Салат с кириешками - вкусные, пикантные и очень необычные рецепты сытной закуски

Салат с кириешками - вкусные, пикантные и очень необычные рецепты сытной закуски

Салат с кириешками можно приготовить на праздничный стол или побаловать аппетитной закуской домочадцев за ужином или обедом. Гармоничное сочетание хрустящих сухариков с другими компонентами блюда вызовет восторг и бурю положительных эмоций у дегустаторов.

Как сделать салат с кириешками?

Салат с кириешками – рецепт, требующий, как правило, исполнения непосредственно перед подачей.

  1. Удобно использовать готовые сухарики из пачки, выбрав классический снек без добавок, или остановиться на добавке со вкусом, максимально гармонирующим с общей палитрой входящих в состав блюда компонентов.
  2. Сухарики вполне реально и легко приготовить самостоятельно. Для этого нарезают пшеничный или ржаной хлеб кубиками или тонкими брусочками, раскладывают на противне, сбрызгивают классическим или ароматизированным маслом и подсушивают при 180-200 градусах в духовке.
  3. Кириешками посыпают уже готовую закуску перед подачей на стол или вмешивают сухарики вместе с другими ингредиентами, если заправка и составляющие не слишком водянистые или того требуют рекомендации выбранного рецепта.
  4. Салат с кириешками не терпит длительного хранения и должен быть съеден в первые несколько часов после оформления, а в идеале сразу после подачи.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

салат цезарь с курицей и сухариками

Салат с гренками и курицей станет украшением любого меню и способен удовлетворить запросы едоков с самыми разносторонними вкусами. Закуска получается одновременно питательной, легкой, в меру пикантной, оригинальной на вид и невероятно аппетитной, если ее правильно оформить и эффектно подать.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • пекинская капуста или салатные листья – 200 г;
  • помидоры – 150 г;
  • пармезан – 50 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • кириешки – 100 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Курятину нарезают кубиками, маринуют в смеси специй, соли и перца, обжаривают до румянца и готовности.
  2. На блюдо выкладывают нарезанную крупно капусту или салат.
  3. Сверху распределяют нарезанные помидоры, курятину, сухарики и тертый сыр.
  4. Поливают салат «Цезарь» с кириешками заправкой из масла, горчицы, чеснока, соли и перца и подают.

Салат с фасолью и сухариками – рецепт

салат с фасолью и сухариками рецепт

Простой салат с кириешками удастся приготовить, дополнив сухарики консервированной фасолью в собственном соку. Консервы следует при этом откинуть на дуршлаг и дать бобам немного обсохнуть, чтобы излишки влаги преждевременно не размочили подсушенный хлеб. Вместо петрушки допускается использовать любую зелень: кинзу, базилик, укроп.

Ингредиенты:

  • кириешки – 1 пачка;
  • фасоль – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук, остужают.
  2. Добавляют консервированную фасоль, крупно нарезанную зелень, сухарики и немного майонеза.
  3. Перемешивают салат с кириешками и фасолью и тут же подают к столу, переложив в салатник или на блюдо.

Салат с сухариками и копченой колбасой

салат с сухариками и копченой колбасой

Салат с кириешками и колбасой удобно подавать порционно в креманках. Вместо копченой колбасы великолепно подойдут для добавления в закуску любые копчености: балык из мяса, рыбы, копченое куриное филе, карбонад. Можно поэкспериментировать со вкусом и заменить горошек фасолью, а свежие огурцы, помидорами или яйцами.

Ингредиенты:

  • кириешки – 1 пачка;
  • горошек – 1/3 банки;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Шинкуют тонкой соломкой или кубиками копченую колбасу и огурец.
  2. Мелко рубят чеснок, зелень, смешивают с колбасной и огуречной нарезкой.
  3. Добавляют консервированный горошек, соль, перец майонез, сухарики и перемешивают.
  4. Подают вкусный салат с кириешками незамедлительно.

Салат с кириешками и помидорами – рецепт

салат с кириешками

Элементарный в приготовлении и аппетитный салат с кириешками, в котором сухарики великолепно дополняются перетертым или нарезанным сыром и мякотью томатов. Помидоры для закуски выбирают спелые, но с плотной мякотью. Перед использованием обязательно плоды избавляют от кожицы и извлекают семена с соком.

Ингредиенты:

  • кириешки – 1 пачка;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец, соль, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Подготавливают должным образом помидоры, нарезают кубиками.
  2. Твердый или плавленный сыр шинкуют или перетирают на терке, измельчают чеснок.
  3. Смешивают компоненты в салатнике с зеленью, добавив перец, майонез, сухарики и при необходимости соль.
  4. Перемешивают салат с кириешками и помидорами и подают к столу без промедления.

Салат с крабовыми палочками и кириешками

салат с крабовыми палочками и кириешками

Салат с сухариками и кукурузой, приготовленный с крабовыми палочками или крабовым мясом, будет иметь приятный нежный вкус. Придать ему остринки и пикантности удастся, дополнив состав закуски нарезанным зеленым луком или зубком чеснока. Не возбраняется добавлять и другие уместные компоненты на выбор.

Ингредиенты:

  • кириешки – 1 пачка;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • перец, соль, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают, чистят и нарезают яйца.
  2. Шинкуют кубиками крабовые палочки и твердый сыр.
  3. Добавляют кукурузу, сухарики, соль, перец и майонез.
  4. Перемешивают салат крабовый с кириешками и тут же подают к столу, украсив зеленью.

Салат с кириешками и корейской морковью

салат с кириешками

Салат с морковкой и кириешками готовится без лишних трудозатрат, а удается выше всяких похвал, если сделать его с копченой курицей или другим филейным мясом. Лук для снижения остроты предварительно запаривают кипятком на 10-15 минут, заменяют нарезанными зелеными перьями или маринованной нарезкой.

Ингредиенты:

  • кириешки – 1 пачка;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • копченое куриное филе – 200 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, майонез.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой копченую курятину.
  2. Лук измельчают полукольцами как можно тоньше.
  3. Добавляют к подготовленным составляющим морковь, кукурузу, сухарики и майонез с зеленью.
  4. Перемешивают закуску и тут же подают к столу, переложив в салатник, порционные креманки или тарталетки.

Салат с сайрой и кириешками

салат с сайрой и кириешками

Слоеный салат с кириешками и консервированной рыбой съедается первым, радуя необычным, но весьма удачным сочетанием ингредиентов. Сухариками выкладывают верхний слой закуски или произвольно выкладывают их на блюдо вокруг салата вместе с салатными листьями, зеленью или другими элементами декора.

Ингредиенты:

  • кириешки – 1-2 пачки;
  • консервированная сайра – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец свежий – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, масло, майонез.

Приготовление

  1. Разминают сайру и выкладывают на блюдо в формовочное кольцо первым слоем.
  2. Сверху распределяют обжаренный на масле лук и майонез.
  3. Следом укладывают белки, огурцы, не забывая про майонез.
  4. Завершают оформление перетертыми желтками и сухариками.

Салат «Радуга» – рецепт с кириешками

салат радуга рецепт с кириешками

Салат «Радуга» с кириешками – самый вкусный и оригинальный вариант праздничной закуски, которую подают на широком блюде, на котором укладывают по кругу все составляющие. Название кушанья определяет яркая цветовая палитра компонентов, которые целенаправленно подбирают с разной цветовой гаммой.

Ингредиенты:

  • кириешки – 1 пачка;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками или примерно равной соломкой колбасу, огурцы и помидоры.
  2. Укладывают подготовленные компоненты горками на блюде по кругу вместе с сухариками и кукурузой.
  3. По центру наливают майонез и подают закуску на стол.
  4. Перемешивают салат перед дегустацией.

Салат с грибами и кириешками

салат с грибами и кириешками

Салат с гренками или сухариками с любым вкусом можно приготовить, добавив в состав отваренную говядину или свинину и маринованные грибы. Последние можно использовать и вареные или консервированные в нейтральном маринаде. Тогда лук необходимо будет замариновать заранее с добавлением уксуса и сахара.

Ингредиенты:

  • кириешки – 1 пачка;
  • отваренное мясо – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, соль, зелень.

Приготовление

  1. Лук шинкуют, заливают кипятком на 10 минут, сливают, отжимают.
  2. Шинкуют мясо, грибы и сыр, перемешивают с луком, солью, перцем и майонезом.
  3. Убирают салат на пару часов в холодильник, после чего выкладывают на блюдо, посыпают сухариками и подают к столу.

Салат «Обжорка» с кириешками

салат обжорка с кириешками

Салат с чесночными гренками, мясом и обжаренными овощами не случайно имеет название «Обжорка». Его насыщенный и питательный состав качественно утолит голод и надолго насытит без участия других блюд. В бескомпромиссном почете блюдо у мужской аудитории, особенно версии с применением говядины или свинины.

Ингредиенты:

  • кириешки – 1 пачка;
  • отваренное мясо – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез, масло, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают мясо.
  2. Шинкуют соломкой или кубиками огурцы маринованные, сыр, мелко рубят чеснок.
  3. Измельчают лук с морковью и обжаривают в масле по отдельности, остужают.
  4. Смешивают подготовленные ингредиенты, заправив майонезом, выкладывают в салатник, посыпают сухариками.

Салат с гренками и сыром

салат с гренками и сыром

Салат с сыром и кириешками можно готовить в более деликатной версии с консервированной кукурузой или как в данном случае с маринованными огурцами. Впечатляют варианты закуски с добавлением нарезанной пекинской капусты, отваренными или консервированными грибами, которые используют вместо или вместе с огурцами.

Ингредиенты:

  • кириешки – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают, чистят и нарезают яйца.
  2. Добавляют тертый сыр, измельченные огурцы, чеснок и половину гренок.
  3. Заправляют салат майонезом, перемешивают, подают в салатнике, посыпав оставшимися сухариками и зеленью.
 
Статьи по теме:
Салат с крабовыми палочками и кукурузой - новые рецепты простой закуски
Салат с крабовыми палочками и кукурузой является традиционным блюдом, которое предпочитают готовить многие хозяйки. Его можно создать в традиционном варианте, с рисом, капустой иди дополнить кальмаром, яблоком, картошкой.
Салат «Фаворит» - вкусное блюдо для торжества и не только!
Салат «Фаворит», рецепт которого хотят освоить многие хозяйки, делается из разнообразных составляющих. В нем присутствует два вида мяса, всевозможные свежие или маринованные овощи, грибы, которые нарезают разными способами.
Салат с моцареллой по лучшим рецептам со всевозможными сочетаниями ингредиентов
Салат с моцареллой - синоним вкусной, здоровой и полезной еды, традиционной для итальянской кухни. В закуске деликатные шарики сыра из буйволиного молока сочетают с томатами, креветками и фруктами, обогащая кулинарию новыми рецептами правильных блюд.
Салат с авокадо - диетические рецепты и оригинальные сочетания с морепродуктами или апельсином
Салат с авокадо - универсален. Полезные свойства плода делают его незаменимым для многих диет, а вкусовые - позволяют сочетать как с привычными продуктами, так и пускаться в гастрономические авантюры с апельсинами, дынями и моллюсками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник