Салат с консервированным тунцом - простой рецепт вкусной и легкой закуски

Салат с консервированным тунцом - простой рецепт вкусной и легкой закуски

Блюда с консервами из рыбы очень просты, поскольку не нужно длительно подготавливать рыбу, они не требуют очистки и обработки, как свежий ингредиент. Один из лучших вариантов – это салат с консервированным тунцом, простой рецепт которого экономит время и позволяет получить очень вкусное яство.

Как приготовить салат из консервированного тунца?

Тунцовая масса в банке не нуждается в дополнительной термообработке. Единственное, о чем нужно побеспокоиться, это избавление от лишнего рассола. Чтобы сделать простой салат с консервированным тунцом, нужно придерживаться определенных рекомендаций:

  1. Перед готовкой нужно проверить состояние рыбы в консерве: она не должна распадаться на мелкие кусочки при взятии. Это свидетельствует о тунце плохого качества.
  2. Самым вкусным считается белый консервированный тунец, которого на банке обозначают словом «альбакор».
  3. Рыба и соль – единственные ингредиенты, которые должны быть в составе. На крышке банки должно иметься обозначение в виде буквы «Р».
  4. Чтобы вышел вкусный салат с консервированным тунцом, простой рецепт обязательно включает заправку. Она может состоять из масла, лимонного сока, бальзамического уксуса или других компонентов. Допускается и простой вариант, для которого в качестве соуса берутся привычные продукты: майонез или сметана. При желании эти два компонента можно скомбинировать.
  5. Состав ингредиентов зависит от рецепта, это могут быть яйца, картофель, огурцы, томаты и другие составляющие.

Салат с консервированным тунцом и яйцом

салат с консервированным тунцом и яйцом

Классическое сочетание ингредиентов, где содержится много белка – это салат с тунцом и яйцом. Он может выглядеть, как легкая закуска и подаваться порционно, а добавленная зелень сделает его более красочным и добавит питательности. При готовке можно использовать перепелиные яйца вместо привычных куриных.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца отварить, порезать на дольки.
  2. Тунец измельчить.
  3. Чтобы приготовить салат с консервированным тунцом, простой кулинарный рецепт включает такие действия: перемешать составляющие, посолить и добавить сметану.

Салат «Мимоза» с тунцом

салат мимоза с тунцом

Среди хозяек очень популярен салат «Мимоза» консервированным с тунцом. Его можно сделать по традиционному рецепту или немного подстроить под свои личные предпочтения. Общим для всех способов готовки является наличие рыбного компонента. Перед подачей блюду необходимо пропитаться в холодильнике минимум полчаса.

Ингредиенты:

  • лук– 1 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Отварить яйца, отдельно измельчить белки и желтки.
  2. Все овощи порезать кубиками.
  3. Тунец размять вилкой, присоединить соль и перец.
  4. Каждый компонент по отдельности пропитать майонезом.
  5. Чтобы сделать слоеный салат с тунцом, нужно выложить ингредиенты в такой очередности: тунец, картофель, морковь, лук, белки и желтки.

Салат с рукколой и тунцом

салат с рукколой и тунцом

Невероятно вкусным и нежным получается салат с рукколой и консервированным тунцом. Такая зелень придает блюду горьковато-пряный вкус, эти компоненты чрезвычайно гармонично сочетаются между собой. Особую изюминку яству придают перепелиные яйца и черри. Эти составляющие перерезаются напополам и выступают в качестве украшения.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка;
  • черри– 300 г;
  • руккола – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тунец размять вилкой.
  2. Промыть рукколу и поместить сверху на рыбу.
  3. Чтобы получилась заправка для салата с тунцом, из лимона нужно выдавить сок, перемешать его с уксусом, маслом.
  4. Полить соусом салат и перемешать. Выложить на тарелку, сверху разместить половинки яиц.

Салат «Нисуаз» с тунцом классический рецепт

салат нисуаз с тунцом классический рецепт

Невероятно легким считается салат «Нисуаз» с тунцом. Его главной особенностью является сочетание анчоусов и рыбных консервов, особую пикантность блюду придает ароматная заправка. Любители острого привкуса добавляют в нее дижонскую горчицу и чеснок. Яство чрезвычайно привлекательно выглядит, поскольку украшается маслинами и базиликом.

Ингредиенты:

  • анчоусы – 6-7 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • помидор – 2 шт.;
  • маслины – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Тунец измельчить.
  2. На плоской тарелке расположить листья салата.
  3. Сверху выложить рыбу, потом кружочки томатов, яйца, разрезанные на четвертинки.
  4. Маслины измельчить на половинки и выложить в центре салата.
  5. Смешать чеснок, масло и горчицу, заправкой полить блюдо.

Салат с тунцом и кукурузой

салат с тунцом и кукурузой

Занятые хозяйки смогут быстро украсить праздничный стол, если сделают простой салат с тунцом с добавлением кукурузы. Его готовка займет минимальное количество времени, ведь основные ингредиенты лишь нужно достать из банок и удалить лишнюю жидкость. В зимнее время вместо свежего огурца в блюде можно использовать соленые огурчики.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • листья салата – 50 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тунец измельчить вилкой.
  2. Огурец нарезать соломкой, лук полукольцами, а яйца – кубиками. Листья салата порвать на крупные куски.
  3. Все составляющие выложить в емкость и добавить кукурузу, перемешать.
  4. Заправить блюдо маслом и соком.

Салат с тунцом и пекинской капустой

салат с тунцом и пекинской капустой

Чрезвычайно питательным является салат с тунцом и капустой. В нем будет много полезных витаминов, которые так необходимы организму. Капуста внесет в салат свежесть и сочность, а тунец добавит свой изысканный вкус. Блюдо делается очень просто и для него потребуется минимум компонентов и затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • тунец – 1 банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез и сметана – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезать крупной соломкой капусту. Размять вилкой рыбу.
  2. Очистить лук от кожуры и измельчить мелкими кубиками, перемешать его с тунцом.
  3. Огурец нарезать кубиками.
  4. Все составляющие перемешать и добавить заправку из майонеза и сметаны.

Салат с тунцом и фасолью – рецепт

салат с тунцом и фасолью рецепт

Чрезвычайно интересное сочетание представляет салат с тунцом и фасолью. Главной его особенностью является то, что не нужно длительной подготовки составляющих блюда, их нужно лишь предварительно измельчить. Особую пикантность яству придает заправка на основе масла и сока лимона.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка;
  • тунец – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Открыть банки с рыбой и фасолью, убрать лишнюю влагу, размять их.
  2. Сваренные яйца нарезать крупными кусочками.
  3. Лук мелко нашинковать, огурец можно порезать полукольцами.
  4. Все перемешать и полить маслом, соком.

Салат с тунцом и сыром

салат с тунцом и сыром

Блюдо можно сделать не просто вкусным, но и привнести в него изысканные пикантные нотки, если сделать салат с тунцом и моцареллой. Он делается очень быстро и становится аппетитной закуской к застолью и настоящим украшением стола. По желанию моцареллу можно заменить каким-либо другим видом сыра.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г.

Приготовление

  1. Сварить яйца, нарезать полосками.
  2. Смешать майонез и сметану, можно добавить горчицу и молотый перец.
  3. Сверху яиц поместить слой рыбы и влить часть заправки.
  4. Следующий слой – лук и оставшуюся часть заправки.
  5. Сверху разместить перец, нарезанный соломкой, посыпать сыром.

Салат с тунцом и ананасом

салат с тунцом и ананасом

Очень легким и диетическим блюдом станет салат с консервированным тунцом с добавлением ананаса. Дополнительную легкость яству придадут и яблоки, входящие в его состав, при этом они добавят пикантную кисло-сладкую нотку. Сделать салат еще более оригинальным поможет чесночный привкус.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • ананасы – 6 кружков;
  • майонез, чеснок – по вкусу.

Приготовление

  1. Отварить картофель и яйца.
  2. Тунец размять вилкой, порезать кубиками остальные компоненты.
  3. Все перемешать, выдавить чеснок, заправить майонезом.

Салат с тунцом и овощами

Потрясающим вкусом и привлекательным внешним видом обладает овощной салат с тунцом. Подбор компонентов можно осуществлять по индивидуальным пожеланиям хозяйки, это может быть сладкий перец, томаты, свежие огурцы. Блюдо чрезвычайно полезно, благодаря наличию свежих овощей, а оригинальная заправка добавит изысканности.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка;
  • томаты – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • маслины – 50 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Порезать томаты дольками, перец соломкой, а лук полукольцами.
  2. Перемешать все составляющие и влить заправку из масла и сока лимона.

Теплый салат с тунцом

теплый салат с тунцом

Заменить собой обед способен теплый салат с тунцом, рецепт которого чрезвычайно прост. Его рекомендуется употреблять сразу же после готовки или предварительно разогреть в микроволновке, чтобы в полной мере ощутить его оригинальный вкус. Блюдо станет прекрасным украшением любого торжества.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка;
  • перепелиные яйца – 7 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Тунец размять вилкой.
  2. Сваренные яйца порезать: перепелиные пополам, а куриные на четвертинки.
  3. Томаты порезать дольками, огурцы кубиками.
  4. Все компоненты смешать, влить заправку из масла и сока лимона.
 
Статьи по теме:
Салат из зеленых помидор - лучшие рецепты закуски на каждый день и на зиму
Салат из зеленых помидор - аппетитная закуска с невероятным ароматом и ярким вкусом. Пикантным кушанье становится благодаря чесноку и острому чили. Угощение пригодно для будничного перекуса, а на застольях оно исчезает одним из первых.
Салат с селедкой - простые и праздничные рецепты вкусной закуски
Салат с селедкой не ограничивается популярной слоеной «Шубой» под майонезом. Соленая рыба отлично сочетается с яблоками, грибами и фасолью, заправками из горчицы и масла и эффектна в любой подаче, украшая будничный стол и торжественное меню.
Салат с крабовыми палочками и помидорами - самые вкусные рецепты закуски на каждый день
Салат с крабовыми палочками и помидорами особенно лакомый в сезон свежих овощей, но и в зимний период закуска порадует достойными характеристиками. Применяя на практике идеи по созданию блюда, удастся качественно и вкусно разнообразить свое меню.
Салат с помидорами - самые оригинальные идеи приготовления повседневной закуски
Салат с помидорами – желанное блюдо на каждом столе, имеющее немало почитателей. Уникальная способность базового овоща гармонировать с множеством разнообразных компонентов позволит насладиться массой лакомых кулинарных шедевров.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice