Сербский хлеб погачице

сербский хлеб погачице

Сербский хлеб отличается от остальных тем, что получается невероятно вкусным, мягким и нежным. Если вы ни разу не пробовали его, то мы с радостью расскажем вам сегодня, как испечь сербский хлеб погачице в домашних условиях.

Рецепт сербского хлеба

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • черный кунжут – 10 г;
  • маргарин – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт
.

Приготовление

Молоко слегка подогреваем в микроволновке, бросаем соль, сахар, высыпаем сухие дрожжи и несколько ложек муки. Тщательно все перемешиваем и ставим опару в тёплое место минут на 20. По истечении времени, у вас должна подняться у смеси небольшая шапочка, значит, опара готова! После этого подсыпаeм постепенно всю оставшуюся муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Далее разделяем его сразу на 12 частей, формируем шарики и раскатываем их в небольшие лепешки. Маргарин растапливаем заранее и подготавливаем форму для выпечки. Теперь аккуратно макаем каждую лепёшку в маргарин и выкладываем их по кругу внахлёст. Готовое тесто оставляем постоять минут на 20 и немного подняться. Верхушку промазываем желтком и присыпаем кунжутом. Отправляем сербский хлеб в духовку примерно на 25 минут и выпекаем при температуре 200°С. По прошествии указанного времени, наша выпечка полностью готова. Резать такой хлебушек не нужно, так как он хорошо разламывается на лепёшки.

Сербский хлеб с сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • свежие дрожжи – 15 г;
  • мука пшеничная – 400 г.

Для начинки:

  • масло сливочное – 150 г;
  • сыр – 150 г.

Для смазки:

  • яйцо – 1 шт.;
  • белый кунжут.

Приготовление

как испечь сербский хлеб погачице

Дрожжи хорошенько растираем с сахаром, добавляем теплое молоко и выливаем полученную массу в ведерко хлебопечки. Затем всыпаем муку, бросаем щепотку соли и выставляем на приборе режим «Тесто» на 1,5 часа. В результате у вас должен получиться мягкий, не крутой колобочек! Далее выкладываем его на стол, разделяем на 12 частей, скатываем каждую в шарик и потом раскатываем в лепешку, размером примерно с блюдце. Сыр натираем на крупной терочке, а масло заранее растапливаем. После этого каждую заготовку обмакиваем в теплое масло, посыпаем сыром и выкладываем внахлест в подготовленную форму. Накрываем полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте на 30 минут. Перед выпечкой смазываем верхушку яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем хлеб в разогретой духовке 25 минут до румяного цвета.

 
Статьи по теме:
Пирожки с черникой
Пирожки с черникой получаются удивительно ароматными и вкусными! Не говоря уже о том, что черника очень полезна для здоровья. Если у вас есть немного черники и желание готовить, наши рецепты придутся кстати! Такие пирожки к чаю съедаются очень быстро, готовьте побольше!
Завитушки с маком
Кто же может устоять перед ароматом свежеиспеченных булочек, да еще и с маком! Мягкие, пышные булочки, которые практически таят во рту, отлично подойдут к любому завтраку или обычному чаепитию. Мы откроем вам секрет приготовления этих замечательных булочек, которые не оставят равнодушным никого!
Пирожки из готового слоеного теста
Когда у нас нет времени на приготовление блюд из теста - на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете. Из такого теста просто и быстро можно испечь пирожки, в зависимости от пожеланий пирожки могут быть с картофельно-мясными начинками или же со сладкими, например, с джемом. Подробнее о приготовлении таких пирожков мы расскажем вам дальше.
Испанские булочки Ensaimadas - рецепт
Испанские булочки ensaimadas несомненно понравятся всем любителям невероятно воздушной выпечки. Ароматные булочки в виде закрученной спиральки готовятся из сдобного теста с начинкой. Как приготовить ensaimadas мы расскажем вам далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник