Салат из скумбрии

салат из скумбрии

Скумбрия, в виду своей широкой распространенности и доступности, все чаще стала появляться на наших столах как в консервированном, так и в соленом, или свежем виде. Эта вкусная и недорогая рыба станет основой не только для основных блюд, но и для закусок, например, салатов, о рецептах которых мы решили поговорить в этой статье.

Салат «Скумбрия под шубой»

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая - 200 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Свеклу, морковь, картофель и яйца отвариваем отдельно друг от друга. Овощи натираем на терке, а яйца режем кубиками. Копченую скумбрию разрезаем на филе, удаляем кости, филе режем кубиками. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и обдаем кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

На дно салатника кладем картофель, за ним слой моркови, далее рыбу, лук, и свеклу. Смазываем салат толстым слоем майонеза и посыпаем нарезанным яйцом.

Такой же салат можно приготовить и из соленой скумбрии.

Рецепт салата из вареной скумбрии

Ингредиенты:

  • отварная скумбрия – 250 г;
  • майонез;
  • зелень;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы (корнишоны) – 10-12 шт.;
  • отварной рис – 1/2 ст.

Приготовление

Отварную скумбрию отделяем от костей, а мякоть разбираем при помощи вилки на мелкие кусочки. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем при помощи ножа, или яйцерезки. Маринованные корнишоны режем колечками. Смешиваем подготовленные ингредиенты с майонезом, при желании приправляем солью и перцем, и посыпаем зеленью (зеленым луком, укропом, петрушкой). Перед подачей салат со скумбрией и рисом должен настояться в холодильнике хотя бы 20-30 минут.

Салат «Мимоза» со скумбрией-консервой

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • скумбрия консервированная в масле – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

салат мимоза со скумбрией

Овощи и яйца отвариваем. Картофель и морковь натираем на терке, яйца измельчаем при помощи ножа. Скумбрию нарезаем мелкими кусочками.

На дно салатника кладем половину картофеля, промазываем все тонким слоем майонеза. Далее укладываем морковь, снова майонез, немного рыбы и яиц. Повторяем процедуру, поочередно промазывая слои майонезом. Последним слоем идут покрошенные яйца (или просто желтки) и сытный салат «Мимоза» из скумбрии в масле готов! Перед подачей ему необходимо пропитаться в холодильнике около 1,5-2 часов и можно подавать на стол.

Статьи по теме:
Салат с ананасами и ветчиной
Салаты являются украшением любого стола, а если они еще с экзотическим фруктом, то получается поистине восхитительная закуска. И сейчас мы расскажем, как приготовить салат с ананасами и ветчиной. Читаем советы и угощаем близких и друзей новым блюдом.
Салат с картофелем и бананами
Салаты бывают достаточно разные. Иногда в них сочетаются порой самые несовместимые ингредиенты. И сегодня мы поговорим о салате с картофелем и бананами. Давайте рассмотрим парочку оригинальных и полезных рецептов этого необычного блюда.
Салат с грибами и огурцами
Салаты являются разнообразным украшением наши столов, как праздничных, так и будничных. И порой в них очень хорошо сочетаются, казалось бы, несочетаемые ингредиенты. И сегодня мы поговорим о салатах с грибами, огурцами и сухофруктами.
Салаты с манго - рецепты
Манго – замечательный экзотический фрукт, с использованием которого можно сделать много интересных фруктовых, и не только салатов. Давайте рассмотрим некоторые варианты создания этой закуски для праздничного и будничного столов.
 
 
Вакансии | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник