Салат с сыром - лучшие сочетания для вкусной закуски на каждый день

Салат с сыром - лучшие сочетания для вкусной закуски на каждый день

Салат с сыром – рецепт универсальный. Можно почти любое блюдо дополнить соленым пармезаном или рассольной брынзой и угощение преобразится только в лучшую сторону. Самые простые закуски меняют вкусовые качества и становятся более интересными и оригинальными.

Салат с сыром - простой рецепт

Салат с сыром

Самое простое блюдо, которое можно сделать всего за четверть часа - салат с сыром и чесноком, дополнить отваренным яйцом и все готово! Такую закуску можно подавать порционно, наполнив вафельные корзинки, намазать на кусочек хлеба или подать к основному блюду вместо гарнира. Можно использовать несколько видов сыра.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г;
  • сыр плавленный – 100 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • майонез;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление

  1. Сыры и яйца натрите на крупную терку.
  2. Чеснок продавите через пресс, смешайте с общей массой.
  3. Заправьте салат с сыром майонезом и подавайте сразу.

Салат «Мимоза» с сыром – рецепт

Салат «Мимоза» с сыром – рецепт

Салат «Мимоза» с сыром и рыбными консервами приготовить проще простого. Можно воспользоваться традиционным рецептом или разнообразить блюдо новыми интересными ингредиентами. Лук промаринуйте в уксусе совсем не долго, только, чтобы придать легкую кислинку, и используйте два вида сыра: твердый и плавленный.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 150 г;
  • сыр плавленный – 100 г;
  • горбуша консервированная – 1 б.;
  • яйца сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованный лук – ½ шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Оба вида сыра натрите.
  2. Отделите желтки, белки натрите.
  3. Морковь отварите, охладите и тоже натрите на мелкой терке.
  4. Выкладывайте слои, промазывая каждый майонезом. Первый – рыба, следом лук, морковь, белок, сыр плавленный, затем твердый.
  5. Завершите приготовление желтковой крошкой.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Простой салат из ветчины, сыра и свежих огурцов можно преобразить, оформив оригинально. Порционная подача в креманках понравится всем гостям. Продукты хорошо сочетаются, потому можно оставить и базовый состав угощения из трех ингредиентов, но можно и смело дополнять интересными компонентами: зеленью или сухариками. Из указанного количества продуктов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Ветчину и огурцы порежьте соломкой, сыр натрите на крупную терку.
  2. Выложите ингредиенты в креманку.
  3. Сверху дополните ложкой майонеза и подавайте салат с сыром, не перемешивая.

Салат с помидорами и сыром

Салат с помидорами и сыром

Приготовить итальянскую классику «Капрезе», сможет каждый ленивый кулинар. Нужны свежие томаты, качественный сыр и бальзамический соус. Дополнить закуску можно пучком рукколы и несколькими каплями песто. Салат с сыром моцарелла готовится быстро, но и подавать его нужно сразу, пока томат не пустил сок и не потерял свежий вид.

Ингредиенты:

  • помидор – 3 шт.;
  • моцарелла – 400 г;
  • масло оливковое;
  • бальзамический соус;
  • песто;
  • руккола – 50 г.

Приготовление

  1. Порежьте кружочками сыр и томат.
  2. В центр тарелки выложите пучок рукколы, вокруг разложите помидоры и моцареллу внахлест.
  3. Сбрызните оливковым маслом, дополните несколькими каплями бальзамика и песто.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Салат с крабовыми палочками и сыром

Простой быстрый салат с плавленным сыром и крабовыми палочками можно приготовить и подать оригинальным способом. Вместо привычной нарезки сурими кубиком, их можно нафаршировать. Начинку можно дополнять зеленью, чесноком, свежими огурцами, креветками и ли кальмарами. В любом случае закуска произведет особое впечатление и получится очень вкусной.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • плавленный сыр – 150 г;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 20 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Сыр и яйцо натрите, чеснок пюрируйте, смешайте с майонезом и рубленой зеленью.
  2. Разверните крабовые палочки, выложите по ложке начинки, сверните рулетиком.
  3. Салат-закуска с сыром должен постоять в холодильнике 20 минут перед подачей.

Салат с ананасом и сыром

Салат с ананасом и сыром

Любителям необычной еды обязательно понравится салат с твердым сыром, рецепт которого описан далее. Блюдо готовится быстро, из простых ингредиентов, ананас можно использовать как свежий, так и консервированный, на вкус угощения это никак не повлияет. Хорошо впишется в состав свежий огурец и вареная куриная грудка.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • ананас – 150 г;
  • вареное филе – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Порежьте кубиком ананас, грудку и сыр.
  2. Огурец измельчите мелкой соломкой, смешайте все ингредиенты.
  3. Этот салат с твердым сыром заправляют непосредственно перед подачей.

Рецепт греческого салата с сыром фета

Рецепт греческого салата с сыром фета

Знаменитый овощной салат с сыром сможет каждый приготовить. Используйте только качественные и свежие продукты, не скупитесь, покупая оливковое масло и сыр, и только при таких условиях у вас выйдет настоящий, безумно вкусный, красочный салат. Перец нужен разных цветов, в идеале желтая и красная ратунда или паприка.

Ингредиенты:

  • паприка желтая и красная – 2 шт.;
  • фета – 250 г;
  • лук фиолетовый – ½ шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • оливки – 100 г;
  • масло оливковое, лимонный сок.

Приготовление

  1. Перец, фету, огурец и помидор порежьте крупным кубиком.
  2. Лук измельчите полукольцами и отправьте все ингредиенты в большой салатник, добавьте оливки.
  3. Перемешайте, заправьте греческий салат с сыром фета лимонным соком и оливковым маслом. Сразу подавайте.

Салат с грибами и сыром

Салат с грибами и сыром

Попробуйте сделать салат с шампиньонами и сыром по описанному далее рецепту. Закуска получается очень вкусной и очень необычной. Сочетание соленых грибов, твердого сыра, ветчины и орехов создают совершенно необыкновенную композицию. Блюдо выходит сытным, пикантным, и остановиться во время дегустации не каждый сможет. Подавать его можно порционно или в одном большом салатнике, обязательно украсив ореховой крошкой сверху.

Ингредиенты:

  • соленые шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • ветчина – 200 г;
  • грецкие орехи дробленые – 1 ст.;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Грибы порежьте крупно.
  2. Яйца, ветчину и сыр измельчите соломкой.
  3. Смешайте все ингредиенты с майонезом, выложите в блюдо и дополните салат ореховой крошкой сверху.

Салат с креветками и сыром

Салат с креветками и сыром

Вкусный салат с копченым сыром и креветками можно особо не наполнять простыми продуктами, хватит салатных листьев, сухариков и простой заправки из лимонного сока, горчицы и оливкового масла. Моллюски хорошо сочетаются с копчеными и пряными сырами, потому «карамболь» в данном случае подойдет идеально. Креветки можно отварить, но лучше обжарить.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 10 шт.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • салат айсберг – 50 г;
  • сыр карамболь – 200 г;
  • гренки – 1 горсть;

Заправка:

  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • зерновая горчица – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Сделайте заправку, смешав все ингредиенты и оставьте ее на 15 минут, настояться.
  2. На сковороде подогрейте масло, положите пластинки чеснока и в этой смеси обжарьте очищенные креветки с двух сторон по 3 минуты.
  3. Выложите моллюсков на салфетку, чтобы лишний жир впитался, охладите.
  4. 150 г сыра порежьте соломкой. Оставшиеся 50 г натрите.
  5. На блюдо выложите салатные листья, разложите креветки и сыр.
  6. Сверху дополните сухариками, заправьте соусом и притрусите сыром.

Салат с куриной грудкой и сыром

Салат с куриной грудкой и сыром

Безумно вкусный теплый салат с курицей и сыром обязательно всем понравится. Это многокомпонентное блюдо, настолько насыщено всевозможными вкусами, что оторваться от него невозможно. Все продукты превосходно сочетаются, сыр и курица добавляют сытности, а овощи пикантности и ярких красок. Угощение можно уверенно подавать во время обеденного перекуса и на ужин. Указанного количества продуктов хватит на две полноценные порции.

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский – 200 г;
  • грудка – 400 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло оливковое;
  • зелень для подачи.

Приготовление

  1. Баклажаны порежьте соломкой, посолите и отложите на 10 минут. Промойте и обсушите.
  2. Сыр порежьте крупной соломкой и обжарьте на малом количестве масла, до золотистых сторон.
  3. Обжарьте курицу, порезанную соломкой.
  4. Баклажаны и перец тоже подрумяньте слегка на сковороде.
  5. Переложите все ингредиенты на противень, подогрейте в духовке, сбрызнув оливковым маслом, в течение 10 минут.
  6. Переложите салат с адыгейским сыром на тарелку и подавайте незамедлительно, притрусив зеленью.
 
Статьи по теме:
Салат из консервированной сайры - вкусные и оригинальные рецепты для праздника и на каждый день
Салат из консервированной сайры можно уверенно дополнять любыми продуктами, которые есть в холодильнике. Четкого рецепта этой закуски нет, поэтому смело экспериментируйте, следуя исключительно своему вкусу и предпочтениям ваших гостей.
Салат с ананасом - вкусные рецепты оригинальной закуски на каждый день
Салат с ананасом, приготовленный по любому рецепту, станет настоящим украшением торжественного меню. Блюдо всегда выходит вкусным, сочным и ярким. Наполнять закуску можно разными ингредиентам и каждый раз получать новое, необычное угощение.
Салат с крабовыми палочками - рецепты вкусного блюда для праздника и не только!
Салат с крабовыми палочками – блюдо не имеющее четкого рецепта. Закуску наполняют разнообразными ингредиентами, создают новые оригинальные варианты угощения. Для торжества или ежедневного меню можно оформить вкусное лакомство.
Салат с пекинской капустой и кукурузой - удачные рецепты легкой закуски на каждый день
Салат с пекинской капустой и кукурузой можно оформлять в разных изысканных вариациях с добавлением мяса, овощей, морепродуктов. Базовые компоненты гармонично сочетаются с дополнительными составляющими и любой заправкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник