Салат из свежей капусты - лучшие рецепты легкого и вкусного блюда

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты - блюдо универсальное, способное удовлетворить требования каждого. Простота приготовления порадует ленивых, питательные и диетические свойства - худеющих, а высокие гастрономические - опытных кулинаров. Финансово доступный, всесезонный овощ с готовностью появится на любой тарелке в любой день.

Салат из свежей капусты - рецепт

Салат из свежей капусты

Салат из свежей белокочанной капусты незаменим в повседневном рационе, особенно ранней весной, когда до появления овощного многообразия предшествует ожидание в несколько месяцев. Готовка, основанная на нарезке свежего, термически необработанного овоща проста, быстра и потребует лишь заправки и несколько компонентов для вкуса.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 300 г;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • сладкий перец - 70 г;
  • лук - 1 шт.;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • сок имбиря - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. Измельчите в комбайне лимон.
  3. Соедините лимон с капустой и хорошо разомните руками.
  4. Добавьте луковые полукольца и перец.
  5. Заправьте салат весенний из свежей капусты имбирным соком и маслом.

Салат из свежей капусты с уксусом

Салат из свежей капусты

Салат со свежей капустой - витаминный кладезь, способный долго сохранять запас, если в готовке использовать заправку с добавлением уксуса. Универсальность рецепта и минимализм позволяет обойтись одним питательным овощем без всяких дополнений. Но если возникло желание добавить красочности, то горсть свежей зелени придется к месту.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 300 г;
  • уксус - 30 мл;
  • сахар и соль - по щепотке;
  • свежая петрушка - горсть.

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте и слегка отожмите.
  2. Смешайте уксус с сахаром и солью - заправка для салата из свежей капусты готова.
  3. Полейте салат заправкой и дайте настояться четверть часа.
  4. Заправленный салат, украсьте зеленью.

Салат из свежей капусты с майонезом

Салат из свежей капусты

Популярный в домашней кулинарии майонез, уместно сочетающийся с большинством продуктов, прекрасно подходит и для капустных салатов. Преимущество заправки очевидно: скорость готовки, приятный вкус и легкость в применении. При этом блюдо приобретает оттенок, добиться которого невозможно даже при смешивании дорогостоящих соусов.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1/2 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • майонез -150 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить салат из свежей капусты, нашинкуйте и разомните ее.
  2. Сыр натрите.
  3. Соедините капусту с пюрированным чесноком и сыром.
  4. Заправьте салат из свежей капусты майонезом.

Салат из капусты и свежих огурцов

Салат из капусты и свежих огурцов

Салат с пекинской капустой и свежим огурцом выручит и в постные, и в разгрузочные дни. Легкая закуска с низкой калорийностью готовится за пять минут, а поедается еще быстрей. Хватит нарезанных овощей и цитрусового сока, чтобы блюдо обрело приятный вид и нежный вкус. Тем, кто не боится лишних сантиметров можно добавить майонез.

Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты - 1 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • свежий укроп - горсть;
  • сок лимона - 45 мл;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, нарежьте соломкой огурец, добавьте укроп и перемешайте.
  2. Размешайте сок лимона с оливковым маслом и заправьте салат из свежей капусты.

Салат из свежей краснокочанной капусты

Салат из свежей краснокочанной капусты

Простой салат из свежей капусты можно создать из ближайшей «родственницы» - краснокочанной. Ее полезные свойства неоценимы, пикантный горьковатый вкус прекрасно сочетается со многими овощами, а яркий цвет дает еще один повод к применению. Для сохранения последнего нужно подержать овощ в кипятке и потом приправить соком лимона или уксусом.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • уксус - 15 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать вкусный салат из свежей капусты, нашинкуйте ее, опустите на пару секунд в кипяток, откиньте на дуршлаг и сбрызните уксусом.
  2. Перемешайте, добавьте остатки уксуса, сахар и растительное масло.
  3. Дайте блюду настояться четверть часа, после чего подавайте на стол.

Салат из свежей капусты и рыбы

Салат из свежей капусты

Вкусный салат из свежей капусты можно разнообразить путем добавления овощей, мяса, рыбы и традиционной майонезной заправки. Свежее рыбное филе прекрасно сочетается с пресной капустой и острым майонезом, а пикантное дополнение из маслин, зелени и консервированного горошка придаст блюду не только питательности, но и нарядности.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1/4 шт.;
  • филе окуня - 250 г;
  • маслины - 50 г;
  • консервированный горошек - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • майонез - 150 г.

Приготовление

  1. Отварное рыбное филе нарежьте кубиками.
  2. Нашинкуйте капусту и лук.
  3. Соедините все компоненты и заправьте салат оригинальный из свежей капусты майонезом.

Салат из свежей капусты с яблоком

Салат из свежей капусты

Салат со свежей капустой и яблоком - классическая рецептура русской кулинарии. Такое сочетание активно применяется и в наши дни - ведь нет ничего вкуснее кисло-сладких яблок и сочных листьев капусты, которые в тесном тандеме выполнят роль самостоятельного блюда или гарнира к мясному. Свежая и легкая еда продолжит диетический список.

Ингредиенты:

  • кочан капусты - 1/4 шт.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • красный сладкий перец - 1 шт.;
  • маслины - 50 г;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • сок лимона - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинкуйте, разомните.
  2. Яблоки нарежьте ломтиками, а перец кольцами.
  3. Соедините маслины, перец, яблоки и капусту и, заправив лимонным соком и маслом, перемешайте.

Салат из свежей капусты с копченой колбасой

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты с колбасой - простой способ создать не только питательное, но и вкусное блюдо из продуктов, находящихся под рукой. Такой салат трудно назвать диетическим, но насыщенным и оригинальным можно вполне. Самостоятельное блюдо прекрасно впишется на праздничный стол и сможет заменить поднадоевшие традиционные угощения.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса - 200 г;
  • кочан капусты - 1/4 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • майонез - 120 г;
  • зеленая петрушка - горсть;
  • лист салата - 2 шт.

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте и разомните руками.
  2. Колбасу и огурец нарежьте соломкой.
  3. Соедините компоненты, заправьте майонезом и выложите в посуду, украсив листьями салата и петрушкой.
 
Статьи по теме:
Салат с мясом - лучшие рецепты из свинины, курицы или говядины
Салат с мясом – сытная и питательная закуска, без которой невозможно вообразить меню праздничного застолья. Воспользовавшись простыми рецептурами сделать лакомство можно и в будни, порадовав домочадцев за ужином или обедом оригинальным и изысканным кулинарным творением.
Салат с фасолью - новые и оригинальные рецепты вкусного и питательного блюда
Салат с фасолью – вкусное и самодостаточное блюдо, которое и на торжество подать уместно и самому в обед сытно перекусить. Состав закуски может быть минимальным или многокомпонентным, ведь бобовые прекрасно сочетаются с большинством продуктов, такими как мясо, овощи или грибы.
Салат с фасолью и курицей - интересные идеи приготовления для праздничного и повседневного меню
Салат с фасолью и курицей – сбалансированная кулинарная композиция, отличающаяся одновременно насыщенностью и легкостью и имеющая массу разнообразных вариаций. Любая из них легко реализуема и состоит из доступных и простых продуктов.
Салат с сельдереем - 10 оригинальных идей приготовления вкусного и полезного блюда
Салат с сельдереем превосходно впишется в любое меню, наполнив его яркими вкусами и благоуханием. Отменные вкусовые характеристики закуски наряду с минимальной калорийностью и богатым витаминным составом позволяют зачислить блюдо в разряд незаменимых для диетического и здорового питания.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник