Салат с копченым сыром

салат с копченым сыром

Различные копченые сыры, предлагаемые торговыми сетями, обладают интересными пикантно-яркими вкусами, хотя, разумеется, такие продукты нельзя отнести к безусловно-полезным, копченое неполезно в принципе. Однако, невзирая на это, мы иногда едим копченые продукты, потому что хочется побаловать себя, гостей и домашних чем-нибудь особо вкусным, можно, например, приготовить салат с копченым сыром.

Приводим несколько рецептов салатов с копчеными сырами. При выборе и покупке сыров, конечно же, надо внимательно читать состав на этикетке, а может, даже и требовать демонстрации сертификатов соответствия.

Салат с копченым сыром «Косичка»

Ингредиенты:

  • сыр «Косичка» – 100 г;
  • оливки без косточек – 10-12 шт.;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – половина стандартной банки;
  • йогурт не сладкий или растительное масло;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Нарезаем картофель кубиками, оливки – колечками, а сладкий перец – короткой соломкой. Сыр шинкуем кусочками длиной 2-3 см. Зелень рубим мелко. Соединяем все продукты в салатнице, чеснок продавливаем через ручной пресс и приправляем им заправку (неважно, это масло, или йогурт, или майонез). Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Украшаем зеленью.

Салат «София» с плавленым копченым колбасным сыром

Ингредиенты:

  • копченый сыр «Колбасный» или другой подобный (конечно же, лучше выбрать продукт, приготовленный в соответствии с ГОСТом) – 150 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сладкий перец красный – 1 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт. (или 1 парниковый);
  • йогурт несладкий классический – 150 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень.

Приготовление

Сыр, ветчину и сладкий перец нарезаем короткой соломкой. Огурцы шинкуем короткими нетолстыми брусочками. Зелень и чеснок мелко рубим. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнице, заправляем йогуртом и перемешиваем. Украшаем зеленью. Можно, конечно, для заправки вместо йогурта использовать растительное масло (в идеале, оливковое Extra Virgin), сметану или даже майонез, в последнем варианте – лучше домашнего приготовления.

Салат с копченым сыром, отварной курицей и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – около 300 г;
  • грибы маринованные – около 300 г;
  • сыр копченый «Колбасный» – 150 г;
  • картофель – 3-4 шт. среднего размера;
  • оливки темные без косточек – 10-12 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень петрушки и кинзы;
  • масло растительное;
  • уксус фруктовый натуральный.

Приготовление

Куриное мясо отвариваем с луковицей и приправами, мясо извлекаем и остужаем, бульон используем для супа. Одновременно отдельно варим картофель «в мундире». Нарезаем мясо некрупными кусочками, картофель – ломтиками, оливки – кружочками или пополам вдоль каждую. Сыр натираем на крупной терке. Маринованные грибы крошим туда же. Зелень и чеснок рубим мелко. Все подготовленные ингредиенты соединяем в салатнице. Для заправки смешиваем масло с уксусом в соотношении 3:1. Украшаем зеленью.

Салат с копченым сыром и малосольной рыбой и рисом

Ингредиенты:

  • сыр копченый – около 180 г;
  • рыба малосольная (форель, горбуша, семга) – около 300 г;
  • рис – около 250 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • перец красный сладкий – 1-2 шт.;
  • перец красный острый;
  • зелень разная свежая;
  • салат с копченым сыром косичка
  • сливки натуральные молочные.

Приготовление

Рис тщательно промоем и отварим в большом количестве воды в течение 10-16 минут (зависит от сорта). Откинем рис на дуршлаг или сито или просто сольем лишнюю воду, прикрывая кастрюлю крышкой так, чтобы осталась совсем небольшая щель. Если рис обладает повышенной клейкостью, можно промыть его кипяченой водой, надо чтобы получился рассыпчатый. Рыбу (желательно, собственного посола) филируем и нарезам некрупными кусочками, а сладкий перец – короткой соломкой. Рубим чеснок и зелень мелко. Соединяем все подготовленные продукты в салатнице. Сливки приправляем острым перцем, можно и другими специями – по желанию. Заправляем салат и украшаем зеленью.

 
Статьи по теме:
Салат «Нежность» с ветчиной
Салат «Нежность» - это отличная закуска для праздничного или фуршетного стола. Приготовить его можно с разными ингредиентами и сегодня речь пойдет о салатике с ветчиной. Давайте рассмотрим некоторые интересные рецепты оригинальной закуски.
Салат с креветками и апельсином
Салат с креветками и апельсином – отличной вариант аперитива на праздничной вечеринке. Мы подготовили для вас несколько интересных вариантов создания этой изумительной закуски. Мы уверены, такое кушанье понравится вашим гостям и близким.
Салаты с кедровыми орехами – рецепты
Кедровые орехи замечательно вписываются в практически любые блюда, хотя не являются самым доступным продуктом. Но если вам удалось их купить, тогда предлагаем вам несколько интересных рецептов салатов с этим ингредиентом.
Селедка с луком и уксусом
Слабосоленая или пряная селедка вкусна само по себе, но классическим дополнением к ней является лук и маринад на основе уксуса. Давайте разберем несколько интересных рецептов этой достаточно популярной закуски на территории постсоветского пространства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник