Самогон на кедровых орешках – рецепт

самогон на кедровых орешках рецепт

Если вы мастер самогоноварения, но не настаивали готовый продукт на кедровых орехах – считайте самого самогона вы не пили. Уникальный вкус и аромат продукта настоянного на орехах не сравнится ни с одной покупной водкой, а отсутствие похмелья после употреблении делает такой напиток всенародным любимчиком.

Настаивание самогона на кедровых орешках

Начнем разбираться с настаиванием со старинного рецепта. Напиток, приготовленный по старинному рецепту, имеет более сильный вкус и аромат пряностей, немного сладости и бархатное послевкусие.

Итак, берем ингредиенты из расчета на 4 литра качественного самогона двойной перегонки. На такой объем напитка нам понадобится 150 г меда (желательно не сильно душистого), около литровой банки неочищенных кедровых орехов, 3-4 бутона гвоздики.

Теперь остается лишь непосредственно настоять самогон на кедровых орешках. Для этого все ингредиенты смешиваем в одной глубокой емкости и заливаем самогоном. Даем постоять минимум 3 недели при комнатной температуре, но лучше подождать 1,5-2 месяца, для полного смешения вкусов.

Как закрасить самогон кедровыми орешками?

Современный метод настаивания еще куда проще и к тому же позволяет закрасить самогон более интенсивно, придать ему приятный рубиновый цвет и перебить резкий алкогольный запах.

Единственное требование к данному рецепту – свежесть и высокое качество используемого сырья, которое необходимо всегда, когда дело доходит до приготовления алкоголя.

Собственно самогон на кедровых орешках приготовить очень легко: берем 3 литра 40 градусного напитка, хорошую горсть изюма и неочищенных кедровых орехов, а также добавляем столовую ложку дубовой коры для большего цвета и аромата (здесь главное не переборщить – большое количество коры дуба сделает напиток терпким).как закрасить самогон кедровыми орешками Если вы любите мягкий самогон, то не лишним будут и 100-150 г меда без резкого вкуса, или аромата. Все ингредиенты смешиваем в банке соответствующего объема и заливаем самогоном. Закатываем банку крышкой и оставляем в холодильнике, или погребе на минимум 1,5, а лучше 2-3 месяца.

Готовый продукт не нужно перегонять дополнительно, достаточно просто профильтровать напиток через 2-3 слоя марли и разбавить небольшим количеством свежего самогона, без добавок. После разбавления даем напитку постоять еще 3-4 часа, чтобы вкус полностью раскрылся, а дальше употребляем как обычно.

Вариантов приготовления этого народного напитка много, вы также можете ознакомиться с рецептами создания самогона из пшеницы или меда.

 
Статьи по теме:
Глинтвейн с апельсином и корицей
Глинтвейн – горячий алкогольный напиток, который пьют чаще всего в холодное время года. Вариантов его приготовления с добавлением разных ингредиентов достаточно много. И сегодня мы с вами поговорим о глинтвейне с апельсином и корицей.
Глинтвейн – рецепт с апельсином
Глинтвейн – горячий пряный напиток на основе вина, который подходит для употребления в холодную погоду. Его готовят с добавлением различных специй и фруктов. И сегодня речь пойдет о глинтвейне с апельсином. Предлагаем вам два интересных и полезных рецепта.
Рецепт грога с ромом
Горячий алкогольный напиток грог, конечно же, знаком многим. Он явно не укладывается в узкие рамки простого чая с ромом и специями. Он настолько разнообразен, что каждый обязательно сможет выбрать что-нибудь себе по вкусу. Рассмотрим некоторые рецепты грога с ромом.
Грог - рецепт с вином
Грог – широко распространенный во всем мире английский напиток, приготовленный из горячего крепкого чая, рома и сахара с добавлением различный специй и пряностей. А мы с вами рассмотрим сегодня, как приготовить грог с вином и согреться зимними холодными вечерами
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник