Сальса из манго

сальса из манго

Сальса – традиционный мексиканский острый соус, также популярен в других странах Латинской Америки и во всем мире. Известно множество рецептов сальсы, можно сказать, это дело семейно-индивидуальное. Чаще всего основой для него являются помидоры и острый красный перец различных видов (но возможны и иные варианты), остальные ингредиенты – личные и сезонные предпочтения. В сальсу добавляют чеснок, лук, кориандр (кинзу), другие ароматные травы, различные фрукты, например: манго, авокадо – а также мякоть тыквы, фейхоа, физалис.

Как приготовить соус сальса из манго, авокадо и красного лука?

Ингредиенты:

  • плод манго свежий – 1 шт.;
  • плод авокадо – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • перец красный острый (любого вида) – 1 шт.;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое или другое растительное масло холодного отжима – 2-4 ст. ложки;
  • кинза свежая;
  • соль.

Приготовление

Плоды манго и авокадо разрежем вдоль пополам и удалим косточки. Мякоть авокадо отделим от кожицы. Нарежем небольшими кусочками мякоть авокадо и манго. Чеснок с красным перцем и солью истолчем в ступке. Очищенный лук и кинзу нарубим мелко. Все перемешаем и доведем пробивным блендером до однородности (для этого можно использовать мясорубку). Добавим сок лайма и растительное масло. Перемешаем. Соус готов, вы можете хранить его в чистой небольшой закрытой емкости в холодильнике.

Разумеется, состав и пропорции ингредиентов в сальсе могут варьироваться довольно широко. Особенно это касается перцев – сортов различных острых перцев чили известно множество (индекс остроты может довольно широко варьироваться). У всех сортов разные вкусы, поэтому добавляйте перец с осторожностью, учитывая индивидуальные предпочтения. Однако особо не бойтесь, кислый компонент (уксус или сок лайма) сбалансирует вкус. Следует также заметить, что острый перец весьма полезен для профилактики заболеваний сердечнососудистой системы, но не особо полезен при желудочно-кишечных сальса из манго и авокадоосложнениях.

Подходите к делу творчески. Ну, разумеется, не чрезмерно, например, можно точно сказать, что в латиноамериканские соусы в отличие от азиатских обычно не добавляют мед и сахар (разве только тростниковый и в небольших количествах).

Сальсу на основе манго хорошо подавать с различными с традиционными блюдами мексиканской кухни (всяческими буритос, такос, энчиладес и т. д.), с мясными и рыбными закусками, с фасолью, рисом, полентой, картофелем и рисом. Блюдо можно заправить соусом сразу или подать сальсу в отдельной посуде.

 
Статьи по теме:
Мексиканская тортилья
Мексиканская тортилья – это тонкая круглая соленая лепешка, которую готовят из кукурузной и пшеничной муки. В нашей статье мы расскажем, как ее испечь и какие начинки в нее можно завернуть. Знакомимся с рецептами и приступаем к готовке.
Тортилья с языком
Тортилья – вкусная мексиканская лепешка из кукурузной муки, очень похожая на армянский лаваш, и поэтому заворачивать в нее можно все, что угодно. И сегодня мы расскажем, как ее сделать с языком. Читаем наши советы и создаем восхитительное блюдо.
Тортилья с курицей
Тортилья – тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Она популярна в Латинской Америке, США, Мексике. В нее можно заворачивать начинку. И сегодня мы расскажем подробно, как сделать вкусную тортилью с курицей.
Кесадилья с фаршем
Кесадилья – вкусное мексиканское блюдо. Делается из лепешек тортилья, в которые заворачивают разнообразные начинки. И сегодня мы расскажем, как приготовить ее с фаршем, куриным или говяжьим. Читаем наши рецепты и выбираем свой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник