Салат с брокколи

салат с брокколи

В капусте брокколи содержится очень много полезных веществ. Ее добавляют в блюда, в которых обычная капуста неуместна. Отличный вариант – добавить ее утром в яичницу, кинуть в супчик в обед, а на ужин сделать рис с брокколи. Это обеспечит ваш организм приличной дозой клетчатки и витамином С. Давайте разберемся, как приготовить салат из брокколи.

Салат из брокколи с яйцом

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • растительное масло – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зеленый лук;
  • уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

Для начала отвариваем соцветия брокколи в подсоленной воде. Затем откидываем ее на дуршлаг и сцеживаем всю жидкость. После остывания разрезаем соцветия пополам и кладем в салатник. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, мелко крошим и добавляем к капусте. Приправляем салат с брокколи солью, перцем по вкусу, уксусом и растительным маслом. Перемешиваем все ингредиенты и сверху посыпаем остатками рубленых яиц и зелёным луком.

Салат с брокколи и ветчиной

Ингредиенты:

  • брокколи – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Берем брокколи, разделяем на соцветия, кладем в кастрюльку с подсоленной водой и отвариваем до готовности на слабом огне. Ветчину нарезаем соломкой, а яйца варим вкрутую, чистим от скорлупы и измельчаем кубиками. Кладем все подготовленные ингредиенты в салатник, приправляем солью, перцем по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат из брокколи с сыром

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • сыр моцарелла – 300 г;
  • базилик – по вкусу;
  • кедровые орешки – 5 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем брокколи, остужаем и разбираем на соцветия. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде. Сыр Моцареллу режем ломтиками и выкладываем на тарелки. Сверху кладем брокколи, листочки базилика и поливаем уксусом по вкусу. Посыпаем салатик орешками и подаем к столу.

Салат с креветками и брокколи

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • брокколи – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 15 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень – для украшения:
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

Итак, для начала отвариваем креветки в слегка подсоленной воде. Затем остужаем и очищаем их от панциря. Далее берем брокколи и, не размораживая, готовим в пароварке в течение 5 минут. Самое главное – не переварить, цвет брокколи совсем не должен измениться. Теперь болгарский перец, брокколи, маслины, без косточек, зелень режем небольшими кубиками, а креветки оставляем целыми. Все перекладываем в салатник и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Лимон нарезаем тонкими кружками и украшаем ими салат из свежей брокколи.

Салат с брокколи и грибами

В этом салате прекрасно сочетаются все продукты. Особую пикантность и изюминку придают маринованные корнишоны и грибы. Вкусный салат с брокколи станет отличным украшением любого праздничного торжества.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • свежая брокколи – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • маринованные корнишоны – 10 шт.;
  • приправа карри – 0,5 ч. ложки;
  • салат из брокколи с сыром
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде и нарезаем небольшими кубиками. Брокколи бланшируем в кипящей воде в течение 7 минут. Затем откидываем соцветия на дуршлаг и даем стечь всей жидкости. Далее разрезаем их на 4 части. Шампиньоны моем, режем пластинами и обжариваем на растительном масле. Корнишоны измельчаем и смешиваем все ингредиенты в салатнике. Заправляем салат из брокколи и шампиньонов майонезом, смешанным с приправой карри.

 
Статьи по теме:
Салат «Чафан»
Салат «Чафан» - довольно известное блюдо. Выглядит оно красиво, аккуратно, а потому такое кушанье не стыдно и на праздничный стол поставить. Как его приготовить и в каком виде преподнести гостям, читайте в данной статье.
Салат из мидий и креветок
Конечно, не все любят дары моря, однако кушать их все же необходимо. Поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить салат с мидиями, креветками и другими жителями дна морского. Это очень вкусно, а значит все, кто попробует это блюдо, получат и удовольствие, и витамины.
Салат из консервированной сардины
Любите готовить быстрые блюда, которые по вкусу не уступают королевским яствам? Присмотритесь к рецепту салата с сардинами. Это кушанье готовится в момент, и так же быстро съедается. Убедитесь сами, приготовив его у себя на кухне.
Салат из чечевицы
Как вы относитесь к полезным салата, которые, к тому же, и на вкус очень приятны? Положительно? Тогда вот вам статья с рецептами салатов из чечевицы. Из нее вы узнаете не только, как готовятся эти блюда, но и какую заправку к ним подать.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник