Самогон из абрикосов

самогон из абрикосов

Абрикосовый самогон, при его правильном приготовлении – очень приятный алкогольный напиток, а в технологии его получения нет ничего сложного, при наличии самого аппарата, конечно. И если ваша бабушка во времена всеобщей борьбы с зеленым змием заботливо припрятала его где-то на чердаке – самое время достать и, наконец, освоить. А для самогона подойдут любые, даже переспевшие и битые абрикосы – все равно их придется нещадно давить.

Рецепт абрикосового самогона

Ингредиенты:

  • абрикосы – 10 кг;
  • сахар – 10 кг;
  • дрожжи – 100 г;
  • вода – 3 л.

Приготовление

Абрикосы тщательно промываем под холодной проточной водой и обязательно удаляем косточки. После спелые плоды нужно размять в однородную кашицу – можно руками, блендером или с помощью мясорубки. Чтобы сахар быстрее растворился, заливаем его горячей водой, после ждем, пока он остынет до комнатной температуры.

Дрожжи для браги должны быть только спиртовые (не путать с хлебопекарными!). Разводим их отдельно в теплой воде и добавляем к абрикосовому пюре, как и сахарный сироп. Укатываем эмалированную кастрюлю с брагой чистыми тряпками и оставляем в теплом, темном месте примерно на месяц – это зависит от температуры в помещении и от качества дрожжей. Перед тем, как залить брагу в самогонный аппарат, процеживаем ее сквозь марлю. Желательно прогнать самогон через аппарат несколько раз. Среди знатоков абрикосового самогона особенно ценится «купаж» второй и третей перегонки. И после очистки от сивушных масел мы получим мягкий, ароматный и в меру крепкий напиток.

Как приготовить самогон из абрикосового варенья?

Конечно, переводить отличное варенье на самогон – не у каждого на это рука поднимется. Но если оно уже испортилось, заплесневело или забродило – это единственный способ спасти некогда ценный продукт.

как приготовить самгон из абрикосов

Ингредиенты:

  • варенье абрикосовое – 6 л;
  • дрожжи – 300 г;
  • вода – 30 л.

Приготовление

В теплой воде разводим забродившее абрикосовое варенье. Отдельно готовим дрожжевую закваску и также добавляем в кастрюлю. Для увеличения конечного выхода самогона можно дополнительно всыпать 3 кг сахара и размешать до полного его растворения. Брагу накрываем и оставляем на 5 дней в теплом, темном месте. После ее перегоняем и очищаем обычным способом. Из этого количества варенья должно получиться 6 л самогона, а с дополнительным сахаром – 9 л. Такой самогон из варенья особенно хорош для изготовления домашних настоек и ликеров.

 
Статьи по теме:
Рецепт самогона из сахара
Самогон – это алкогольный напиток, который известен издавна. Хотите его приготовить его в домашних условиях, и сейчас мы расскажем как. Предлагаем вам несколько интересных рецептов создания самогона из сахара. Читаем и берем на заметку.
Самогон из винограда
Самогон из винограда обладает замечательным ароматным вкусом и имеет кристальную прозрачность. В этой статье мы приготовили для вас несколько интересных рецептов этого алкогольного напитка. Читаем полезные советы и приступаем к делу!
Самогон из груш
Самогон – достаточно крепкий алкогольный напиток, получаемый путем перегона спиртосодержащих продуктов. Его делают из сахара, либо ягод и фруктов, в которых он содержится. И сегодня мы с вами поговорим о самогоне из груш. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.
Самогон из меда
Самогон из меда – вкусный алкогольный напиток, минусом которого может быть только стоимость самого продукта. Но поверьте, он того стоит! Давайте разберем с вами несколько оригинальных рецептов этого популярного напитка. Готовы? Тогда читаем и приступаем к делу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник