Салат со стручковой фасолью

Салат со стручковой фасолью

Стручковая или, как ее еще называют, спаржевая фасоль – продукт легкий и очень полезный. В ней содержится совсем мало калорий, зато много витаминов и таких полезных веществ как кальций, железо, магний, фолиевая кислота. При этом употребление в пищу спаржевой фасоли улучшает работу печени и почек. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления вкусных салатов со стручковой фасолью.

Рецепт салата со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 350 г;
  • желтый болгарский перец – ½ шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маринованная красная фасоль – 240 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Сначала отвариваем стручковую фасоль в подсоленной воде минут 5. Затем откидываем ее на дуршлаг, и когда она немного остынет, добавляем маринованную красную фасоль, перец, порезанный кубиками и измельченный лук. После этого вливаем в емкость с овощами растительное масло, по вкусу добавляем уксус, соль, сахар и перец, хорошенько все перемешиваем.

Вкусный салат со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • язык – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка (240 г);
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • оливки черные – 1 банка;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Язык моем, заливаем кипятком и варим до готовности, на это уйдет около 1,5-2 часов. Затем немного остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Картофель и морковь отвариваем в кожуре, чистим и нарезаем кубиками. Стручковую фасоль выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем 50 мл воды и тушим, пока жидкость не выпарится, а затем солим и перчим по вкусу. Маринованные огурцы нарезаем соломкой, а пекинскую капусту шинкуем. Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем консервированную фасоль, оливки, майонез, измельченную зелень и перемешиваем. Затем пробуем: если нужно по вкусу добавляем соль.

Салат со стручковой фасолью и яйцами

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • стручковая фасоль – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, майонез, зеленый лук – по вкусу.

Приготовление

Фасоль отвариваем до готовности в подсоленной воде, это займет около 7 минут. Яйца варим вкрутую, затем заливаем холодной водой, чистим и режем кубиками. Соединяем остывшую фасоль с яйцами, добавляем выдавленный чеснок и измельченный зеленый лук, заправляем салат майонезом или сметаной, соль и перец добавляем по вкусу. Подаем яичный салат с фасолью, украсив зеленью.

Горячий салат со стручковой фасолью

Ингредиенты:

Для салата:

  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • растительное масло для жарки.

Для заправки:

  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • горячая вода – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Горячий салат

Фасоль отвариваем в течение 2-3 минут, она должна остаться слегка твердоватой, после чего воду сливаем. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем полосочками, или кубиками, и обжариваем на растительном масле до появления румяной корочки. Перец и лук очищаем и нарезаем так же как филе. Добавляем на сковороду еще масла и обжариваем в нем перец с луком до мягкости, затем выкладываем фасоль и тушим все вместе еще минут 5 на небольшом огне под закрытой крышкой. Теперь готовим заправку: смешиваем горячую воду с бальзамическим уксусом, добавляем соль и перец, после чего пробуем заправку - она должна быть достаточно соленой, так как овощи и мясо в процессе приготовления не досаливались. Соединяем курицу с овощами и заливаем все полученной смесью, хорошо перемешиваем и подаем теплый салат к столу.

 
Статьи по теме:
Салат «Охотничий»
Сытный охотничий салат получил свое название из-за широкого разнообразия различных видов мяса в своем составе. Благодаря такому «ассорти» комбинировать ингредиенты можно по своему вкусу, от того это кушанье можно по праву назвать универсальным.
Рыбный салат с рисом
Рис в салаты начали добавлять для пущей сытности, однако удачное сочетание этого злака с большинством продуктов сделало его завсегдатаем нашего стола, даже когда пора дефицита рыбных и мясных продуктов прошла. В этой статье мы подобрали салаты из рыбы и риса, которые сгодятся для употребления каждый день.
Салат с гранатом
Кисло-сладкие зерна граната помогут расставить как цветовые, так и вкусовые акценты в любом блюде. В этой статье мы рассмотрим рецепты некоторых салатов с этой ягодой.
Салат с имбирем
Имбирь в составе салата может служить не только вкусовой, но и витаминной добавкой, ведь корень этого полезного растения нашел широкое применение не только в кулинарии, но и в медицине. Некоторые рецепты легких салатов с имбирем мы расскажем в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник