Салат с морковью и курицей

салат с морковью и курицей

Салат с морковью и курицей – сытное, вкусное и достаточно оригинальное блюдо, которое непременно понравится всем вашим гостям. Оно с легкостью украсит любой праздничный стол или разнообразит повседневное меню.

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление

Итак, мясо копченой курицы отделяем аккуратно от костей, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в салатник. Сладкий болгарский перчик промываем, обрабатываем, удаляем семена, перегородки, шинкуем тонкой соломкой и добавляем к курице. Затем добавляем корейскую морковь, заправляем все майонезом, при необходимости подсаливаем и перчим блюдо. Готовый салат с курицей, корейской морковью и перцем тщательно перемешиваем и подаем к столу!

Салат с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • окорочек куриный – 1 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

Окорочек промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем осторожно вынимаем его из бульона, остужаем, отделяем мясо от костей и нарезаем кубиками. Яйца кладем в ковшичек с водой, ставим на плиту и варим вкрутую примерно 10 минут. Далее их чистим от скорлупы, кладем в салатник и хорошенько разминаем вилочкой. Апельсин очищаем от цедры и нарезаем небольшими кубиками, удалив все семена. Сыр натираем на крупной терочке. Теперь смешиваем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

А можно сделайте салат-коктейль, выложив его в красивую стеклянную посуду слоями. Итак, сначала кладем курицу, промазываем ее майонезом. Далее покрываем равномерно корейской морковью, потом апельсином, промазываем снова майонезом, выкладываем яйца и посыпаем сверху сыром.

Салат с корейской морковью, курицей и огурцом

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 350 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • корейская морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 т.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Мясо курицы отделяем от костей и мелко нарезаем. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, пассеруем 5 минут на растительном маслице и смешиваем с курицей. Затем добавляем маринованные огурцы, измельченные кубиками, бросаем консервированную кукурузу, заправляем салатик майонезом и хорошенько перемешиваем!

Салат с курицей, корейской морковью и грибами

Ингредиенты:

  • окорочок куриный – 1 шт.;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • специи;
  • маринованные шампиньоны – 180 г;
  • луковица фиолетовая – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • свежая петрушка и укроп – 0,5 пучка;
  • яйцо – 8 шт.

Приготовление

салат морковь курица грибы

Итак, сваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем и отделяем желточки от белков. Затем яичные белки нарезаем длинной соломкой, а желтки в этом салате нам не понадобятся. Маринованные шампиньоны шинкуем небольшими пластинками, оставив несколько грибочков для украшения. С вареного куриного окорочка снимаем аккуратно мясо и нарезаем его тоже соломкой. Фиолетовый лучок чистим и рубим мелкими кубиками. Морковь по-корейски слегка отжимаем от сока. Промытую под холодной водой зелень измельчаем.

Затем берем красивый глубокий салатник и соединяем в нем все подготовленные ингредиенты: яичные белки, куриное мясо, лук, маринованные шампиньоны, морковь по-корейски и свежую зелень. Заправляем блюдо майонезом, немного солим по вкусу, перчим и тщательно перемешиваем. Подаём готовый салат с морковью, курицей и грибами на стол, украсив сверху маринованными шампиньонами.

 
Статьи по теме:
Салат с омлетом и курицей
Салат с омлетом и курицей — сытное и вкусное блюдо, которое можно подать хоть на праздничный стол, хоть на романтический ужин. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных рецептов создания этой закуски. Читаем и берем на заметку!
Салат-коктейль с креветками
Салаты-коктейли — это обычные салаты, в которых все ингредиенты укладывают слоями и подают в специальных бокалах (креманках) на праздничных мероприятиях. И сейчас мы расскажем, как сделать их с креветками. Предлагаем вам парочку интересных вариантов.
Салат с кальмарами и ананасами
Ни одно застолье не обходится без салатов. Вариаций их создания очень много. Очень популярны салаты с морепродуктами. И сегодня речь пойдет об изумительной закуске с кальмарами и ананасами. Знакомимся с нашими рецептами и приступаем к делу!
Салат с шампиньонами и сыром
Грибы замечательно сочетаются со многими ингредиентами. Из них можно сделать множество восхитительных блюд. И сегодня мы поговорим об интересных вариантах создания салатов с шампиньонами и сыром. Такое кушанье украсит любой праздничный стол.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник