Салат с кириешками - вкусные, пикантные и очень необычные рецепты сытной закуски
Салат с кириешками можно приготовить на праздничный стол или побаловать аппетитной закуской домочадцев за ужином или обедом. Гармоничное сочетание хрустящих сухариков с другими компонентами блюда вызовет восторг и бурю положительных эмоций у дегустаторов.
Как сделать салат с кириешками?
Салат с кириешками – рецепт, требующий, как правило, исполнения непосредственно перед подачей.
- Удобно использовать готовые сухарики из пачки, выбрав классический снек без добавок, или остановиться на добавке со вкусом, максимально гармонирующим с общей палитрой входящих в состав блюда компонентов.
- Сухарики вполне реально и легко приготовить самостоятельно. Для этого нарезают пшеничный или ржаной хлеб кубиками или тонкими брусочками, раскладывают на противне, сбрызгивают классическим или ароматизированным маслом и подсушивают при 180-200 градусах в духовке.
- Кириешками посыпают уже готовую закуску перед подачей на стол или вмешивают сухарики вместе с другими ингредиентами, если заправка и составляющие не слишком водянистые или того требуют рекомендации выбранного рецепта.
- Салат с кириешками не терпит длительного хранения и должен быть съеден в первые несколько часов после оформления, а в идеале сразу после подачи.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Салат с гренками и курицей станет украшением любого меню и способен удовлетворить запросы едоков с самыми разносторонними вкусами. Закуска получается одновременно питательной, легкой, в меру пикантной, оригинальной на вид и невероятно аппетитной, если ее правильно оформить и эффектно подать.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- пекинская капуста или салатные листья – 200 г;
- помидоры – 150 г;
- пармезан – 50 г;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- кириешки – 100 г;
- горчица – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- Курятину нарезают кубиками, маринуют в смеси специй, соли и перца, обжаривают до румянца и готовности.
- На блюдо выкладывают нарезанную крупно капусту или салат.
- Сверху распределяют нарезанные помидоры, курятину, сухарики и тертый сыр.
- Поливают салат «Цезарь» с кириешками заправкой из масла, горчицы, чеснока, соли и перца и подают.
Салат с фасолью и сухариками – рецепт
Простой салат с кириешками удастся приготовить, дополнив сухарики консервированной фасолью в собственном соку. Консервы следует при этом откинуть на дуршлаг и дать бобам немного обсохнуть, чтобы излишки влаги преждевременно не размочили подсушенный хлеб. Вместо петрушки допускается использовать любую зелень: кинзу, базилик, укроп.
Ингредиенты:
- кириешки – 1 пачка;
- фасоль – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-4 зубка;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук, остужают.
- Добавляют консервированную фасоль, крупно нарезанную зелень, сухарики и немного майонеза.
- Перемешивают салат с кириешками и фасолью и тут же подают к столу, переложив в салатник или на блюдо.
Салат с сухариками и копченой колбасой
Салат с кириешками и колбасой удобно подавать порционно в креманках. Вместо копченой колбасы великолепно подойдут для добавления в закуску любые копчености: балык из мяса, рыбы, копченое куриное филе, карбонад. Можно поэкспериментировать со вкусом и заменить горошек фасолью, а свежие огурцы, помидорами или яйцами.
Ингредиенты:
- кириешки – 1 пачка;
- горошек – 1/3 банки;
- огурец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, зелень, майонез.
Приготовление
- Шинкуют тонкой соломкой или кубиками копченую колбасу и огурец.
- Мелко рубят чеснок, зелень, смешивают с колбасной и огуречной нарезкой.
- Добавляют консервированный горошек, соль, перец майонез, сухарики и перемешивают.
- Подают вкусный салат с кириешками незамедлительно.
Салат с кириешками и помидорами – рецепт
Элементарный в приготовлении и аппетитный салат с кириешками, в котором сухарики великолепно дополняются перетертым или нарезанным сыром и мякотью томатов. Помидоры для закуски выбирают спелые, но с плотной мякотью. Перед использованием обязательно плоды избавляют от кожицы и извлекают семена с соком.
Ингредиенты:
- кириешки – 1 пачка;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 400 г;
- чеснок – 1 зубок;
- перец, соль, зелень, майонез.
Приготовление
- Подготавливают должным образом помидоры, нарезают кубиками.
- Твердый или плавленный сыр шинкуют или перетирают на терке, измельчают чеснок.
- Смешивают компоненты в салатнике с зеленью, добавив перец, майонез, сухарики и при необходимости соль.
- Перемешивают салат с кириешками и помидорами и подают к столу без промедления.
Салат с крабовыми палочками и кириешками
Салат с сухариками и кукурузой, приготовленный с крабовыми палочками или крабовым мясом, будет иметь приятный нежный вкус. Придать ему остринки и пикантности удастся, дополнив состав закуски нарезанным зеленым луком или зубком чеснока. Не возбраняется добавлять и другие уместные компоненты на выбор.
Ингредиенты:
- кириешки – 1 пачка;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- кукуруза – 200 г;
- перец, соль, зелень, майонез.
Приготовление
- Отваривают, чистят и нарезают яйца.
- Шинкуют кубиками крабовые палочки и твердый сыр.
- Добавляют кукурузу, сухарики, соль, перец и майонез.
- Перемешивают салат крабовый с кириешками и тут же подают к столу, украсив зеленью.
Салат с кириешками и корейской морковью
Салат с морковкой и кириешками готовится без лишних трудозатрат, а удается выше всяких похвал, если сделать его с копченой курицей или другим филейным мясом. Лук для снижения остроты предварительно запаривают кипятком на 10-15 минут, заменяют нарезанными зелеными перьями или маринованной нарезкой.
Ингредиенты:
- кириешки – 1 пачка;
- морковь по-корейски – 200 г;
- копченое куриное филе – 200 г;
- кукуруза – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень, майонез.
Приготовление
- Шинкуют соломкой копченую курятину.
- Лук измельчают полукольцами как можно тоньше.
- Добавляют к подготовленным составляющим морковь, кукурузу, сухарики и майонез с зеленью.
- Перемешивают закуску и тут же подают к столу, переложив в салатник, порционные креманки или тарталетки.
Салат с сайрой и кириешками
Слоеный салат с кириешками и консервированной рыбой съедается первым, радуя необычным, но весьма удачным сочетанием ингредиентов. Сухариками выкладывают верхний слой закуски или произвольно выкладывают их на блюдо вокруг салата вместе с салатными листьями, зеленью или другими элементами декора.
Ингредиенты:
- кириешки – 1-2 пачки;
- консервированная сайра – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- огурец свежий – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, масло, майонез.
Приготовление
- Разминают сайру и выкладывают на блюдо в формовочное кольцо первым слоем.
- Сверху распределяют обжаренный на масле лук и майонез.
- Следом укладывают белки, огурцы, не забывая про майонез.
- Завершают оформление перетертыми желтками и сухариками.
Салат «Радуга» – рецепт с кириешками
Салат «Радуга» с кириешками – самый вкусный и оригинальный вариант праздничной закуски, которую подают на широком блюде, на котором укладывают по кругу все составляющие. Название кушанья определяет яркая цветовая палитра компонентов, которые целенаправленно подбирают с разной цветовой гаммой.
Ингредиенты:
- кириешки – 1 пачка;
- копченая колбаса – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- огурец свежий – 2 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Нарезают кубиками или примерно равной соломкой колбасу, огурцы и помидоры.
- Укладывают подготовленные компоненты горками на блюде по кругу вместе с сухариками и кукурузой.
- По центру наливают майонез и подают закуску на стол.
- Перемешивают салат перед дегустацией.
Салат с грибами и кириешками
Салат с гренками или сухариками с любым вкусом можно приготовить, добавив в состав отваренную говядину или свинину и маринованные грибы. Последние можно использовать и вареные или консервированные в нейтральном маринаде. Тогда лук необходимо будет замариновать заранее с добавлением уксуса и сахара.
Ингредиенты:
- кириешки – 1 пачка;
- отваренное мясо – 200 г;
- сыр – 100 г;
- грибы маринованные – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез, соль, зелень.
Приготовление
- Лук шинкуют, заливают кипятком на 10 минут, сливают, отжимают.
- Шинкуют мясо, грибы и сыр, перемешивают с луком, солью, перцем и майонезом.
- Убирают салат на пару часов в холодильник, после чего выкладывают на блюдо, посыпают сухариками и подают к столу.
Салат «Обжорка» с кириешками
Салат с чесночными гренками, мясом и обжаренными овощами не случайно имеет название «Обжорка». Его насыщенный и питательный состав качественно утолит голод и надолго насытит без участия других блюд. В бескомпромиссном почете блюдо у мужской аудитории, особенно версии с применением говядины или свинины.
Ингредиенты:
- кириешки – 1 пачка;
- отваренное мясо – 200 г;
- сыр – 100 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез, масло, зелень.
Приготовление
- Отваривают и нарезают мясо.
- Шинкуют соломкой или кубиками огурцы маринованные, сыр, мелко рубят чеснок.
- Измельчают лук с морковью и обжаривают в масле по отдельности, остужают.
- Смешивают подготовленные ингредиенты, заправив майонезом, выкладывают в салатник, посыпают сухариками.
Салат с гренками и сыром
Салат с сыром и кириешками можно готовить в более деликатной версии с консервированной кукурузой или как в данном случае с маринованными огурцами. Впечатляют варианты закуски с добавлением нарезанной пекинской капусты, отваренными или консервированными грибами, которые используют вместо или вместе с огурцами.
Ингредиенты:
- кириешки – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез, зелень.
Приготовление
- Отваривают, чистят и нарезают яйца.
- Добавляют тертый сыр, измельченные огурцы, чеснок и половину гренок.
- Заправляют салат майонезом, перемешивают, подают в салатнике, посыпав оставшимися сухариками и зеленью.