Салат из отварной говядины - вкусное блюдо с простыми и понятными рецептами
Салат из отварной говядины не имеет равных по питательности и способности быстро и качественно утолять чувство голода. Подобная закуска при правильном ее приготовлении всегда будет вкусной и аппетитной и вызовет при дегустации массу положительных эмоций.
Вкусный салат с отварной говядиной
Получить гарантированно вкусный салат с вареной говядиной поможет соблюдение всех правил его приготовления и знание некоторых секретов по улучшению вкуса закуски.
- Говядину перед отвариванием необходимо сполоснуть, обсушить и избавить от пленок.
- В воду вместе с мясом следует добавить очищенную луковицу целиком, морковь, лавровый лист и горошины перца. По желанию в бульон можно положить корень петрушки и сельдерея, различные пряности на свой выбор.
- В зависимости от качества мяса для отваривания мясного ломтя для салата потребуется примерно 1,5 часа, после чего ему дают остыть в бульоне, а затем извлекают на тарелку и обсушивают.
- Говядина превосходно сочетается в салатах с овощами, соленьями, грибами, яйцами, сыром.
Салат из отварной говядины с солеными огурцами
Салат с вареной говядиной и солеными огурцами – является одной из самых простых и вместе с тем самых удачных версий закуски, готовится без лишних хлопот из простых и всегда доступных продуктов. Вместо майонеза для заправки подойдет натуральный йогурт без добавок, смешанный по вкусу с готовой горчицей.
Ингредиенты:
- отваренная говядина – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- горошек – 1 банка;
- картофель – 4 шт.;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Нарезают кубиками отваренную говядину, яйца, сваренный в мундире и очищенный картофель.
- Тем же манером шинкуют огурцы.
- Добавляют к компонентам горошек, майонез, соль, перец.
- Перемешивают салат из отварной говядины и подают к столу.
Салат из пекинской капусты c отварной говядиной
Диетический салат с вареной говядиной готовят с участием пекинской капусты, которая придаст закуске свежесть, сочность и одновременно легкость. Блюдо заправляют просто растительным маслом или добавляют в заправку понемногу соевого соуса и лимонного сока для обогащения вкусовой палитры, и ее пикантности.
Ингредиенты:
- отваренная говядина – 300 г;
- капуста пекинская – 600 г;
- огурцы – 250 г;
- укроп – 1 пучок;
- масло – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают говядину.
- Остужают мясо, нарезают соломкой.
- Шинкуют огурцы.
- Измельчают капусту и укроп, добавляют в салат.
- Заправляют салат с отварной говядиной без майонеза маслом, солят, перчат.
Салат с отварной говядиной и фасолью
Салат с отварной говядиной – рецепт, который можно исполнить с добавлением отваренной или консервированной фасоли. Более деликатным вкус закуски будет при приготовлении ее с майонезом, а максимально пикантным с грузинским акцентом в плане использование специй и заправкой на основе растительного масла и винного уксуса.
Ингредиенты:
- отваренная говядина – 400 г;
- фасоль – 400 г;
- хмели-сунели – 2 ч. ложки;
- красный лук – 2 шт.;
- орехи грецкие – 100 г;
- кинза – 1 пучок;
- сладкий перец – 2 шт.;
- растительное масло – 150 мл;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют лук и заливают на 15 минут кипятком.
- Отваренное мясо нарезают.
- Аналогичным манером измельчают перец.
- Добавляют отваренную или консервированную фасоль, измельченную кинзу, орехи, лук, откинув его на дуршлаг, и заправку из масла, уксуса, хмели-сунели, соли и перца.
- Перемешивают салат из отварной говядины и подают.
Салат из вареной говядины и болгарского перца
Идеальный вариант для легкого и одновременно питательного ужина – салат с мясом и овощами, среди которых мясистый сладкий болгарский перец и свежие огурцы. Великолепным сопровождением подобной закуски будут помидоры черри руккола или любой салатный микс, а соединит все составляющие воедино удачная заправка.
Ингредиенты:
- отваренная говядина – 400 г;
- огурцы – 2 шт.;
- сладкий красный перец – 2 шт.;
- руккола – 1 пучок;
- черри – 7 шт.;
- острый перец – 0,5 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- бальзамический уксус – 2 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- соль, сахар – по 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Шинкуют соломкой отваренную говядину, огурцы, сладкий перец.
- Измельчают или и разрезают на половинки черри.
- Добавляют листья рукколы.
- Смешивают масло, уксус, измельченный чеснок, соевый соус, соль и сахар.
- Сдабривают салат с отварной говядиной и перцем полученной заправкой, перемешивают.
Салат с вареной говядиной и грибами
Вкусный рецепт салата из отварной говядины с грибами подойдет для реализации по любому поводу и без. Можно использовать шампиньоны, другие сорта маринованных или соленых грибов, предварительно их нарезав, если крупные. Огурцы предпочтительно использовать, заготовленные в сладком маринаде, тогда вкус закуски будет максимально гармоничным.
Ингредиенты:
- отваренная говядина – 500 г;
- картофель – 500 г;
- маринованные огурцы и грибы – по 200 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- сахар и уксусная кислота – по 1 ч. ложке;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваренную говядину и картофель нарезаю кубиками или брусочками.
- Шинкуют огурцы и по надобности грибы.
- Лук измельчают, добавляют по ложке соли, сахара и уксуса, заливают до покрытия кипятком на 15 минут.
- Промывают луковую нарезку чистой водой, отжимают, добавляют к компонентам салата.
- Заправляют вкусный салат из отварной говядины с грибами месью из масла, майонеза и горчицы, перемешивают.
Салат с отварной говядиной и яблоком
Салат из вареной говядины, рецепт которого требует добавления в состав яблока, получается одновременно и легким, и питательным. При использовании вместо майонеза натурального йогурта без добавок с лимонным соком или горчицей по вкусу закуска превращается в диетическое блюдо, которое можно включать в меню при диетах.
Ингредиенты:
- отваренная говядина – 300 г;
- яблоки – 2 шт.;
- капуста пекинская – 1 вилок;
- лук зеленый – 1 пучок;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют капусту, яблоки, очистив их от сердцевины.
- Добавляют нарезанную предварительно отваренную говядину, зеленый лук.
- Заправляют салат с яблоком из отварной говядины майонезом, посолив и поперчив по вкусу, перемешивают.
Овощной салат с отварной говядиной
Салат с отварной говядиной, с помидорами и огурцами можно заправить просто оливковым или любым растительным маслом, а для получения более насыщенного вкуса калорийным майонезом. Вместо помидоров черри подойдут томаты обычных сортов, а овощной состав при желании можно дополнить отваренными соцветиями брокколи.
Ингредиенты:
- отваренная говядина – 300 г;
- красный сладкий перец и лук – по 1 шт.;
- огурцы – 150 г;
- помидоры черри – 5 шт.;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают и нарезают говядину.
- Разрезают на половинки черри, шинкуют огурцы, сладкий перец и лук, который по надобности запаривают кипятком на 15 минут, добавив ложку уксуса.
- Заправляют компоненты салата растительным маслом, солят, перчат, перемешивают.
Салат с отварной говядиной и сыром
Простой салат из отварной говядины станет идеальным украшением праздничного стола, если оформить его слоями и дать пропитаться в холодильнике перед подачей в течение нескольких часов. Для маринования луковой нарезки предпочтительно использовать винный или яблочный уксус и не применять обычный столовый, который может придать компоненту чрезмерную кислинку.
Ингредиенты:
- отваренная говядина – 300 г;
- сыр – 100 г;
- лук салатный – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- уксус – 4 ст. ложки;
- соль, майонез.
Приготовление
- Шинкуют полукольцами и маринуют в уксусе с добавлением воды лук, после чего сливают и отжимают.
- Укладывают луковую нарезку на дно блюда.
- Сверху распределяют нарезанное мясо, а затем тертые яйца, покрывая слои майонезом.
- Посыпают салат слоеный из отварной говядины, тертым сыром.
Салат из отварной говядины и картофеля
Для многих самый вкусный салат из отварной говядины тот, что включает в состав картофель. В данном случае закуску можно оформить слоями или для повседневной подачи смешать составляющие просто в салатнике, дополнив майонезом, смешанным заранее с измельченным чесноком и по желанию с рубленной зеленью.
Ингредиенты:
- отваренная говядина – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отваривают мясо, нарезают некрупно, укладывают первым слоем в салатник.
- Следующими располагают перетертые отваренные яйца и картофель, смазывая слои чесночным майонезом.
- Последним слоем выкладывают перетертый сыр и отправляют салат для пропитки в холодильник на несколько часов.
Салат из вареной говяжьей печени
Салат с отварной говяжьей печенью готовится с минимальным набором ингредиентов, что не мешает ему получиться безумно вкусным, аппетитным и невероятно полезным. Состав закуски можно дополнить по желанию нарезанными солеными или маринованными огурцами, морковью или взять вместо заправки майонез.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 600 г;
- лук белый салатный – 1 шт.;
- уксус 70% – 1 ст. ложка;
- соль, растительное масло.
Приготовление
- Печень отваривают примерно в течение получаса.
- Шинкуют луковицу, заливают до покрытия кипятком и добавляют уксус.
- Через 15 минут маринад сливают, лук немного отжимают.
- Остывшую печень нарезают соломкой, смешивают с луком, добавив растительное масло и соль.