Салат с омлетом

Салат с омлетом

В последнее время омлет из обычного отдельного блюда превратился в ингредиент, который с удовольствием используется для приготовления различных кушаний. Довольно популярны салаты с добавлением омлета, которые, благодаря ему, получаются не только вкусными, но и сытными.

Салат с омлетом и колбасой

Если вы не знаете, как приготовить омлет для салата, то это делается очень легко, и никакого специального рецепта нет. Следует просто сделать омлет, как вы привыкли, или воспользоваться нижеприведенным рецептом.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Cделайте омлет, взбив яйца, крахмал и соль и поджарив их до готовности, нарежьте соломкой. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде до полупрозрачности, а потом отправьте к нему натертую морковь. Обжарьте еще минут 5. Колбасу тоже порежьте соломкой и обжарьте на масле.

Смешайте все ингредиенты, добавьте измельченный чеснок, майонез и немного соли. Перемешайте все еще раз и подавайте ваш салат на стол.

Салат с ветчиной и омлетом

Ингредиенты:

  • омлет – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сделайте омлет: для этого можно просто взбить яйца с солью и поджарить их на сковороде без масла. Готовое кушанье нарежьте тонкими полосками, огурец и помидор – небольшими кусочками, а ветчину – соломкой. Твердый сыр натрите на крупной терке. Выкладывайте салат в блюдо по очереди: сначала огурец, затем омлет, после этого помидор, ветчину и сверху майонез. Посыпаем все это тертым сыром и подаем к столу.

Салат с грибами и омлетом

Ингредиенты:

  • омлет из двух яиц;
  • шампиньоны свежие или маринованные – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • сухарики – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец свежий или соленый – 2 шт.;
  • петрушка по вкусу;
  • майонез.

Приготовление

Приготовленный омлет нарежьте полосками. Лук нарежьте и обжарьте на сковороде, через пару минут добавьте к нему грибы, нарезанные пластинками. Жарьте вместе минут 5-7. Огурцы порежьте кусочками, сыр натрите на крупной терке. Соедините вместе огурцы, грибы с луком, омлет, тертый сыр и сухарики, заправьте майонезом, посолите по вкусу и украсьте зеленью петрушки.

Салат с кукурузой и омлетом

Ингредиенты:

  • омлет из двух яиц;
  • кукуруза маринованная – 1/2 б.;
  • куриный окорок копченый или отварной – 1 шт.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок, зелень петрушки по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Мясо с окорока порежьте кусочками. Омлет – тонкой соломкой. Грецкие орехи измельчите. Соедините в салатнице курицу, кукурузу, нарезанный омлет, измельченные орехи и чеснок. Заправьте все это майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите готовое блюдо на листья зеленого салата и украсьте зеленью петрушки.

Салат с печенью и омлетом

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • говяжья печень – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 50 г;
  • консервированная кукуруза – 2-3 ст. ложки;
  • масло растительное для жарки;
  • сливки 10% – 2-3 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • майонез – 100 г;
  • укроп или петрушка – несколько веточек;
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу.
  • Салат с омлетом и колбасой

Приготовление

Печенку очистите от пленок, нарежьте кусочками, обжарьте на масле до готовности, посолите и поставьте в теплое место. Яйца взбейте со сливками, добавьте мелко нарезанную зелень, соль, перец и пожарьте омлет, а затем нарежьте его соломкой. Помидор нашинкуйте тонкими кружочками.

В салатник выложите помидор, кукурузу, корейскую морковку, омлет и печень. Майонез перемешайте с соевым соусом. Этой смесью заправьте ваш салат, выложите его на блюдо и украсьте зеленью.

 
Статьи по теме:
Салат «Обжорка» с сухариками
Салат «Обжорка» имеет множество вариаций. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить его с сухариками, причем и с покупными, и с домашними. А еще в него можно положить абсолютно любое мясо: куриную грудку (и отварную, и копченую), и говядину, и обычную колбасу. В общем, выбирайте рецепт себе по вкусу.
Салат из кальмаров с яйцом
Салат из кальмаров - идеальный вариант закуси как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина. Приготовить его можно в нескольких вариациях, среди которых найдется легкая - для милых дам, следящих за фигурой, и сытная - для любимых мужчин.
Кимчи из пекинской капусты
Хотите приготовить экзотический салат? Кимчи из пекинской капусты подойдет! Это блюдо имеет и пикантный вкус , и храниться он может долго. Счастье для хозяйки, а также для всех домочадцев. Отбросьте стереотипы, навязанные национальной кухней, приготовьте кимчи, дайте волю фантазии.
Салат из редиски
Первым весенним салатом по праву считается блюдо из редиски. Но иногда его хочется разнообразить другими ингредиентами. Какими? Любыми на ваш вкус. Можно использовать вареные яйца, сыр, ветчину, капусту. В общем, это многообразие компонентов зависит только от вашей фантазии, а мы попробует подтолкнуть ее в нужном направлении.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник