Салат с креветками и кукурузой – 9 оригинальных идей простых и очень вкусных блюд
Салат с креветками и кукурузой – один из самых популярных на праздничном и диетическом столе, поскольку выглядит нарядно, изумительный на вкус, солержит фосфор, йод, магний, витамины и таурин. Кроме основного состава его можно дополнять овощами, фруктами и сыром, с каждым дополнительным ингредиентом получается новое блюдо.
Вкусный салат с креветками и кукурузой
Если решили приготовить салат с креветками и кукурузой, рецепт очень простой.
- Креветки нужно отварить, овощи порубить, зелень измельчить, консервированную кукурузу слить, чтобы не оставалось жидкости.
- Заправляют майонезом, растительными маслами или соусами, сделанными из сметаны и несладкого йогурта.
- Салат с креветками и кукурузой получится вкусным, если использовать свежесваренные моллюски, а не размороженные.
- Морепродукты отваривают со специями, если их оставить на полчаса в этом отваре, они будут более сочными.
- Дополнительные овощи режут кубиками.
- Панцирь легче снимется, если креветки после варки положить на несколько секунд в холодную воду.
Салат с креветками, кукурузой и огурцом
Средние и крупные моллюски нужно очистить не только от панциря, обязательно удаляют кишечник, где много песка. Это легко сделать, разрезав тушку. В рецептах всегда указан вес чищенных креветок, поэтому покупать нужно больше, с учетом отходов. Самый простой рецепт - салат из огурцов, креветок и кукурузы.
Ингредиенты:
- креветки – 450 г;
- огурцы – 150 г;
- укроп – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- листья салата – 3 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- майонез - 3 ст. л.
Приготовление
- Сварить креветки в воде с укропом и перцем, очистить.
- Яйца отварить, порезать.
- Огурцы и укроп порубить.
- Добавить кукурузу, заправить майонезом.
- Выложить салат с креветками и кукурузой на листья салата.
Салат с креветками, ананасом и кукурузой
Оригинальный, сладковатый вкус демонстрирует салат с консервированной кукурузой и креветками, дополненный ананасом. Можно класть, как свежий, так и консервированный плод. Свежий должен быть спелым, а мякоть – нежной на вкус. Ее режут кубиками, а сердцевину удаляют. С консервированных кусочков жидкость сливают. Сырые креветки обжаривают пару минут, а замороженные подогревают на сковороде.
Ингредиенты:
- креветки – 350 г;
- ананас – 1 шт.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- сок апельсина – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- кукуруза – 1 банка;
- зелень – 1 пучок;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Сырые креветки почистить, обжарить пару минут.
- Ананас разрезать пополам, вынуть мякоть, порезать.
- Смешать соки, перец, зелень, масло.
- Заправить салат, выложить в половинки ананаса.
Салат с пекинской капустой, кукурузой и креветками
Хорошо сочетается с морепродуктами пекинская капуста, блюдо получается легким, сочным и насыщенным. Для романтического вечера отлично подойдет салат из креветок, капусты и кукурузы «Стрелы Амура», который дополняют зернами граната. Если креветок мало, их можно дополнить крабовым мясом или крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- креветки – 200 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- капуста пекинская – 200 г;
- гранат – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
Приготовление
- Сырые креветки отварить, крабовые палочки нарезать.
- Нашинковать капусту, присолить.
- Гранат очистить, выбрать зернышки.
- Смешать ингредиенты.
- Заправить салат с креветками, капустой и кукурузой майонезом.
Салат с креветками, кукурузой, яйцами
Креветки отлично еще сочетаются с рисом, рыбой, красной икрой, кальмарами, пикантную нотку привносят цитрусовые или авокадо. Некоторые повара дополняют состав грибами, яблоками, курятиной, фасолью, с каждым новы ингредиентом получается другой вкус. Украшением стола станет салат с креветками кукурузой яйцами сыром, который именуют «Тайским».
Ингредиенты:
- креветки – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- укроп – 1 пучок;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 150 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- огурец – 1 шт.
Приготовление
- Сырые креветки отварить, очистить.
- Добавить кукурузу.
- Яйца отварить, измельчить.
- Порезать огурец.
- Добавить тертый сыр и толченый чеснок.
- Заправить салат с креветками, кукурузой и сыром майонезом и зеленью.
Салат с креветками, кукурузой и помидорами
Еще один простой салат из креветок с кукурузой - рецепт с помидорами. Томаты нужно брать мясистые, они не пустят сок в салат, но дополнят вкус. Пикантность придадут жидкий мед и капелька чеснока, заправлять микс нужно оливковым маслом. Допустимо заменить на рафинированное, без запаха, но смак будет уже не тот.
Ингредиенты:
- креветки – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1,5 ст. л.;
- салат – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление
- Сырые креветки отварить, очистить.
- Помидоры и зелень порезать, чеснок потолочь.
- Смешать половину петрушки с чесноком.
- Заправить маслом, соком, медом, специями.
- Залить креветки на 10 минут.
- Измельчить листья салата и помидоры.
- Смешать все ингредиенты.
- Посыпать салат из креветок c кукурузой без майонеза рубленой зеленью.
Салат с кальмарами, креветками и кукурузой
Царским угощением называют салат с креветками, кальмарами оливками и кукурузой. Этот вариант не назвать бюджетным, но изумительное сочетание продуктов расходы оправдывает. Кальмары можно класть, как свежие, так и консервированные,последний вариант существенно экономит время на готовку.
Ингредиенты:
- креветки – 200 г;
- пекинская капуста - 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- кальмары – 200 г;
- кукуруза – 400 г;
- оливки – 100 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- петрушка – 2 ст. л.
Приготовление
- Сырые креветки и яйца отварить, очистить, порезать.
- Измельчить кальмары, оливки, петрушку.
- Помидоры порубить пополам.
- Нашинковать капусту.
- Смешать ингредиенты, украсить зеленью.
Салат «Царский» с креветками и кукурузой
Нестандартный рецепт известный салат «Царский» - с креветками, кукурузой и сухариками, икрой. Его еще называют «Императорским» не только за изумительный вкус, но и не дешевые составляющие. Сухарики можно купить готовые, но без добавок, а можно сделать самому из кусочков белого хлеба. Их добавляют в блюдо в последнюю очередь, перед заправкой, чтобы не раскисли до подачи на стол.
Ингредиенты:
- креветки – 350 г;
- кукуруза – 200 г;
- сыр моцарелла – 100 г;
- сухарики – 50 г;
- икра – 100 г;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 3 ст. л.
Приготовление
- Креветки отварить, почистить.
- Сыр натереть, подсушить в духовке сухарики.
- Добавить к креветкам кукурузу, икру, зелень.
- Положить сухарики, перемешать.
- Заправить салат с креветками, икрой и кукурузой майонезом.
Рецепт крабового салата с кукурузой и креветками
Менее затратный, но очень вкусный вариант - салат крабовый с креветками и кукурузой. Крабовое мясо или палочки успешно компенсируют малое количество креветок, их можно положить больше. Мелкие креветки варят 2-3 минуты, большие – 10 минут, тигровые – пока не станут оранжевыми. Переваривать нельзя, иначе продукт станет жестким.
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза – 150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
Приготовление
- Креветки и яйца отварить, почистить, нарезать.
- Крабовые палочки порубить.
- Мякоть авокадо измельчить.
- Смешать с зеленью и кукурузой.
- Заправить майонезом.