Салат с авокадо и курицей

салат с авокадо и курицей

Салат с авокадо и курицей - легкое летнее блюдо, которое в полной мере насытит ваш организм белком и полезными жирами. Готовить эту закуску не тяжелее, чем любой другой куриный салат, но вкус в итоге получается куда более выразительным.

Салат с авокадо, курицей и брынзой

Ингредиенты:

  • молодой шпинат - 3-4 горсти;
  • томаты черри - 300 г;
  • куриное филе - 300 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • брынза - 100 г;
  • винный уксус - 3 ст. ложки;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица - 1 ст. ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Курятину отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. Шпинат грубо нарезаем или рвем руками. Выкладываем листья на дно плоского блюда, а сверху раскладываем кусочки куриной грудки и половинки томатов черри. Авокадо нарезаем кубиками и добавляем в салат вместе с раскрошенной брынзой.

С помощью венчика взбиваем винный уксус с маслом и горчицей, приправляем заправку солью и перцем и поливаем ею салат.

Рецепт салата с авокадо, курицей и фисташками

Ингредиенты:

  • фисташки (без скорлупы) - 1 ст.;
  • оливковое масло - 4 ст. ложки;
  • куриное филе - 4 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • микс салата - 300 г;
  • авокадо -1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • оливковое масло, лимонный сок, бальзамическая глазурь.

Приготовление

Фисташки измельчаем с помощью блендера. Куриное филе отбиваем, приправляем солью и перцем, а затем посыпаем половиной измельченных орехов. Обжариваем курятину, нарезаем и смешиваем с остальными ингредиентами салата. Приправляем блюдо маслом, лимонным соком и бальзамической глазурью по вкусу, после чего посыпаем салат оставшимися фисташками.

Салат с авокадо и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 шт.;
  • консервированная кукуруза - 1/4 ст.;
  • салат с авокадо курицей брынзой
  • консервированная фасоль - 1/4 ст.;
  • зеленый лук, петрушка - 1 пучок;
  • томаты черри - 350 г;
  • винный уксус - 2 ст. ложки;
  • майонез - 4 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • авокадо - 4 шт.

Приготовление

Отварное куриное филе нарезаем кубиками и кладем в салатник. Следом кладем нарезанные томаты черри, фасоль, кукурузу и измельченную зелень. Мякоть авокадо аккуратно, с помощью ложки, отделяем от кожицы. Нарезаем ее и смешиваем с остальными ингредиентами салата. Майонез смешиваем с уксусом, солью и перцем. Заправляем полученным соусом салат и раскладываем его по чашечкам из кожицы авокадо.

 
Статьи по теме:
Салат с редисом и яйцом
Редис — полезный корнеплод, который можно употреблять самостоятельно или добавлять в различные закуски. И сегодня мы с вами подробно поговорим об изумительных рецептах салатика с редисом и яйцом. Читаем наши интересные советы и берем на заметку.
Салат с ветчиной и сыром
Салат — это универсальное блюдо, которое готовят из самых разных ингредиентов. Тут все зависит от ваших предпочтений и фантазии. И сегодня речь пойдет о простых салатиках с ветчиной и сыром. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептиков.
Салат с крабовым мясом
Салат с крабовым мясом непременно украсит любое праздничное торжество. Он получается сытным, вкусным и ярким. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных вариантов создания этой закуски. Читаем и выбираем для себя подходящий.
Куриный салат с морковью
Куриное мясо считается по праву диетическим, из нее можно сделать различные интересные блюда. И сейчас мы расскажем, как приготовить полезный куриный салатик с морковью. Такая легкая закуска непременно придется по душе вегетарианцам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник