Салат с фасолью, сухариками и колбасой - лучшие идеи приготовления сытной закуски на любой вкус!
Салат с фасолью, сухариками и колбасой принадлежит к категории закусок, приготовление которых занимает порядка 10 минут. При этом блюдо получается сытным и пикантным, ведь сбалансированное трио прекрасно сочетается с овощами и заправками, что позволяет не ограничиваться одним рецептом, а каждый раз по-новому разнообразить повседневный стол.
Как приготовить салат с фасолью и колбасой?
Салат с сухарями, и фасолью, и колбасой под силу даже новичку. Все приготовление заключается в том, что фасоль отваривают, смешивают с кусочками колбасы и сопутствующими компонентами, заправляют майонезом или сметаной, дают настояться и посыпают сухариками. Как правило, блюдо дополняют яйцами, маринованными или свежими овощами.
- Салат с фасолью и колбасой может менять свой вкус в зависимости от сухариков. Острые и чесночные - сделают салат пикантнее, со вкусом сметаны или зелени - нежнее и мягче.
- Овощи для салата следует нарезать кубиками, а колбасу - соломкой.
- При желании сделать салат менее калорийным, можно использовать заправку на основе растительного масла или йогурта.
Салат с консервированной красной фасолью и колбасой
Салат с кириешками, и фасолью, и колбасой - прекрасный вариант для того, чтобы быстро и просто накрыть на стол. При этом блюдо займет не более 10 минут, если использовать красную консервированную фасоль. Помимо удобства в приготовлении, она нейтральна вкусом и подойдет к чесночным «кириешкам» и копченой колбасе, заправленных майонезом.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль - 180 г;
- копченая колбаса - 150 г;
- «кириешки» - 40 г;
- укроп - 20 г;
- майонез - 60 г.
Приготовление
- Нарезанную соломкой копченую колбасу соедините с консервированной фасолью, зеленью и сухариками.
- Заправьте майонезом и перемешайте.
- Подавайте салат с консервированной фасолью, сухариками и колбасой к столу немедленно.
Салат с фасолью и помидорами, и колбасой
Салат из помидор, фасоли и копченой колбасы станет прекрасным началом сытного обеда. Это закуска в стиле итальянских «антипасти» разожжет аппетит и позволит насладиться свежестью сочных томатов, ореховым привкусом фасоли и ароматами обжаренной солями. Пикантным завершением станет классическая заправка на основе масла и уксуса.
Ингредиенты:
- красная фасоль - 125 г;
- вода - 2,5 л;
- салями - 100 г;
- масло - 80 мл;
- винный уксус - 20 мл;
- свежий шпинат - 60 г;
- томаты черри - 6 шт.;
- зеленый лук - 20 г.
Приготовление
- Красную фасоль замочите в воде на 5 часов.
- Поставьте на маленький огонь и варите 2 часа.
- Копченую колбасу нарежьте и обжарьте.
- Соедините с фасолью и томатами.
- Заправьте маслом и винным уксусом.
- Подавайте салат с фасолью и копченой колбасой на «подушке» из свежего шпината.
Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой
Салат корейская морковь, фасоль, сухарики, колбаса - относится к редкому типу закусок, где необычные сочетания воспринимаются гармонично. Из всех компонентов выделяется корейская морковь. Ее острота и сладость контрастируют с пресной фасолью и копченым привкусом колбасы, а плотная текстура подчеркивает хрусткость сухариков.
Ингредиенты:
- белая фасоль - 200 г;
- корейская морковь - 200 г;
- копченая колбаса - 300 г;
- сухарики - 80 г;
- йогурт - 100 мл;
- сок лимона - 20 мл.
Приготовление
- Предварительно замоченную белую фасоль отварите до готовности.
- Нарежьте тонкой соломкой копченую колбасу.
- Соедините все компоненты вместе.
- Заправьте салат с белой фасолью, сухариками и колбасой йогуртом и соком лимона.
Салат «Обжорка» с колбасой и фасолью
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой - один из вариантов популярной закуски, отличающийся питательностью и простотой приготовления. В данном рецепте фасоль и копченая колбаса сочетаются со свежими томатами и луком, образуя сытное и вкусное блюдо, которое подают без хлеба, заменив отсутствие последнего, горстью сухариков.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль - 150 г;
- солями - 80 г;
- сухарики - 40 г;
- помидоры - 2 шт.;
- зеленый лук - 20 г;
- майонез - 80 г.
Приготовление
- Нарежьте колбасу и томаты кубиками.
- Добавьте красную фасоль, сухарики и лук.
- заправьте салат с красной фасолью, колбасой и сухариками майонезом.
Салат из фасоли с колбасой и огурцами
Салат фасоль, огурец, сухарики, колбаса содержит все необходимое, чтобы стать интерпретацией популярного «Оливье». В случае последнего, колбаса и огурец - традиционные компоненты, фасоль своей питательностью и вкусом заменит яйца и картофель, а собственноручно сделанные чесночные сухарики осовременят классическое блюдо.
Ингредиенты:
- вареная колбаса - 400 г;
- консервированная фасоль - 300 г;
- свежий огурец - 2 шт.;
- ломтики батона - 4 шт.;
- масло - 20 мл;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- майонез - 120 г.
Приготовление
- Нарежьте ломтики батона кубиками и обжарьте в масле с чесноком.
- Соедините с нашинкованными огурцами, колбасой и фасолью.
- Заправьте майонезом, украсьте сухариками.
- Отправьте салат с фасолью, сухариками и колбасой на 15 минут в холодильник.
Салат из стручковой фасоли и колбасы
Салат с фасолью, «кириешками» и копченой колбасой легко превращается в элегантную закуску, путем замены обычной фасоли на стручковую. Тем более, что в последнее время кулинары отдают ей должное за способность придавать блюдам особую текстуру и колорит. Так, сочетаясь с сухариками и колбасой, она делает салат нежнее, сочнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- маринованная стручковая фасоль - 150 г;
- «кириешки» - 60 г;
- сладкий перец - 1 шт.;
- салями - 100 г;
- сок лимона - 20 мл;
- масло - 80 мл.
Приготовление
- Соедините фасоль с колбасой, сладким перцем и сухариками.
- Заправьте маслом и соком лимона.
- Подавайте салат с фасолью, сухариками и колбасой к столу немедленно.
Салат с консервированной фасолью колбасой и сыром
Салат с копченой колбасой, фасолью и сыром предпочтительнее других вариантов. Дело не только в простоте приготовления, но и в возможности каждый раз придавать блюду новый вкус. Здесь следует учесть соленый вкус сыра, поэтому для мягкой и нежной закуски лучше использовать сервелат, а для острой и пикантной - остановить выбор на салями.
Ингредиенты:
- сервелат - 200 г;
- консервированная фасоль - 180 г;
- сухарики - 70 г;
- тертый сыр - 100 г;
- майонез - 80 г.
Приготовление
- Перемешайте ломтики сервелата с фасолью, сыром, сухариками и майонезом.
- Подавайте салат порционно.
Салат с фасолью, капустой и колбасой
Салат фасоль, копченая колбаса и сухарики состоит из череды компонентов, которые прекрасно сочетаются с капустой. При выборе последней, лучше остановиться на пекинской - она нежна, сочна и имеет легкий травянистый привкус, чем очень подходит и к нейтральной фасоли, и к насыщенным колбасе и сухариками, и к майонезу пожирнее.
Ингредиенты:
- пекинская капуста - 120 г;
- кукуруза - 60 г;
- консервированная фасоль - 90 г;
- солями - 100 г;
- сухарики - 70 г;
- майонез - 80 г.
Приготовление
- Соедините нашинкованную пекинскую капусту с фасолью, колбасой, кукурузой и сухариками.
- Заправьте майонезом и перемешайте.