Салат из яиц - вкусные рецепты оригинальной закуски из простых продуктов
Салат из яиц – очень простой и универсальный рецепт. Состав блюда можно безгранично расширять, дополняя любимыми ингредиентами. Любое блюдо заметно преобразится с добавлением яиц, даже простая овощная закуска выйдет вкуснее и питательнее.
Салат из вареных яиц
Самый простой рецепт закуски - салат с зеленым луком и яйцом. Его можно дополнить другой ароматной зеленью и подавать в качестве топпинга к хрустящему тосту. Не лишним будет зубчик чеснока, он сделает закуску более пикантной. Уместной заправкой станет майонез, а с йогуртом салат станет более легким.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- зеленый лук – 20 г;
- укроп – 20 г;
- молодой чеснок – 1 зубок;
- йогурт, соль.
Приготовление
- Яйца сварите вкрутую, очистите, порубите кубиком.
- Лук, укроп и чеснок мелко порежьте.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте салат с луком и яйцом йогуртом.
- Охладите в течение 15 минут перед подачей.
Салат с морской капустой и яйцом - рецепт
Салат из морской капусты с яйцом – превосходная закуска, которая поможет справиться с недостатком витаминов и питательных веществ зимой и в межсезонье. Яйца и ламинария прекрасно сочетаются с разными ингредиентами, так что дополнить закуску можно и мясом и соленьями. В качестве заправки используйте майонез, для пикантности добавьте дольку чеснока.
Ингредиенты:
- ламинария – 200 г;
- фасоль в собственном соку – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез.
Приготовление
- Яйца сварить вкрутую, очистить, порезать кубиком.
- В блюдо высыпать фасоль, слив жидкость.
- Добавить яйцо, порезанный огурец и морскую капусту.
- Смешать майонез с пюрированным чесноком и заправить им салат из яиц.
Салат с огурцом и яйцом
Очень легкий и вкусный выходит салат из свежих огурцов и яиц. Дополнить его можно всевозможной зеленью, а заправить лучше несладким йогуртом. Закуску можно наполнить мясными компонентами, но не тяжелыми, сгодится грудка курицы или индейки. Интересным блюдо выйдет, если ввести в состав белые сухарики.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- вареное филе – 100 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- гренки – 1 горсть;
- йогурт.
Приготовление
- Яйца сварить, порезать крупно.
- Огурцы и курицу порубить произвольно, перец и сыр соломкой.
- Смешать все ингредиенты и заправить салат из огурцов и яиц йогуртом.
- При подаче дополнить блюдо сухариками.
Салат с кальмарами и яйцом
Легкий и пикантный салат из кальмаров с огурцом и яйцом готовится быстро, нужно лишь заранее подготовить моллюсков, их мясо не должно быть жестким. Для этого тушки очищают от пленок, окунают в кипяток и варят не более 10 секунд. Чтобы моллюски не были пресными, воду, в которой планируете их варить можно приправить лаврушкой, черным перцем и кореньями.
Ингредиенты:
- кальмары – 1 тушка;
- огурцы – 2 шт.;
- листья салата – 5 шт.;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Сварите кальмары, порежьте тонкой соломкой.
- Яйца отварите в течение 3 минут, очистите и порежьте на четвертинки.
- Огурцы измельчите соломкой, смешайте с остальными ингредиентами.
- На блюде разложите листья зелени, выкладывайте сверху салат с перепелиными яйцами и кальмарами, дополните майонезом.
Салат из крапивы с яйцом и огурцом
Легкий и по-настоящему весенний салат из крапивы с яйцом нужно готовить только из молотой зелени. Чтобы крапива не жглась, окуните листья в горячую воду и подержите 5 минут. Интересного вкуса добавят рубленые орехи. В качестве заправки не стоит использовать майонез или сметану. Сбрызните смесью лимонного сока и легкого масла, так закуска выйдет вкуснее.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- крапива – 50 г;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- оливковое масло – 10 мл;
- лимонный сок – 20 мл.
Приготовление
- Зелень обдайте кипятком и подержите в воде 3-5 минут.
- Яйца и огурца порубите кубиком, зелень измельчите.
- Смешайте все ингредиенты, дополните салат из яиц и крапивы рублеными орехами.
- Заправьте смесью из масла и лимонного сока.
Салат с редиской и яйцом
Легкий весенний салат из редиса с огурцом и яйцом готовят почти в каждом доме. Блюдо выходит легким и понравится каждому любителю вкусной и некалорийной еды. В качестве заправки используйте сметану нежирную или греческий йогурт. Зелень подойдет любая: укроп, петрушка, руккола. Из указанного количества компонентов выйдет две порции аппетитной закуски.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- редис – 150 г;
- сельдерей – 1 стебель;
- йогурт;
- соль;
- зелень – 50 г.
Приготовление
- Яйца сварите вкрутую, порежьте произвольно.
- Огурцы и редиску порежьте кружочками, сельдерей кубиком.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте рубленую зелень.
- Заправьте салат из редиски и яиц йогуртом, присолите.
Салат с тунцом и огурцом и яйцом
Сытный и питательный салат с тунцом и яйцом можно дополнить необычными ингредиентами, например каперсами и кедровыми орешками. Блюдо выйдет очень вкусными, им с удовольствием полакомятся любители полезной и низкокалорийной еды. В качестве заправки можно использовать смесь масла, бальзамического соуса и цитрусового сока, не стоит утяжелять закуску майонезом или йогуртом.
Ингредиенты:
- тунец кусочками – 1 б.;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- салат айсберг – 50 г;
- каперсы – 8 шт.;
- кедровые орешки – 1 горсть;
- масло оливковое – 20 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- бальзамический соус – 10 мл.
Приготовление
- Порежьте произвольно огурцы, каперсы измельчите колечками.
- В глубоком салатнике смешайте все ингредиенты с порванным руками салатом.
- На блюдо выкладывайте салат, дополните четвертинками яиц, размятым слегка тунцом и орехами.
- Сбрызните салат из яиц заправкой из масла, бальзамика и лимонного сока.
Салат из консервированной кукурузы и яиц
Любимый многими крабовый салат с кукурузой и яйцами можно дополнить необычными ингредиентами и преобразить приевшееся блюдо. Свежие огурцы и твердый сыр сделают закуску более интересной и питательной, а сметана в качестве заправки сделает угощении легким и менее калорийным. Из указанных компонентов выйдет большая порция салата, которого хватит на большую компанию.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- кукуруза – 1 б.;
- крабовые палочки – 200 г;
- твердый сыр – 200 г;
- йогурт, соль.
Приготовление
- Яйца сварить вкрутую, порезать кубиком.
- Сурими, сыр и огурцы измельчить кубиком, смешать с яйцами.
- Заправить салат йогуртом, присолить, подавать сразу.
Салат с сыром и яйцом
Такой сырный салат с яйцом и чесноком в народе называют «еврейским», готовится он просто и без изысков. Часто его делают на основе плавленных сырков, но более интересным он выйдет из твердого сыра. Заправляют его традиционно майонезом и дополняют любимой зеленью. Блюдо сгодится для дополнения хрустящего тоста или в качестве начинки для вафельных тарталеток.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень – 20 г;
- майонез.
Приготовление
- Сваренные вкрутую яйца натирают на терку.
- Сыр тоже измельчить на крупную терку, смешать с яйцами и пюрированным чесноком.
- Дополнить рубленой зеленью и заправить майонезом.
Салат из щавеля с яйцом
Салат из щавеля с яйцом и огурцом – сезонное блюдо. Из консервированных или замороженных листьев вкусной закуски не получится. Дополняют блюдо свежими овощами и зеленью, а заправляют по вкусу, это может быть и майонез и многосоставная смесь из масла, уксуса и горчицы. Указанного количества продуктов хватит для приготовления двух порций легкой закуски.
Ингредиенты:
- щавель свежий – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- редис – 100 г;
- кедровые орешки – 1 горсть;
- сельдерей – 1 стебель;
- оливковое масло – 50 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- зерновая горчица – 1 ст. л.
Приготовление
- Яйца сварите, очистите порежьте на четвертинки.
- Щавель и сельдерей порежьте соломкой, редис кружочками.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте орешки, заправьте смесью масла, горчицы и лимонного сока.