Самые вкусные блины

самые вкусные блины

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт самого вкусного теста для блинов. Тут все зависит от личных предпочтений – ведь готовить их можно совершенно по-разному – можно в качестве основы использовать сыворотку, молоко, газировку или кефир. Как приготовить самые вкусные блины тонкие и нежные, расскажем вам ниже.

Самые вкусные блины на молоке

Ингредиенты:

  • молоко коровье – 600 мл;
  • соль – щепотка;
  • песок сахарный – 70 г;
  • куриные яйца крупные – 6 шт.;
  • мука пшеничная – 11 ст. ложек;
  • масло растительное рафинированное – 55 мл.

Приготовление

Аккуратно разбиваем яйца, отделяя белок от желтка. Белки взбиваем. Добавляем сахар частями и продолжаем процесс до растворения сахара. В большую миску просеиваем муку, кладем щепотку соли, вливаем растительное масло или растопленное сливочное и перемешиваем. Теперь вливаем молоко в несколько приемов и размешиваем. Отдельно взбиваем белки. Когда масса превратится пышную пену, помещаем ее в тесто и очень аккуратно перемешиваем. Хорошо нагреваем сковороду, смазываем ее маслом, вливаем порцию теста, проворачивая сковороду, разравниваем его и жарим блинчики.

Самые вкусные блины на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • мука сорта высшего пшеничная – 280 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кипяток – 200 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахарный песок;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль.

Приготовление

Яйца взбиваем, всыпая соль и сахар. Причем количество последнего регулируется самостоятельно, исходя из того, какие блинчики хочется получить. Теперь вливаем половину кефира и перемешиваем. Частями всыпаем муку и снова тщательно вымешиваем тесто. Вливаем оставшийся кефир и размешиваем. В кипяток всыпаем соду, интенсивно размешиваем и вливаем в тесто. Добавляем растительное масло. Даем тесту постоять минут 10, а потом на горячей сковороде жарим наши вкусные блины.

Самые вкусные блины на воде

Ингредиенты:

  • вода – 450 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • песок сахарный – 50 г;
  • мука сорта высшего пшеничная – 280 г;
  • яйца куриные крупного размера – 3 шт.;
  • растительное масло рафинированное – 60 мл;
  • соль.

Приготовление

Яйца взбиваем, добавляя соль и сахар. Потом вливаем примерно 1/3 воды, подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку и взбиваем тесто миксером. Теперь вливаем остатки воды. В конце вливаем масло, размешиваем и жарим блины. Итак, складываем их стопочкой на тарелку, а чтобы они не остыли и не подсохли, пока приготовятся все блины, накрываем их крышкой. Они пропарятся и выйдут невероятно мягенькими, нежными и очень вкусными.

Самые вкусные тонкие блины

Ингредиенты:

  • крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • коровье молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • мука сорта высшего пшеничная – 90 г;
  • песок сахарный – 30 г;
  • соль.

Приготовление

В яйца добавляем сахар, соль. Хорошенько взбиваем массу миксером, потом подсыпаем муку и снова взбиваем миксером. Теперь вливаем молоко, масло и снова хорошо размешиваем. Полученное жиденькое тесто наливаем на хорошо нагретую сковороду и жарим тоненькие блины.

Рецепт самых вкусных блинов с дырочками

Ингредиенты:

  • картофельный крахмал – 7 ст. ложек;
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • Рецепт самых вкусных блинов с дырочками
  • мука пшеничная сорта высшего – 4 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • вода газированная – 30 мл;
  • сахарный песок – 30 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль.

Приготовление

Крахмал смешиваем с солью и мукой. Взбиваем яйца с сахаром, вливаем кефир, всыпаем соду, а потом и сухую смесь из муки, крахмала и соли. Все хорошо размешиваем и вливаем масло. Теперь добавляем газировку и снова размешиваем. Сковороду промазываем масло и жарим тонкие ажурные блинчики. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Блины с творогом
Наверняка в каждом доме любят готовить блинчики, и свой проверенный рецепт точно имеется у каждой хозяюшки. Но мы предлагаем подойти к привычному блюду немного нетрадиционно, разнообразив десерт, наполнив творожной начинкой с новыми интересными компонентами.
Тесто для блинов на молоке
Не секрет, что идеальным тестом для блинов можно считать именно на молочной основе. Однако придумать что-то новое, зная все нюансы, довольно сложно. Но мы попробовали внести некоторые изменения в привычные рецепты, и что из этого вышло узнаете, изучив эту статью.
Оладьи на воде без яиц
Пышными и вкусными обыкновенные оладьи можно соорудить даже без добавления в состав яиц и кисломолочных компонентов. Такие изделия можно смело употреблять в пост или в период, когда в холодильнике нет подходящих продуктов, а вкусненького уж очень захотелось.
Простой рецепт блинов
Из множества рецептов блинного теста мы отобрали простые и бесхлопотные варианты. Не секрет, что в приготовлении идеальных тонких изделий существуют определенные нюансы, но далее мы все подробно опишем, чтобы у вас быстро получились отменные блинчики.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник