Самый лучший ликер из лепестков чайной розы

Самый лучший ликер из лепестков чайной розы

Это один из самых ароматных и необычных ликеров, ведь нам более привычны ликеры ягодные или фруктовые, а такой напиток не купишь в магазине. Зато можно приготовить его самим из своей цветущей в саду розы, а рецепты мы подскажем ниже.

Как сделать самый лучший ликер из лепестков чайной розы?

Для приготовления такого ликера нам подойдут лепестки исключительно чайной розы. Они имеют самый яркий аромат и более нежные лепестки. Помимо этого, розы, которые используются в букетах обычно обрабатываются гербицидами или пестицидами, которые тоже окажутся в готовом ликере.

Ингредиенты:

Приготовление

Лепестки перебираем, чтобы избавиться от цветоножек и листиков, промываем и хорошо просушиваем. Затем складываем в банку, стараемся спрессовать поплотнее, и заливаем горячей водой, с соком лимона, так, чтобы она едва покрывала лепестки, закрываем и убираем в холодильник или другое прохладное место настаиваться. Лимонный сок придаст легкую кислинку и поможет сохранить красивый цвет. Из воды и сахара варим сироп и оставляем остывать. После этого процеживаем настой, из лепестков отдавливаем всю жидкость, смешиваем с сиропом и вливаем спирт. Все жидкости перемешиваем и закупориваем на пару недель, чтобы ликер отстоялся и стал максимально ароматным.

Ликер из лепестков роз в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • сахар – 1,2 кг;
  • водка – 500 мл;
  • лимонная кислота – 20 г;
  • лепестки чайной розы.

Приготовление

Из сахара и воды готовим сироп и даем ему полностью остыть, затем переливаем в банку и высыпаем туда лепестки. Чем больше лепестков поместить в сироп, тем насыщеннее и ароматнее получится ликер. Также выливаем туда водку, закупориваем и отправляем настаиваться на месяц в темноту. После этого процеживаем и разливаем в тару для хранения или употребления. В принципе ликер готов и его можно дегустировать, но лучше все же дать ему еще немного отстояться. Храниться готовый ликер может очень долго в закупоренных бутылках или банках. Если вы любите густой и сладкий ликер, то можно сахара добавить и 2 кг, тогда напиток получится густым и тягучим.

Рецепт ликера из лепестков роз на водке

Ингредиенты:

  • лепестки чайной розы;
  • водка – 500 мл;
  • сахар – 180 г;
  • вода – 160 мл.

Приготовление

Нам понадобится для приготовления ликера литровая банка и скалка. Лепестки промытые, обсушенные и тщательно перебранные порциями засыпаем в банку и утрамбовываем максимально скалкой, после такой процедуры эфирные масла гораздо легче высвобождаются.

Заливаем водкой, постепенно, чтобы вся поместилась, закрываем капроновой крышкой и убираем на 3-4 недели настаиваться, желательно в какое-то темное место. После настаивания процеживаем через марлю, отдавливаем всю жидкость и выливаем обратно в банку. Из воды и сахара варим сироп и полностью его остужаем, затем добавляем в настойку, перемешиваем и отставляем снова на 1-1,5 месяца настояться. Цвет должен стать насыщенным, рубиновым-коричневым, но при этом прозрачным. Если добавить пару целых цветков в лепестки, то в итоге ликер получится слегка терпковатым, некоторым нравится такой оттенок.

Быстрый ликер из лепестков чайной розы

Все предыдущие рецепты рассчитаны на длительное время приготовления, а из этого рецепта вы узнаете, как максимально быстро приготовить ароматный и вкусный ликер.

Ингредиенты:

  • розовые лепестки – 500 г;
  • вода – 0,4 литра;
  • водка – 500 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • Рецепт ликера из лепестков роз на водке
  • лимонная кислота – 15 г.

Приготовление

Т.к. розовые лепестки очень легкие и сразу трудно собрать такое количество, можно делать это в несколько этапов. Собираем лепестки, заливаем водкой, чтобы только едва покрывала, ставим на солнце на 3 дня. Когда распустились следующие бутоны, процедуру повторяем, и т.д. пока наберется нужное количество. Все порции процеживаем и соединяем. Варим сироп из воды, лимонной кислоты и сахара и доливаем в настой, важно следить за пропорцией 1:1. Далее закупориваем и настаиваем в холодильнике еще три дня.

 
Статьи по теме:
Изготовление ликера в домашних условиях
Поразите гостей удивительно вкусным алкогольным напитком, который сами сделаете по нашим рецептам. Далее подскажем несколько различных рецептов удивительно вкусного, яркого, насыщенного ликера. Предложим варианты изготовления напитка с ягодным, абрикосовым или миндальным ароматом.
Как пить самбуку?
Сегодня самбуку можно купить в любом маркете и цена уже давно перестала пугать. Но вот как ее пить за стенами клуба, где процесс этот выглядит довольно фантастическим, знает не каждый. Изучив этот материал, вы узнаете, как правильно пить ликер дома.
Арбузное вино
Непременно попробуйте сделать арбузное вино! Такой алкогольный напиток всем обязательно понравится, а вы сможете поразить каждого своими безграничными кулинарными умениями и фантазией. Вино получается легким, ароматным, и процесс его изготовления мало чем отличается от традиционного.
С чем пьют мартини?
Вермуты хоть и можно отнести к одним из самых популярных спиртных напитков, но культура их потребления еще не достаточно развита в наших краях. В этом материале поделимся общими рекомендациями подачи и употребления мартини разного вида.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник