Салат с шампиньонами и фасолью

салат с шампиньонами и фасолью

Сытный и при этом легкий, питательный салат с фасолью удобно брать с собой на работу в качестве одного из блюд для полезного ланча. Фасоль в данном случае можно использовать практически любую: белая, красная, черная, или стручковая, все они хорошо сочетаются с грибами и приносят одинаковую пользу вашему организму.

Салат со стручковой фасолью и шампиньонами

Ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль - 750 г;
  • оливковое масло - 4 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • лимон - 2 шт.;
  • лук-шалот - 2 шт.;
  • шампиньоны - 300 г;
  • грецкие орехи - 1/4 ст.

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду, даем ей дойти до кипения и хорошо солим. Кладем в кастрюлю предварительно промытую фасоль и бланшируем ее 5 минут. Бланшированные стручки кладем в отдельную миску и поливаем 3 столовыми ложками оливкового масла, а следом посыпаем 1 1/2 чайными ложками соли.

Натираем цедру одного лимона и смешиваем ее с шалотом, нарезанным тонкими кружочками. Сверху поливаем лук соком 2 лимонов, добавляем свежие шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками и посыпаем блюдо солью и перцем, заправляем оставшимся маслом. Орехи подсушиваем в духовке, посыпаем щепотью сахара, перемешиваем и даем закарамелизироваться минуты 3. Смешиваем шампиньоны с фасолью и посыпаем готовый салат орешками.

Салат с курицей, шампиньонами и фасолью

Ингредиенты:

Для салата:

  • отварная курятина - 250 г;
  • белая консервированная фасоль - 450 г;
  • красный болгарский перец - 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны - 180 г;
  • зеленый лук - пучок;
  • маслины без косточки - 1/2 ст.;
  • сок лайма - 1 ст. ложка;
  • авокадо - 1 шт.;
  • петрушка - по вкусу.

Для заправки:

  • винный уксус - 1/3 ст.;
  • сушеный орегано - 1/2 ч. ложки;
  • молотый кумин - 1/2 ч. ложки;
  • сушеный чили - 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 2 ч. ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • оливковое масло - 2/3 ст.

Приготовление

Отварную курятину разбираем на волокна. Зелень измельчаем, перец и авокадо нарезаем кубиками, маслины тонкими колечками и режем произвольно маринованные шампиньоны. Смешиваем все ингредиенты для салата в любой глубокой посуде и поливаем соком лимона. Ставим салат в холодильник.

Тем временем возьмемся за заправку. Насыпаем все специи в ступку и слегка перетираем в кашицу с чесноком, после чего постепенно подливаем маслом и уксус и поливаем заправкой слегка остывший салат.

Салат с фасолью, шампиньонами и сухариками

Ингредиенты:

  • свежий шпинат - 2 ст.;
  • красная капуста - 1/2 кочана;
  • шампиньоны - 250 г;
  • зеленая стручковая фасоль - 400 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • красный лук - 1 шт.;
  • "Пармезан" - 80 г;
  • гренки из белого хлеба;
  • соль, перец - по вкусу;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка.

Приготовление

Фасоль готовим на кипящей водяной бане 3-4 минуты. Поливаем стручки столовой ложкой масла, приправляем пропущенным через пресс чесноком, а также солью и перцем, тщательно все перемешиваем. Выкладываем фасоль на подушку из свежего шпината.

Шампиньоны нарезаем пластинками и укладываем поверх стручков фасоли, поверх распределяем тонкую соломку капусты и полупрозрачные кольца красного лука. Сверху салат дополняем гренками и тертым сыром. Поливаем блюдо заправкой из масла. лимонного сока, соли и перца.

Салат с фасолью, шампиньонами и ветчиной

Ингредиенты:

  • киноа - 1 ст.;
  • ветчина, или бекон - 4 толстых ломтика;
  • красный лук - 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные - 100 г;
  • красный винный уксус - 3 ст. ложки;
  • сахар -1 ч. ложка;
  • дижонская горчица - 1 ч. ложка;
  • шампиньоны с фасолью
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, перец - по вкусу;
  • шпинат свежий - 170 г;
  • консервированная белая фасоль - 500 г;
  • сыр с плесенью - 1/4 ст.

Приготовление

Киноа отвариваем. Ветчину нарезаем соломкой и жарим до золотистого цвета. Смешиваем все ингредиенты салата вместе и заправляем соусом из сахара, горчицы, масла и уксуса, дополняем блюдо кусочками голубого сыра.

 
Статьи по теме:
Салат «Царский» с грибами
Ищите интересное и оригинальное блюдо для праздничного торжества или фуршетного стола? Тогда предлагаем сделать салат под названием «Царский» с грибами. Такое необычное и вкусное кушанье непременно придется по душе вашим друзьям и близким.
Салат с ананасом и чесноком
На первый взгляд сочетание чеснока и ананаса кажется необычным и не особо вкусным, но мы сегодня попытаемся исправить недоверие к этим двум ингредиентам. Давайте разберемся, как сделать восхитительный салатик с ананасом и чесноком.
Салат с лапшой
Салаты с лапшой относятся по большей части к восточной кухни. Они могут выступать не только в качестве закуски, но и стать вполне полноценным вторым блюдом на праздничном или повседневном столе. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов.
Салат с селедкой и грибами
Салат с селедкой и грибами — замечательная закуска для домашнего застолья в кругу друзей. Такое простое блюдо хорошо сочетается с отварным картофелем и свежей зеленью. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептиков создания оригинального салатика.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник