Салат с курицей и чесноком

салат с курицей и чесноком

Чеснок может казаться слишком резким в некоторых блюдах, но нейтрализовать резкий вкус поможет правильное приготовление. Чтобы не сторонится от поцелуев после плотного обеда, готовьте салаты по рецептам, представленным ниже.

Салат с ананасом, курицей, сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • ананасы консервированные - 4 кольца;
  • соль, перец - по вкусу;
  • консервированная кукуруза - 70 г;
  • орехи - 1 горсть;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • масло растительное - 1 ст. ложка;
  • майонез.

Приготовление

Куриное филе обсушиваем бумажными полотенцами. Зубчик чеснока в ступке перетираем с маслом, солью и перцем. Полученную пасту распределяем по курице и оставляем ее мариноваться 20 минут. Маринованную куру режем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Ананасы режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом. Посыпаем готовый салат толченными орехами.

Салат c сыром, чесноком и курицей

Ингредиенты:

Для курицы:

  • куриные голени - 500 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сок 1/2 лимона;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • соль.

Для заправки:

  • оливковое масло - 1/4 ст.;
  • лимонный сок - 1/8 ст.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • измельченный базилик - 1/2 ст. ложки;
  • соль, сахар - по 1/4 ч. ложки.

Для салата:

  • стручковая фасоль - 500 г;
  • белая фасоль - 1 банка;
  • томаты черри - 10 шт.;
  • сыр "Фета" - 1/4 ст.

Приготовление

Куриные голени кладем в миску вместе с остальными ингредиентами для маринада. Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на 20 минут. Разогреваем сковороду гриль и смазываем ее оливковым маслом. Курицу извлекаем из маринада и кладем жарится на гриле порядка минуты, или до золотистого цвета. После, убавляем огонь и жарим куру еще 6-8 минут, до полной готовности. салат ананас курица сыр чеснокПерекладываем мясо на тарелку и оставляем на 5 минут.

Тем временем в кастрюле кипятим воду и бланшеруем в ней стручковую фасоль 1-2 минуты. Сразу после бланшеровки обдаем фасоль ледяной водой. С помощью венчика взбиваем все компоненты нашей заправки и отставляем на время в сторону.

Томаты черри разрезаем пополам. Куру отделяем от костей и также нарезаем, смешиваем ее с белой и стручковой фасолью, а также кусочками томата и сыром "Фета". Заправляем салат предварительно подготовленной заправкой и хорошенько перемешиваем. Салат с фасолью, курицей и чесноком подается к столу сразу же после приготовления.


 
Статьи по теме:
Салат «Лисья шубка»
Прекрасной альтернативой привычной «селедки под шубой» со свеклой будет салат «Лисья шубка». Чаще всего готовят его с селедкой, но иногда также используют горбушу, семгу и даже курицу. Каждый из этих салатов выходит по-своему вкусным.
Винегрет с кальмарами
У каждой хозяйки, наверное, есть свой рецепт винегрета. Они все похожи между собой, ведь набор продуктов практически одинаковый – свекла, огурцы, картофель. И сейчас мы расскажем вам, как приготовить оригинальный винегрет с кальмарами.
Салат с яблоками и сыром
Салат с яблоками и сыром — отличный вариант закуски, когда гости уже на подходе, или просто нет времени на готовку. Вариаций его создания может быть множество, все зависит от вашей фантазии. Давайте разберем один универсальный способ этой вкусности.
Морской салат с кальмарами
Морской салат с кальмарами – оригинальное, изысканное и очень вкусное блюдо, которое отлично украсит праздничный стол и станет вашей фишкой на празднике. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных вариантов создания этой закуски.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник