Салат с апельсином

салат с апельсином

Апельсин горячо любим многими не только из-за приятного, освежающего вкуса, но и из-за целого кладезя витаминов, которыми он богат. Дольки этого фрукта, полные сока, традиционно дополняют состав не только десертов и коктейлей, но также широко используются для приготовления горячих или даже холодных блюд. Как раз о последних и пойдет речь в этой статье.

Салат с апельсинами и сыром

Побороть весенний авитаминоз можно с помощью такого легкого, оригинального и освежающего блюда, как салат с апельсинами и козьим сыром.

Ингредиенты:

  • орехи (любые) – 1/3 ст.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • готовая салатная смесь – 250 г;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • козий сыр – 80 г;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Приготовление

Орехи слегка дробим с помощью скалки или молотка, предварительно поместив их в полиэтиленовый пакет и накрыв полотенцем. Апельсин чистим от кожуры и белой мякоти, снимаем пленки и разделяем сочную часть на крупные сегменты.

В глубокую миску закладываем салатную смесь (её можно купить в супермаркете, или приготовить самостоятельно, смешав листья кресс-салата, рукколы, цикория и пр.), кусочки апельсина и тонкие колечки предварительно нарезанного шалота.

В миске поменьше делаем заправку из оливкового масла, уксуса, соли, перца и сахара, добавляем 1 столовую ложку апельсинового сока, все взбиваем и заливаем этим наш салат. На данном этапе все аккуратно перемешиваем, посыпаем орешками, кусочками козьего сыра и подаем к столу.

Крабовый салат с апельсинами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 20 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – ½ ст.

Приготовление

В салат кубиками нарезаем крабовые палочки и апельсин, последний предварительно очищаем от пленок. Яйца отвариваем вкрутую, а позже нарезаем кубиками. Смешиваем подготовленные ингредиенты с консервированной кукурузой и заправляем все майонезом. Подавать салат можно в корках половины апельсина, украсив свежими овощами и зеленью.

Салат с апельсинами и семгой слоеный

Ингредиенты:

  • семга малосольная – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • оливки – 7 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • икра красная – 2 ст. ложки;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Яйца моем и варим с момента закипания 10 минут, разделяем желтки от белков и измельчаем их отдельно. Апельсины чистим от кожуры и пленок и делим на некрупные куски. Семгу режем кубиками, оливки - кружочками, а твердый сыр трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями в следующем порядке: половина белков + столовая ложка майонеза, желтки + столовая ложка майонеза, половина всей семги, кружочки оливок, затем снова оставшаяся семга, сыр + майонез, апельсины, оставшиеся белки, икра. Сформированный салат можно дополнительно украсить перепелиным яйцом и кусочками оливок.

Салат с апельсином и луком

Ингредиенты:

  • салат латук – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • зерна граната – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Латук моем и раскладываем на тарелке, предварительно разорвав руками на большие куски. Апельсин чистим от пленок и кожуры и выкладываем на салатную подушку, покрыв сверху тончайшими кольцами красного лука. Украшаем блюдо нарезанными черри, зернами граната и поливаем заправкой из уксуса, масла и специй. Салат из апельсинов и лука подойдет к любому гарниру или просто тосту с оливковым маслом.

Салат с апельсинами и грибами

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • салат с апельсинами и грибами
  • редис – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • апельсиновый сок с мякотью – ¼ ст.;
  • черный перец – щепотка.

Приготовление

Маленькие шампиньоны чистим и разрезаем на 4 части. Кусочки тунца разделяем вилкой, а редис режем тонкими пластинами. Смешиваем все ингредиенты, и заправляем апельсиновым соком с высоким содержанием мякоти. Готовый салат приправляем молотым перцем и украшаем крупно нарезанными перьями лука. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Винегрет с селедкой
Винегрет - очень известный и популярный салат. Благодаря простым ингредиентам и быстроте приготовления, на столах он оказывается довольно часто. Если обычный винегрет вам немного надоел, то можете сделать его не с солеными огурцами, а с селедкой или килькой. Рецепты мы подскажем.
Салат «Белая ночь»
Салаты «Ночь» - красивая и утонченная закуска, подходящая к любому столу. Готовить их просто, особенно когда под рукой наши рецепты. Хотите удивить гостей вкусным блюдом, которое, к тому же, не требует длительного стояния у плиты? Тогда читайте нашу статью.
Салат «Курочка ряба»
Приготовить вкусный салат просто, главное - знать подходящий рецепт. Салат «Курочка ряба» имеет много вариаций, а потому мы решили собрать самые вкусные и известные из них в одной статье, дабы вы всегда могли обратится за помощью к надежным рецептам.
Салат из кальмаров с огурцами
Салат из кальмаров сделать очень просто, а потому готовить его можно довольно часто. Разновидностей этого блюда достаточно, чтобы каждый день угощать свое семейство его новыми вариациями. В данной статье мы разберемся, как правильно делать салат с кальмарами и огурцами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник