Салат из яиц - вкусные рецепты оригинальной закуски из простых продуктов

Салат из яиц - вкусные рецепты оригинальной закуски из простых продуктов

Салат из яиц – очень простой и универсальный рецепт. Состав блюда можно безгранично расширять, дополняя любимыми ингредиентами. Любое блюдо заметно преобразится с добавлением яиц, даже простая овощная закуска выйдет вкуснее и питательнее.

Салат из вареных яиц

Салат из вареных яиц

Самый простой рецепт закуски - салат с зеленым луком и яйцом. Его можно дополнить другой ароматной зеленью и подавать в качестве топпинга к хрустящему тосту. Не лишним будет зубчик чеснока, он сделает закуску более пикантной. Уместной заправкой станет майонез, а с йогуртом салат станет более легким.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • молодой чеснок – 1 зубок;
  • йогурт, соль.

Приготовление

  1. Яйца сварите вкрутую, очистите, порубите кубиком.
  2. Лук, укроп и чеснок мелко порежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат с луком и яйцом йогуртом.
  4. Охладите в течение 15 минут перед подачей.

Салат с морской капустой и яйцом - рецепт

Салат с морской капустой и яйцом - рецепт

Салат из морской капусты с яйцом – превосходная закуска, которая поможет справиться с недостатком витаминов и питательных веществ зимой и в межсезонье. Яйца и ламинария прекрасно сочетаются с разными ингредиентами, так что дополнить закуску можно и мясом и соленьями. В качестве заправки используйте майонез, для пикантности добавьте дольку чеснока.

Ингредиенты:

  • ламинария – 200 г;
  • фасоль в собственном соку – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез.

Приготовление

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить, порезать кубиком.
  2. В блюдо высыпать фасоль, слив жидкость.
  3. Добавить яйцо, порезанный огурец и морскую капусту.
  4. Смешать майонез с пюрированным чесноком и заправить им салат из яиц.

Салат с огурцом и яйцом

Салат с огурцом и яйцом

Очень легкий и вкусный выходит салат из свежих огурцов и яиц. Дополнить его можно всевозможной зеленью, а заправить лучше несладким йогуртом. Закуску можно наполнить мясными компонентами, но не тяжелыми, сгодится грудка курицы или индейки. Интересным блюдо выйдет, если ввести в состав белые сухарики.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • вареное филе – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • гренки – 1 горсть;
  • йогурт.

Приготовление

  1. Яйца сварить, порезать крупно.
  2. Огурцы и курицу порубить произвольно, перец и сыр соломкой.
  3. Смешать все ингредиенты и заправить салат из огурцов и яиц йогуртом.
  4. При подаче дополнить блюдо сухариками.

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом

Легкий и пикантный салат из кальмаров с огурцом и яйцом готовится быстро, нужно лишь заранее подготовить моллюсков, их мясо не должно быть жестким. Для этого тушки очищают от пленок, окунают в кипяток и варят не более 10 секунд. Чтобы моллюски не были пресными, воду, в которой планируете их варить можно приправить лаврушкой, черным перцем и кореньями.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 тушка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Сварите кальмары, порежьте тонкой соломкой.
  2. Яйца отварите в течение 3 минут, очистите и порежьте на четвертинки.
  3. Огурцы измельчите соломкой, смешайте с остальными ингредиентами.
  4. На блюде разложите листья зелени, выкладывайте сверху салат с перепелиными яйцами и кальмарами, дополните майонезом.

Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Легкий и по-настоящему весенний салат из крапивы с яйцом нужно готовить только из молотой зелени. Чтобы крапива не жглась, окуните листья в горячую воду и подержите 5 минут. Интересного вкуса добавят рубленые орехи. В качестве заправки не стоит использовать майонез или сметану. Сбрызните смесью лимонного сока и легкого масла, так закуска выйдет вкуснее.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • крапива – 50 г;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.

Приготовление

  1. Зелень обдайте кипятком и подержите в воде 3-5 минут.
  2. Яйца и огурца порубите кубиком, зелень измельчите.
  3. Смешайте все ингредиенты, дополните салат из яиц и крапивы рублеными орехами.
  4. Заправьте смесью из масла и лимонного сока.

Салат с редиской и яйцом

Салат с редиской и яйцом

Легкий весенний салат из редиса с огурцом и яйцом готовят почти в каждом доме. Блюдо выходит легким и понравится каждому любителю вкусной и некалорийной еды. В качестве заправки используйте сметану нежирную или греческий йогурт. Зелень подойдет любая: укроп, петрушка, руккола. Из указанного количества компонентов выйдет две порции аппетитной закуски.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редис – 150 г;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • йогурт;
  • соль;
  • зелень – 50 г.

Приготовление

  1. Яйца сварите вкрутую, порежьте произвольно.
  2. Огурцы и редиску порежьте кружочками, сельдерей кубиком.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте рубленую зелень.
  4. Заправьте салат из редиски и яиц йогуртом, присолите.

Салат с тунцом и огурцом и яйцом

Салат с тунцом и огурцом и яйцом

Сытный и питательный салат с тунцом и яйцом можно дополнить необычными ингредиентами, например каперсами и кедровыми орешками. Блюдо выйдет очень вкусными, им с удовольствием полакомятся любители полезной и низкокалорийной еды. В качестве заправки можно использовать смесь масла, бальзамического соуса и цитрусового сока, не стоит утяжелять закуску майонезом или йогуртом.

Ингредиенты:

  • тунец кусочками – 1 б.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • салат айсберг – 50 г;
  • каперсы – 8 шт.;
  • кедровые орешки – 1 горсть;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • бальзамический соус – 10 мл.

Приготовление

  1. Порежьте произвольно огурцы, каперсы измельчите колечками.
  2. В глубоком салатнике смешайте все ингредиенты с порванным руками салатом.
  3. На блюдо выкладывайте салат, дополните четвертинками яиц, размятым слегка тунцом и орехами.
  4. Сбрызните салат из яиц заправкой из масла, бальзамика и лимонного сока.

Салат из консервированной кукурузы и яиц

Салат из консервированной кукурузы и яиц

Любимый многими крабовый салат с кукурузой и яйцами можно дополнить необычными ингредиентами и преобразить приевшееся блюдо. Свежие огурцы и твердый сыр сделают закуску более интересной и питательной, а сметана в качестве заправки сделает угощении легким и менее калорийным. Из указанных компонентов выйдет большая порция салата, которого хватит на большую компанию.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • йогурт, соль.

Приготовление

  1. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиком.
  2. Сурими, сыр и огурцы измельчить кубиком, смешать с яйцами.
  3. Заправить салат йогуртом, присолить, подавать сразу.

Салат с сыром и яйцом

Салат с сыром и яйцом

Такой сырный салат с яйцом и чесноком в народе называют «еврейским», готовится он просто и без изысков. Часто его делают на основе плавленных сырков, но более интересным он выйдет из твердого сыра. Заправляют его традиционно майонезом и дополняют любимой зеленью. Блюдо сгодится для дополнения хрустящего тоста или в качестве начинки для вафельных тарталеток.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 20 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Сваренные вкрутую яйца натирают на терку.
  2. Сыр тоже измельчить на крупную терку, смешать с яйцами и пюрированным чесноком.
  3. Дополнить рубленой зеленью и заправить майонезом.

Салат из щавеля с яйцом

Салат из щавеля с яйцом

Салат из щавеля с яйцом и огурцом – сезонное блюдо. Из консервированных или замороженных листьев вкусной закуски не получится. Дополняют блюдо свежими овощами и зеленью, а заправляют по вкусу, это может быть и майонез и многосоставная смесь из масла, уксуса и горчицы. Указанного количества продуктов хватит для приготовления двух порций легкой закуски.

Ингредиенты:

  • щавель свежий – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • редис – 100 г;
  • кедровые орешки – 1 горсть;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • зерновая горчица – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца сварите, очистите порежьте на четвертинки.
  2. Щавель и сельдерей порежьте соломкой, редис кружочками.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте орешки, заправьте смесью масла, горчицы и лимонного сока.
 
Статьи по теме:
Салат из огурцов - самые вкусные рецепты интересной закуски из свежих и соленых овощей
Салат из огурцов – легкое, полезное и простое в приготовлении кушанье. Овощи прекрасно сочетаются с мясом птицы, яйцами и морепродуктами. Заправлять закуску можно маслом или майонезом, а для считающих калории подойдет йогурт или сметана.
Салат из баклажанов - оригинальные идеи приготовления вкусной и пикантной закуски
Салат из баклажанов – лакомство, которое готовят в различных вариациях. Любители мяса по достоинству оценят синенькие с курицей и говядиной. А еще из этого продукта, с добавлением других овощей, получаются отличные заготовки в зиму.
Салат из жареных баклажанов - лучшие рецепты вкусного блюда на каждый день
Необыкновенно вкусный салат из жареных баклажанов с добавлением других овощей или мяса станет неотъемлемой частью осенней домашней трапезы в обед. Сытная и пикантная закуска готовится быстро, без изысков из доступных ингредиентов.
Салат из кольраби - самые вкусные рецепты полезного и легкого блюда
Салат из кольраби для многих – отменное блюдо, которое после первой же дегустации становится одним из самых любимых. Кроме превосходного вкуса закуска привлекает еще и внушительными питательными свойствами, и наличием львиной доли витаминов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник