;
- песок сахарный - 30 г;
- подсолнечное масло - 30 мл.
Приготовление
- Молодую капусту тонко шинкуют, солят и перетирают.
- Добавляют нашинкованные огурцы, измельченный укроп.
- Смешивают масло, уксус и сахар.
- Поливают салат полученной смесью и перемешивают.
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Крабовый салат с огурцом - любимое многими яство. Свежий огурчик придает блюду свежесть и прекрасно сочетается с остальными компонентами. В данном рецепте указан базовый вариант. По желанию в салат можно добавлять отваренный в мундире и нарезанный на кубики картофель или отварной рассыпчатый рис.
Ингредиенты:
- огурцы - 2 шт.;
- кукуруза консервированная - 350 г;
- крабовые палочки - 350 г;
- вареные куриные яйца - 5 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Все компоненты крошат кубиками.
- Добавляют кукурузу, майонез, хорошо вымешивают и подают.
Салат с копченой курицей и свежим огурцом
Салат из курицы и свежих огурцов готовится за 15 минут, а съедается он еще быстрее, ведь выходит вкусным и очень сытным. Вместо копченой курицы можно использовать и обычную отварную, но в первом случае будет пикантнее и аппетитнее. Такой салат можно приготовить и для обычного ужина, и подать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка - 200 г;
- огурец свежий - 2 шт.;
- куриные яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.;
- твердый сыр - 100 г;
- майонез.
Приготовление
- Грудку рубят кубиками.
- Огурец моют, обсушивают и нарезают соломкой.
- Сыр трут на терке.
- Яйца режут небольшими кубиками.
- Соединяют все компоненты, добавляют майонез, перемешивают и подают.
Салат из огурцов по-корейски
Любители ароматной и пикантной корейской кухни точно оценят по достоинству салат с говядиной и свежим огурцом. Свежие огурчики, нашинкованные крупной соломкой, пропитываются соками мяса и заправкой и получаются похожие на маринованные. По желанию в блюдо можно добавить зерна кунжута - лакомство будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- говядина - 400 г;
- огурцы - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- перец красный молотый, кориандр молотый - по щепотке;
- соль - ½ ч. ложки;
- болгарский перец - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- соевый соус - 100 мл;
- уксус - 50 мл;
- масло - 60 мл.
Приготовление
- Огурцы шинкуют соломкой, солят и на 20 минут оставляют.
- Мясо, лук и перец режут соломкой.
- С огурцов сок сливают, слегка их отжимают, посыпают кориандром, сахаром, острым перцем.
- Добавляют пропущенный через пресс чеснок.
- Хорошо прогревают масло и обжаривают в нем мясо.
- Когда оно подрумянится, добавляют лук и соевый соус.
- Все это размешивают и жарят 2 минуты.
- Содержимое сковороды выкладывают на огурцы, сверху высыпают сладкий перец и добавляют уксус.
- Салат по-корейски из огурцов минут на 15 оставляют, а потом перемешивают и подают.
Салат с солеными огурцами
Простой салат из соленых огурцов отлично будет сочетаться с любым гарниром. Но лучше всего он гармонирует с блюдами из картофеля. Если острота обычного репчатого лука не придется по душе, можно замариновать его, предварительно измельчив или же использовать более нежный вариант - салатный лук.
Ингредиенты:
- соленые огурцы - 500 г;
- перец;
- луковица - 1 шт.;
- масло.
Приготовление
- Огурцы нарезают кубиками или полукружками.
- Лук режут полукольцами.
- Помещают все компоненты в миску, добавляют перец по вкусу.
- Заправляют салат из соленых огурцов маслом и подают.
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом
Рецепт салата из огурцов с кальмарами - прекрасное решение для тех, кто любит морепродукты и все, что с ними связано. Кальмары с вареным яйцом отлично сочетаются, а зелень и огурец вносят в яство нотки свежести. Если хочется снизить калорийность лакомства, то заправлять его нужно натуральным йогуртом или сметаной.
Ингредиенты:
- кальмары - 1 кг;
- майонез - 200 г;
- луковица - 1 шт.;
- уксус - 1 ч. ложка;
- огурец - 1 шт.;
- яйца - 4 шт.;
- соль, сахар, перец.
Приготовление
- Тонкими полукольцами шинкуют лук и помещают в глубокую емкость.
- Посыпают его солью, щепоткой сахара, перчат, вливают уксус.
- Заливают сверху кипятком и оставляют остывать.
- Огурец шинкуют соломкой.
- Кальмары чистят и варят пару минут после закипания, остужают и режут соломкой.
- Яйца нарезают кубиками.
- С лука сливают воду.
- Смешивают все компоненты, заправляют салат с огурцом и яйцом майонезом и подают.
Салат с печенью и солеными огурцами - рецепт
Салат с куриной печенью и солеными огурцами получается сытным и очень аппетитным. Субпродукты, к которым как раз и относится печень - источник огромного количества витаминов и различных необходимых организму веществ. Этот салат - один из вариантов еды, когда она не только вкусная, но и полезная.
- куриная отварная печень - 700 г;
- огурцы соленые - 250 г;
- отварная морковь - 200 г;
- горошек зеленый - 300 г;
- лук - 150 г;
- сметана.
Приготовление
- Куриную печень отваривают и режут кубиками.
- Отварную морковь тоже режут кубиками.
- Лук присаливают, сахарят, сбрызгивают уксусом, заливают 100 мл кипятка и дают постоять минут 10, процеживают.
- Смешивают все подготовленные компоненты, добавляют нарезанные соленые огурцы и горошек.
- Непосредственно перед подачей вкусный салат из огурцов с печенью заправляют нежирной сметаной и размешивают.
Салат с фасолью и солеными огурцами
Салат с консервированной фасолью и солеными огурцами - неимоверно аппетитное блюдо, ведь оно содержит белок и животного, и растительного происхождения. А соленые огурчики, чеснок и сухарики из ржаного хлеба придают ему особый вкус и пикантность. Фасоль используют консервированную или отварную.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе - 300 г;
- консервированная фасоль - 200 г;
- соленые огурцы - 4 шт .;
- сухарики ржаные;
- чеснок - 1 зубчик;
- кукуруза консервированная - 400 г;
- сыр - 150 г;
- майонез, зелень петрушки.
Приготовление
- Отварное филе режут кусочками.
- Чеснок измельчают.
- Огурцы шинкуют кубиками.
- Сыр измельчают крупной теркой.
- В салатнике смешивают подготовленные продукты, добавляют фасоль, кукурузу, сухарики, измельченную петрушку.
- Заправлять салат из огурцов и фасоли майонезом и сразу подают к столу.
Салат из огурцов на зиму - рецепт
Салат из огурцов на зиму в томатном соусе со специями - закуска, которая в зимнее время на столе будет очень к месту. Хранить такую заготовку можно до весны в холодном месте - погребе, подвале или холодильнике. Огурчики получаются кисло-сладкими и станут превосходным дополнением к любым блюдам.
Ингредиенты:
- огурцы - 4,5 кг;
- томат-паста - 150 г;
- уксус 6% - 150 мл;
- острая паприка - 1 ч. ложка;
- соль - 80 г;
- песок сахарный, чеснок - по 150 г;
- черный молотый перец - 1 ст. ложка;
- масло - 200 мл.
Приготовление
- Огурцы режут вдоль на 2 или 4 части.
- Чеснок пропускают через пресс, добавлять все остальные компоненты, кроме уксуса, помещают на средний огонь на полчаса.
- Вливают уксус, накрывают крышкой и 15 минут дают настояться.
- Раскладывают огурцы по банкам, заливают соусом и стерилизуют полчаса и закатывают.