Салат «Любовница» - вкусные рецепты оригинальной праздничной закуски
Салат «Любовница» является ярким представителем слоеных закусок, подающихся на праздничный стол. В составе - легкие и доступные компоненты: морковь, свекла, сухофрукты, сыр и майонез, расположенные в определенной очередности, благодаря чему, закуска приобретает пикантный вкус и соблазнительный вид, соответствующие ее названию.
Как приготовить салат «Любовница»?
Салат «Любовница», ингредиенты которого можно менять по вкусу, невероятно популярен. Так, кроме традиционного состава, в закуску добавляют орехи, куриное мясо, гранат, грибы, а калорийный майонез заменяют сметаной. После термообработки, выбранные продукты измельчают, выкладывают слоями, каждый смазывают соусом и дают время пропитаться.
- Приготовить вкусный салат «Любовница» можно только при правильной термообработке всех компонентов. Овощи можно запекать или отваривать в мундирах до мягкости.
- Овощи для салата натирают очень мелко и оставляют настояться 10 минут.
- Сухофрукты перед нарезкой замачивают в теплой воде на 30 минут.
- Готовый салат отправляют в холод на 30 минут.
Салат «Любовница» - рецепт классический
Желающим поразить домочадцев новой закуской, рекомендуется салат «Любовница» классический. Благодаря этому рецепту можно ощутить всю вкусовую гамму сочетания простейших составляющих: моркови, свеклы, сыра, сухофруктов, орехов и чеснока, смешанного, для пикантности, с майонезом – непременное дополнение классической заправки.
Ингредиенты:
- изюм - 20 г;
- грецкие орехи - 40 г;
- отварная свекла - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чернослив - 40 г;
- майонез - 60 г;
- сыр - 120 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- кедровые орехи - 20 г.
Приготовление
- Чернослив и изюм измельчите.
- Овощи с сыром натрите.
- В майонез добавьте чеснок и заправьте овощи.
- В свеклу положите грецкие орехи, а в морковь - изюм.
- Выложите слоями: морковный, сырный и свекольный.
- Украсьте салат классический «Любовница» кедровыми орешками.
Салат «Любовница» со свеклой и морковью
Рецепт салата «Любовница» со свеклой имеет различные версии приготовления. Традиционно, свеклу отваривают, а морковь используют сырой. Не менее интересно будут смотреться запеченные овощи. Тем более, что во время запекания они карамелизуются, благодаря чему приобретут дополнительную сладость, отменно сочетающуюся со сметанным соусом.
Ингредиенты:
- свекла - 3 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- сыр - 150 г;
- орехи - 40 г;
- майонез - 200 г;
- чернослив - 80 г;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- сметана - 300 г.
Приготовление
- Свеклу и морковь запеките в духовке и натрите.
- Морковь заправьте сметаной с чесноком.
- Свеклу - сметаной и орехами, сыр - сметаной.
- Выложите морковный слой, сырный и свекольный.
- Украсьте салат « Любовница» со свеклой тертым сыром.
Салат «Любовница» с черносливом и изюмом
Салат «Любовница» с черносливом является ярким примером легкой, нежной и малокалорийной закуски. Блюдо состоит из овощей и сухофруктов, последние, являются бесценным вкусовым и текстурным дополнением: изысканный кисловато-копченый чернослив удачно оттеняет сладкую свеклу, а изюм добавляет терпкости.
Ингредиенты:
- свекла - 3 шт.;
- морковь - 4 шт.;
- изюм и чернослив - по 100 г;
- сметана - 400 г;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- сыр - 200 г;
- грецкие орехи - 120 г.
Приготовление
- Отварные свеклу и морковь натрите.
- Смешайте изюм с морковью, а чернослив - со свеклой и орехами. Натрите сыр.
- В сметану добавьте чеснок и заправьте сыр и овощи.
- Уложите слоями: морковный, сырный, свекольный.
- Украсьте салат «Любовница» орехами и черносливом.
Салат Любовница с корейской морковкой и курицей
Салат «Любовница» с курицей порадует любителей питательных закусок. В состав блюда входят белковые продукты: яйца, грибы, куриное филе, которые выступают на контрасте с хрустящей корейской морковью и огурцом. Для полноты вкуса, салату необходимо настояться, поэтому после приготовления следует отправить его на час в холодильник.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 г;
- филе - 300 г;
- корейская морковь - 200 г;
- яйцо - 3 шт.;
- майонез - 150 г;
- огурец - 2 шт.
Приготовление
- Обжарьте шампиньоны, отварите куриное филе и яйца.
- Мелко нарежьте корейскую морковь и огурцы.
- Уложите слои: курица, морковь, грибы, яйца, огурцы. Каждый слой промажьте майонезом.
Салат «Любовница» с виноградом и курицей
Салат «Любовница» с виноградом и курицей - неординарная закуска, ведь многим сочетание мяса и фруктов может показаться непривычным. Однако, ломтики курицы прекрасно гармонируют с виноградом, пекинской капустой, орехами, а заправка объединяет все воедино. Для блюда лучше купить виноград без косточек: он добавит сочности и избавит от мороки с долгой очисткой.
Ингредиенты:
- филе - 350 г;
- виноград - 200 г;
- пекинская капуста - 150 г;
- грецкие орехи - 50 г;
- листья салата - 4 шт.;
- майонез - 90 г.
Приготовление
- Ломтики филе обжарьте.
- Капусту нашинкуйте, виноград разрежьте.
- Соедините с орехами и майонезом.
- Выложите салат пикантный «Любовница» порционно на листья салата.
Салат «Любовница» с гранатом
Салат «Любовница» - рецепт, позволяющий разнообразить блюдо новыми компонентами. Часто в закуску добавляют яблоки и гранат. Последний, является не только ярким и привлекательным декором, но и отличным вкусовым дополнением, что, вместе с массой полезных свойств, делает гранат незаменимым ингредиентом в холодных закусках.
Ингредиенты:
- морковь - 2 шт.;
- отварная свекла - 2 шт.;
- орехи - 70 г;
- сыр - 150 г;
- изюм - 60 г;
- яблоко - 1 шт.;
- зерна граната - 80 г;
- майонез - 200 г;
- зубок чеснока - 4 шт.
Приготовление
- Овощи, яблоко и сыр натрите.
- Смешайте майонез с чесноком.
- Уложите слои: свекла с черносливом, морковь с изюмом, сыр, яблоко, свекла.
- Все смажьте майонезом, верхний - украсьте гранатом.
Салат «Поцелуй любовницы» - рецепт
Салат «Поцелуй любовницы» - яркая и эффектная закуска, украшающая торжественные мероприятия. От классического рецепта ее отличает лишь оригинальная форма подачи: слои выкладываются на большом плоском блюде в форме губ. Для большего сходства, на верхний свекольный слой, с помощью сыра и майонеза, наносят рельефные контуры губ.
Ингредиенты:
- морковь - 3 шт.;
- отварная свекла - 2 шт.;
- изюм - 100 г;
- орехи - 100 г;
- майонез - 150 г;
- плавленый сыр - 80 г;
- зубок чеснока - 5 шт.
Приготовление
- Овощи и сыр натрите.
- Добавьте в майонез чеснок.
- Смешайте каждый компонент с майонезом. В свеклу добавьте орехи.
- Выложите блюдо слоями, верхний - прорисуйте.
Салат «Французская любовница» - рецепт
Салат «Французская любовница» относится к новому поколению слоеных закусок, где сочетание сладкого с соленым и острым является нормой. В данном блюде отменно уживаются курица, орехи, лук, изюм и апельсины. Цитрусовые придают дополнительной сочности, что позволяет уменьшить количество майонеза и сделать еду легкой и некалорийной.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе - 300 г;
- лук - 2 шт.;
- изюм - 250 г;
- апельсин - 2 шт.;
- сыр - 80 г;
- орехи - 200 г;
- морковь - 2 шт.;
- майонез - 180 г.
Приготовление
- Все компоненты измельчите.
- Уложите слоями: курица, лук, изюм, морковь, сыр, орехи, апельсин. Каждый промажьте.