Салат с корейской морковью - вкусные рецепты яркой и оригинальной закуски
Любой салат с корейской морковью понравится едокам своим ярким и насыщенным вкусом. Множество рецептов можно преобразить этим незамысловатым ингредиентом, восполнив недостаток яркого вкуса. Морковь хорошо сочетается и с мясом, и с овощами, и с сыром, а также добавляет ярких акцентов внешнему виду закуски.
Салаты с корейской морковью - рецепты
Вкусный салат с добавлением корейской моркови может быть минималистичным или многокомпонентным, даже привычный крабовый заиграет новыми вкусовыми оттенками, которые все достойно оценят.
- Хорошо сочетается морковка с куриным мясом, но, если рецептом предусмотрена свинина или говядина, вкус блюда совсем не испортится.
- Легкие салаты с корейской морковью не заправляют майонезом. Для пропитки слоев используют нежирный йогурт или сделанный собственноручно ароматный соус.
- Простой салат с корейской морковью можно вовсе ничем не заправлять, иногда хватает сока, который образовался в процессе маринования моркови.
- Если используется покупная корейская морковь, ее лучше выбирать крупную и хрустящую, без вспомогательных ингредиентов: грибов или ягод.
Салат «Ежик» с корейской морковью - рецепт
Сделать салат «Ежик» с корейской морковью сможет каждый кулинар. Состав блюда можно варьировать по своему усмотрению, главным достоинством закуски является ее внешний вид, салат оформляется слоями в виде забавного зверька. Иголки имитирует морковь из оливок делают глаза и нос, на поверхности выкладывают несколько штук маринованных грибов.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- отварное филе – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- маринованный лук – 1 шт.;
- корейская морковь – 50 г;
- твердый сыр – 200 г;
- маслины – 2-3 шт.;
- майонез;
- зелень и маринованные грибы для украшения.
Приготовление
- Яйца, огурец и курицу порезать кубиком. Сыр натереть.
- Выложить на блюдо слои в любом порядке, пропитывая каждый майонезом, завершающий - слой сырный.
- Отступить от зауженной части формы 7-10 см – это будет голова, мест для «колючек» покрыть корейской морковью.
- Из маслин сделать нос и глаза, на «колючках» выложить грибы. Тарелку украсить зеленью.
Салат «Восторг» с корейской морковью
«Восторг» - слоеный салат с корейской морковью, свежим огурцом и отварным филе с консервированными грибами. Безумно вкусное сочетание ингредиентов поразит всех едоков и полностью оправдает свое название. Оформить закуску можно с помощью специального формовочного кольца или выложить в прозрачные креманки. Указанных ингредиентов хватит на 2 порции блюда.
Ингредиенты:
- отварное филе – 100 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- соленые грибы – 150 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- майонез.
Приготовление
- Филе порезать или разделить на волокна, огурец измельчить кубиком, грибы процедить от маринада.
- В формовочное кольцо выложить слоями филе, грибы, огурец, пропитывая каждый майонезом.
- Оставить на 20 минут пропитаться.
- Снять форму, украсить поверхность морковью.
Салат из копченой грудки и корейской моркови
Салат с куриной грудкой и корейской морковью – пример идеального сочетания ингредиентов, если филе применить копченое. Хорошо дополнит вкус сладкий перец, выбирайте мясистые сочные сорта: ратунду, паприку или гогошары. Оформить закуску можно слоями или просто смешать на скорую руку, вкусовые качества угощения останутся неизменно превосходными.
Ингредиенты:
- морковь – 100 г;
- ратунда – 2 шт.;
- копченое филе – 250 г;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- майонез.
Приготовление
- Курицу и перец порезать соломкой.
- Смешать в салатнике все ингредиенты, включая морковь, дополнить орехами, заправить майонеом.
- Подают салат с курицей и корейской морковью после получасовой пропитки.
Салат с говядиной и корейской морковью
Сытный и вкусный салат с мясом и корейской морковью можно приготовить по совершенно минималистичному рецепту. Состав включает всего три ингредиента соус. Данный вариант можно назвать базовым и дополнять его всевозможными компонентами, исходя из собственных предпочтений: сладким перцем, орехами или семенами тыквы или подсолнуха. Телятину нужно отварить в подсоленной воде до нежного состояния.
Ингредиенты:
- отварная телятина – 200 г;
- фиолетовый лук – ½ шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- морковь по-корейски – 100 г.
Приготовление
- Мясо разделить на волокна.
- Лук порубить мелкими перьями.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом.
- Подавать салат с мясом и корейской морковью через 15 минут.
Салат с грибами и корейской морковью
Вкусным и весьма питательным получается салат с шампиньонами и корейской морковью. В состав можно традиционно добавить курятину, но и без мяса блюдо выйдет с очень гармоничным вкусом. Снизить калорийность блюда можно, заменив майонез йогуртом или применить соус с минимальным процентом жирности. Из указанного количества ингредиентов получается 2 полноценные порции закуски.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 150 г;
- корейская морковь – 100 г;
- огурцы свежие – 100 г;
- соль, молотый перец, майонез.
Приготовление
- Обжарить грибы, посолить и охладить.
- В салатник выложить шампиньоны, морковь и огурец, порезанный соломкой.
- Заправить майонезом, перемешать, подавать салат с корейской морковью сразу.
Салат с корейской морковью и кириешками
Приготовить салат с корейской морковью и сухариками можно из традиционных ингредиентов – курицы, овощей и грибов, или разнообразить состав и сотворить новое необычное угощение, которое покорит всех домашних едоков. Одним важным условием в создании закуски является добавление гренок – их вводят в состав перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.
Ингредиенты:
- колбаса копченая или ветчина – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- кириешки – 100 г.
Приготовление
- Колбасу порезать соломкой, сыр крупно натереть.
- Смешать сыр и колбасу, добавить морковь, заправить майонезом.
- Перед подачей в салат с корейской морковью добавляют сухарики и перемешивают.
Салат с корейской морковью и кукурузой – рецепт
Всем, кто любит необычные сочетания в еде точно понравится салат с корейской морковью и кукурузой. Нестандартное сочетание сладости кукурузы и пикантной остроты моркови - идеальное решение поразить гостей новым оригинальным блюдом. Набор зелени можно выбрать по собственному усмотрению, но в основе пусть будет руккола, она очень хорошо проявляет свои вкусовые качества в салатах.
Ингредиенты:
- кукуруза – 100 г;
- морковь – 150 г;
- сыр колбасный (копченый) – 150 г;
- руккола – 1 горсть;
- майонез.
Приготовление
- Слить рассол с кукурузы и моркови.
- Смешать все ингредиенты, включая порезанный кубиком сыр.
- Добавить рукколу, заправить майонезом, подавать закуску можно сразу.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Если приготовить привычный крабовый салат с корейской морковью – вкус блюда полностью преобразится и наскучившее угощение приобретет совершенно новые вкусовые нотки. Закуску можно оформить слоями, порционно, используя формовочное кольцо или на большом блюде, пропитывая каждый майонезом или перемешать в салатнике, в любом случае салату нужно дать время настояться в течение получаса.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 150 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- вареные яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- майонез.
Приготовление
- Крабовые палочки и яйца порезать мелким кубиком, сыр натереть на терке.
- Выложить слоями сыр, крабовые палочки, яйца, пропитать каждый слой майонезом.
- Украсить сверху морковью рубленным луком.
- Подавать салат через 30 минут.
Салат с фасолью и корейской морковью
Хороший вариант для полезного и низкокалорийного ужина - салат из фасоли корейской моркови и курицы. В составе используется стручковая фасоль, ее можно купить замороженную или применить свежую. Предложенный рецепт блюда – базовый, его можно дополнить по вкусу кукурузой, пекинской капустой и заменить курятину другим мясом или копченой колбасой.
Ингредиенты:
- корейская морковь – 150 г;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- стручковая фасоль – 300 г;
- отварная курятина – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- зелень – 1 горсть;
- соль, перец, кунжут.
Приготовление
- Спасеровать полукольца лука, отложить на тарелку.
- Обжарить фасоль в течение 5 минут, чтобы цвет стручков не изменился.
- Порезать мясо соломкой, смешать его с морковью, луком и фасолью.
- Посолить, приправить специями и зеленью, посыпать кунжутом.
- Салат подается сразу, он выходит сочным, потому никакой заправки он не требует.
Салат с фунчозой и корейской морковью
Вкусный салат с корейской морковью с добавлением стеклянной лапши выходит очень полезным, малокалорийным и насыщенным. Брокколи, которая присутствует в составе, можно уверенно заменить цветной капустой. Блюдо подойдет для тех, кто придерживается правильного питания или специальной диеты, понравится тем, кто соблюдает правил постного меню, в составе ингредиентов нет продуктов животного происхождения и каких-либо жирных компонентов.
Ингредиенты:
- грибы свежие – 100 г;
- фунчоза – 250 г;
- брокколи – 150 г;
- корейская морковь – 250 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- кунжутные семечки – 10 г;
- масло растительное – 10 мл.
Приготовление
- Сварить фунчозу по инструкции, указанной на упаковке, воду слить.
- Выложить в салатник лапшу и морковь.
- На малом количестве масла обжарить пластинки грибов и соцветия брокколи.
- Выложить в общую массу, ввести соевый соус, перемешать.
- Салат перед подачей должен настояться в течение получаса.