Сало с чесноком в рассоле

сало с чесноком в рассоле

Мягкое, ароматное и тающее во рту сало - не просто достояние народной кухни, но и жизненно важная необходимость, ведь народу, проживающему в холодном климате, необходим надежный источник калорий и на эту роль сало подходит как нельзя кстати.

К слову сказать, сало - продукт не столь уж вредный, при умеренном потреблении этот источник холестерина принимает участие в его обмене, а также в регуляции гормональной активности. Привычка употреблять сало с алкоголем тоже достаточно полезна, ведь алкоголь участвует в расщеплении сала на воду и углеводы, поэтому ломтик черного хлеба, немного горчицы, кусочки салат и рюмка водки - полноценный обед (главное - не переборщить!).

Сало для засолки тоже не следует выбирать без раздумий, подойдите к этому делу ответственно, ведь именно сало, как главный ингредиент блюда, окажет непосредственное влияние на его окончательный вкус. Идеальное сало для засолки должно быть белоснежным, с тонкой розовой каймой мяса внизу и тонкой кожицей наверху. Дополнить такой лакомый кусок можно любыми травами и специями, но наиболее универсальным является любимый многими чеснок. Именно о том, как солить сало в домашних условиях, в рассоле с чесноком, мы и поговорим далее.

Как солить сало в рассоле с чесноком и перцем?

Ингредиенты:

  • сало - 1 кг;
  • соль - 4-5 ст. ложек;
  • вода - 1 л;
  • черный перец - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 4-5 зубчиков.

Приготовление

Воду кипятим и солим, даем остыть. Сало тем временем надкалываем по всей поверхности, а в полученные отверстия закладываем тонкие пластинки чеснока. Кладем сало в банку и заливаем рассолом. Солим продукт сперва 2 дня при комнатной температуре, а затем убираем еще на 2 дня в холодильник.

Просоленное сало обтираем бумажными полотенцами и подаем к столу. Хранить продукт лучше в упаковке из нескольких листов фольги.

Как вкусно засолить сало в рассоле с чесноком?

Ингредиенты:

  • сало - 2-2,5 кг;
  • шелуха от чеснока и репчатого лука;
  • соль - 1 кг.

Приготовление

В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды и растворяем в ней соль, следом кладем луковую и чесночную шелуху в том количестве, которое у вас имеется. В полученный раствор погружаем кусочки сала и даем им покипятится в рассоле 5-7 минут. Далее сало следует обсушить, полностью охладить при комнатной температуре и положить в холодильник.

Сало в рассоле с аджикой и чесноком

Ингредиенты:

  • сало - 1-1,5 кг;
  • вода - 1,5 л;
  • соль - 1 ст.;
  • перец черный горошком - 1 ст. ложка;
  • лавровый лист - 4-5 шт.;
  • аджика - 1/2 ст.;
  • чеснок - 1 головка;
  • луковая шелуха.

Приготовление

Сало нарезаем кусочками длиной 15-20 см. Воду в кастрюле доводим до кипения, добавляем лавровый лист, луковую шелуху, соль, аджику и молотый черный перец. В кипящий рассол кладем кусочки сала и варим их 12-15 минут, после чего кастрюлю снимаем с огня и оборачиваем теплым одеялом. Даем салу просолиться в тепле 10-15 часов, после чего обсушиваем ломтики бумажным полотенцем и натираем кашицей из чеснока. Даем салу постоять в холодильнике 12 часов и можно подавать продукт к столу.

Как засолить сало в рассоле с чесноком?

Ингредиенты:

  • сало - 1 кг;
  • соль - 1 ст.;
  • вода - 1,5 л;
  • черный перец - 1 ст. ложка;
  • лавровый лист - 5-7 шт.;
  • как засолить сало в рассоле с чесноком
  • чеснок - 1 головка;
  • тмин - 1 ч. ложка.

Приготовление

Воду кипятим с лавровым листом до тех пор, пока не послышится явный аромат лавра. Соль в ступке перетираем с тмином и черным перцем, добавляем пропущенный через пресс чеснок и растворяем полученную кашицу в горячей воде. Даем рассолу полностью остыть. Сало кладем в банки и заливаем рассолом. Оставляем продукт просаливаться 3-4 дня при комнатной температуре, а потом еще 2-3 дня на холоде.

 
Статьи по теме:
Ветчина из индейки
Ветчина — это вкусный мясной продукт, который обожают многие. А если ее приготовить в домашних условиях, то получится не только вкусно, но и полезно. И сегодня мы поделимся с вами интересным рецептом, как сделать ветчину из индейки.
Паштет из индейки
Паштет из индейки — это вкусная и полезная закуска. В него также можно добавить различные ароматные травы, что только усилит его вкус. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных и оригинальных рецептов создания этого кушанья.
Как засолить щуку?
Щука — вкусная и популярная рыба на наших столах. Готовят ее различными способами: жарят, варят, тушат, запекают. И сегодня мы расскажем, как ее правильно и вкусно засолить. Такая рыба станет отличной закуской под пиво в кругу друзей.
Маринованный виноград
Виноград — изумительная ягода, которую можно употреблять самостоятельно и добавлять в различные легкие закуски и десерты. А знаете ли вы, что его можно мариновать? Нет? Тогда наши сегодняшние рецепты для вас.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник