Сельдь, фаршированная грибами

сельдь фаршированная грибами

Сельдь - рыба годящаяся не только для засолки. Нежная и жирная мякоть, в сочетании с доступной ценой, делают эту рыбу годной для подачи в качестве горячего блюда. В рецептах ниже мы расскажем о том, как можно нафаршировать эту нехитрую рыбину грибами и сделать блюдо гвоздем стола.

Рецепт сельди, фаршированной грибами

Ингредиенты:

  • свежая сельдь - 3 шт.;
  • шампиньоны - 300-350 г;
  • репчатый лук - 2-3 шт.;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • тимьян - 1 веточка;
  • лимон;
  • твердый сыр - 50 г;
  • сметана - 200 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Если вам не удалось найти свежую сельдь, то соленую рыбину можно предварительно вымочить в холодной воде. Свежую сельдь чистим от внутренностей, срезаем плавники, удаляем голову и филетируем. Готовое филе сбрызгиваем лимонным соком.

Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета вместе с измельченным луком на сливочном масле. Приправляем обжарку солью, перцем и добавляем тимьян. Распределяем грибную начинку по поверхности рыбного филе и сворачиваем его рулетом. Рулетики фиксируем зубочистками. Выкладываем филе в смазанную маслом форму для выпекания, заливаем рулеты сметаной и посыпаем сыром. Накрываем форму фольгой. Сельдь, фаршированная грибами и запеченная в фольге, будет готова спустя 20-25 минут проведенных в духовке разогретой до 200 градусов.

Как приготовить сельдь, фаршированную грибами?

Ингредиенты:

  • свежая сельдь - 4 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • лук-шалот - 3 шт.;
  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • свежая хлебная панировка - 175 г;
  • томаты сушеные - 2 шт.;
  • шампиньоны - 150 г;
  • петрушка, тимьян - по вкусу;
  • яйца - 2 шт.;
  • сок и цедра 1 лимона.

Приготовление

Лук нарезаем и обжариваем на оливковом масле. Добавляем соевый соус и даем рецепт сельдь фаршированная грибамипокипеть 1 минуту, после чего убираем сковороду с огня. Отдельно обжариваем измельченные грибы до золотистого цвета.

В миске смешиваем свежую хлебную панировку, измельченные томаты, нарезанную зелень, грибы с луком и заправляем смесь лимонным соком и цедрой. Яйца взбиваем и заливаем к полученной начинке.

Рыбу моем и потрошим, брюшко промываем дополнительно и заполняем полученной хлебной начинкой. Брюшко рыбы можно дополнительно сколоть зубочисткой или зашить ниткой.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Рыбу выкладываем на противень и ставим выпекаться 15 минут. Подаем фаршированную сельдь горячей, со свежей зеленью и дольками лимона.

 
Статьи по теме:
Трепанги - рецепт
Трепанг — это моллюск, которого часто называют «морской огурец». Из него можно приготовить вкусные и полезные блюда, которые оказывают тонизирующие и очищающее действие на организм. Давайте разберем несколько способов создания восхитительных блюд из этого моллюска.
Как жарить мойву на сковороде?
Мойва — это маленькая, жирная и вкусная рыбка, которую приготовить достаточно просто. И сейчас мы поделимся с вами интересными рецептами, как пожарить мойву на сковороде. Читаем наши советы и приступаем к созданию восхитительного блюда.
Кальмары, жареные с луком
Кальмары — полезный диетический продукт. В нем содержится много белков и витаминов. Главное в его приготовлении не переборщить c теплой обработкой, иначе нежное мясо будет похожим на резину. Давайте разберемся, как правильно пожарить кальмары с луком.
Карп с  грибами
Карп — вкусная рыба семейства карповых, из которой можно приготовить множество интересных и оригинальных блюд. В нашей сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить карпа с грибами. Такое восхитительное кушанье непременно украсит ваш праздничный стол.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник