Салат из свеклы с чесноком - оригинальные рецепты простого витаминного блюда на любой вкус!

Салат из свеклы с чесноком - оригинальные рецепты простого витаминного блюда на любой вкус!

Десятки лет салат из свеклы с чесноком не теряет популярности. Это не странно: сладкий овощ с острой пряностью настолько гармонично смотрятся друг с другом, что сами по себе могут составить домашнее меню, ну а в сочетаниях со специями и заправками превращаются в пикантные закуски, без которых часто не обходится праздничный стол.

Как сделать салат из свеклы с чесноком?

Свекольный салат с чесноком можно приготовить разными способами. Вначале, определяют в каком виде будет свекла - в сыром, отварном или запеченном. Для «сырых» салатов свеклу натирают на терке, добавляют чеснок и заправляют маслом и лимоном. Отварную и печеную свеклу сочетают с сыром, овощами, а сдабривают майонезом или сметаной.

  1. Перед тем, как делать салат из свеклы с чесноком, следует позаботиться о качестве используемых компонентов. Корнеплод должен быть крепким и сочным, без признаков вялости, сладких сортов.
  2. Чаще свеклу отваривают, но лучше запечь ее. Испеченная свекла, теряет больше влаги и становится слаще. Такую свеклу можно не заправлять майонезом - она хороша и под маслом.
  3. Отваривать свеклу лучше в подкисленной уксусом или лимонной кислотой воде. Так, она сохранит яркий цвет.

Свекольный салат с чесноком и майонезом

Свекольный салат с чесноком и майонезом

Большинство хозяек заправляют салат из вареной свеклы с чесноком майонезом. Это самый простой способ придать сладковатой свекле легкой кислинки и сбалансировать острый чесночный вкус. Кроме того, свекла в сочетании с жирными компонентами лучше усваивается организмом, так что в этом варианте «вредностью» майонеза можно пренебречь.

Ингредиенты:

  • свекла - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • майонез - 60 г.

Приготовление

  1. Проварите свеклу час в подкисленной воде.
  2. Остудите, очистите и натрите.
  3. Перемешайте с измельченным чесноком и заправьте майонезом.
  4. Настаивайте салат из отварной свеклы с чесноком час в холодильнике.

Салат со свеклой и сыром и чесноком

Салат со свеклой и сыром, и чесноком

Есть свекольный салат с чесноком и сыром и худеть - вполне реально. Для этого нужно правильно подобрать компоненты и заправку. В данном варианте компанию свекле составит нежный сыр фета (прекрасно оттеняющий своей солоноватостью сладость печеного овоща), свежая зелень, чеснок и классическая заправка из масла и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • свекла - 4 шт.;
  • сыр фета - 80 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • зелень - 40 г;
  • масло - 60 мл;
  • сок лимона - 60 мл;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Запекайте свеклу в духовке при 180 градусах 90 минут.
  2. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Добавьте фету, чеснок и зелень.
  4. Взбейте масло с соком, перцем и заправьте салат.

Салат из свеклы с орехами и чесноком

Салат из свеклы с орехами и чесноком

Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами относится к категории вкусных и полезных закусок, сделанных за пять минут. Таким салатом нестыдно украсить и праздничный стол, и разнообразить будни, подкрепив себя полезными жирами и аминокислотами из грецких орехов, калием и магнием от свеклы и антибиотическими свойствами чеснока.

Ингредиенты:

  • отварная свекла - 3 шт.;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • зубок чеснока - шт.;
  • сок лимона - 20 мл;
  • майонез - 60 г.

Приготовление

  1. Натрите отварную свеклу на мелкой терке, слейте лишний сок.
  2. Грецкие орехи порубите ножом, а чеснок пропустите через пресс.
  3. Перемешайте, взбрызните лимонным соком.
  4. Заправьте салат из свеклы с чесноком майонезом.

Салат из свеклы с черносливом и чесноком

Салат из свеклы с черносливом и чесноком

Салат со свеклой и черносливом, чесноком - это сочетание разных по вкусу компонентов, в котором каждый дополняет другого. Здесь кисловатый чернослив идеально подчеркивает сладость свеклы и остроту чеснока, не перебивая копченым ароматом чесночной душистости. Все получается мягко и нежно, поэтому заправка из сметаны более уместна.

Ингредиенты:

  • свекла - 300 г;
  • грецкие орехи - 40 г;
  • чернослив - 100 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сметана - 80 г.

Приготовление

  1. Готовьте свеклу на пару 40 минут.
  2. Остудите, очистите и натрите.
  3. Орехи, чеснок и чернослив измельчите ножом.
  4. Все соедините, заправьте сметаной и перемешайте.
  5. Настаивайте салат из свеклы с чесноком и сметаной 30 минут в холодильнике.

Салат из свеклы и моркови с чесноком

Салат из свеклы и моркови с чесноком

Салат из свежей свеклы с чесноком возглавляет рейтинг простых и полезных закусок. Он быстро готовится, состоит из копеечных компонентов и еще оказывает лечебное действие на организм. Но, двух компонентов слишком мало, чтобы блюдо приобрело идеальный вкус, поэтому в салат добавляют морковь и сдабривают соевым соусом и маслом.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • свежая зелень - 20 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Свеклу и морковь натрите на терке.
  2. Добавьте чеснок и зелень.
  3. Заправьте салат из свежей свеклы с чесноком маслом, соевым соусом и соком лимона.
  4. Дайте настояться 30 минут.

Салат из свеклы с яблоком и чесноком

Салат из свеклы с яблоком и чесноком

Пара свежих яблок и сбалансированная заправка способны превратить простой салат из отварной свеклы с чесноком в закуску ресторанного уровня. В этом варианте сочные, хрустящие яблоки и сладкая отварная свекла контрастируют вкусом и текстурой и между собой, и с острым чесноком. При этом все блюдо выглядит свежо, современно и гармонично.

Ингредиенты:

  • отварная свекла - 3 шт.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • орехи - 40 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • винный уксус - 10 мл;
  • сок лимона - 20 мл;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте свеклу и яблоки дольками. Яблоки взбрызните соком лимона.
  2. Добавьте чеснок и орехи.
  3. Заправьте салат винным уксусом и маслом.

Острый салат из свеклы с чесноком

Острый салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с чесноком и уксусом смогут оценить поклонники легких, острых блюд. Это деликатная комбинация между сладкой свеклой, чесноком и заправкой из винного уксуса и масла, которая через 30 минут пребывания в холодильнике превращается в экспрессивную закуску, подающуюся к мясу. Минимумом работы, а результат потрясает.

Ингредиенты:

  • отварная свекла - 2 шт.;
  • чеснок - 4 шт.;
  • красный винный уксус - 40 мл;
  • масло - 40 мл;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • петрушка - 20 г.

Приготовление

  1. Нарежьте отварную свеклу кубиками.
  2. Добавьте зелень и чеснок.
  3. Взбейте винный уксус с маслом и перцем.
  4. Полейте салат заправкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Салат из свеклы с имбирем и чесноком

Салат из свеклы с имбирем и чесноком

Салат из тертой свеклы с чесноком активно используется в диетическом питании. Свекла хорошо очищает организм, а чеснок улучшает пищеварение. Тем, кто хочет быстро сбросить лишний вес, стоит добавить в салат имбирь. Он не только ускорит процессы расщепления жиров, но и, в сочетание с заправкой из сока лайма, сделает салат колоритнее.

Ингредиенты:

  • свекла - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2 шт.;
  • сироп - 10 мл;
  • ломтик авокадо - 2 шт.;
  • тертый имбирь - 20 г;
  • сок лайма - 60 мл;
  • масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Смешайте масло, сок лайма, сироп, имбирь и чеснок.
  2. Натрите свежую свеклу и морковь.
  3. Перемешайте овощи с заправкой.
  4. Украсьте салат авокадо.

Салат из капусты со свеклой и чесноком

Салат из капусты со свеклой и чесноком

Рецепт приготовления салата из свеклы с чесноком не ограничивается лишь этими компонентами. Свекла и чеснок прекрасно сочетаются с зимними овощами, поэтому обогатиться витаминами и новыми вкусами можно без труда. Особенно, с краснокочанной капустой, чья легкая горчинка совпадает с остротой чеснока, а яркий цвет - с красочностью свеклы.

Ингредиенты:

  • красная капуста - 100 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • тыквенные семечки - 20 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • петрушка - 20 г;
  • соль - 10 г;
  • красный лук - 1 шт.;
  • сок апельсина - 100 мл;
  • масло - 60 мл;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Нашинкованную красную капусту пересыпьте солью и хорошо помните.
  2. Измельчите остальные овощи.
  3. Взбейте сок с маслом и перцем.
  4. Все соедините, добавьте семечки, петрушку и чеснок.
  5. Сдобрите салат заправкой.

Салат из маринованной свеклы с чесноком

Салат из маринованной свеклы с чесноком

Простенький свекольный салат с чесноком и маслом можно превратить в интересную закуску, если овощ замариновать, это не займет много сил и времени. Все, что необходимо - поместить нарезанную тонкими слайсами свеклу в кисло-сладкий маринад из уксуса, масла, меда и чеснока и подать через 2 часа на плоском блюде с зеленью, фетой и орешками.

Ингредиенты:

  • свекла - 2 шт.;
  • уксус - 250 мл;
  • мед - 40 г;
  • кардамон - 5 г;
  • чеснок - 5 шт.;
  • соль - 10 г;
  • масло - 40 мл.;
  • базилик - 10 г;
  • фета - 50 г;
  • орехи - 20 г.

Приготовление

  1. Нарежьте свеклу слайсами и замаринуйте в смеси из 30 г меда, 20 мл масла, уксуса, кардамона, и чеснока.
  2. Через 2 часа выложите блюдо, полейте заправкой из оставшегося меда и масла.
  3. Подавайте салат из свеклы с чесноком и маслом со свежим базиликом, орехами и фетой.
 
Статьи по теме:
Свекольный салат - вкусные и полезные рецепты простой витаминной закуски
Свекольный салат составит достойную конкуренцию другим закускам из овощей в плане и питательных, и вкусовых характеристик. Приготовить блюдо можно из отваренных, запеченных или сырых корнеплодов, подобрав продукту правильное сопровождение.
Салат с капустой и копченой колбасой - простые и вкусные рецепты закуски на каждый день
Салат с капустой и копченой колбасой поразит гармоничным сочетанием простых ингредиентов между собой с другими составляющими. Приготовить блюдо можно из разных сортов овоща, получая каждый раз новый вкус и впечатление от угощения.
Салат «Оливье» с колбасой - классический рецепт и новые способы приготовления закуски
Салат «Оливье» с колбасой не теряет популярности и актуальности с течением времени и готовится хозяйками и в будни, и в праздники. Легко и просто сделать вкус любимой закуски разнообразнее и оригинальнее, добавив новые ингредиенты.
Салат из капусты и моркови - вкусные и разнообразные рецепты витаминной закуски
Свежий салат из капусты и моркови преобразит самое скудное застолье: он готовится за 5 минут, почти ко всем гарнирам подходит, может быть самостоятельным угощением. Добавлять в него можно яблоки, свежие овощи, кукурузу, куриное мясо или говядину.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник