Шарлотка с абрикосами - самые вкусные рецепты домашнего пирога

Шарлотка с абрикосами - самые вкусные рецепты домашнего пирога

Тем хозяйкам, которые любят готовить домашнюю выпечку, часто приходится видоизменять любимые рецепты, чтобы сотворить что-то новое и необычное. Шарлотка с абрикосами – один из тех вариантов пирогов, что превосходно принимают различные вариации наполнений.

Как испечь шарлотку с абрикосами?

Заменить в рецепте шарлотки яблоки на какие-либо другие фрукты, нужно прежде узнать, как готовится правильное классическое тесто для этого пирога, чтобы на поверхности вышла та самая узнаваемая сахарная корочка.

  1. Самая вкусная шарлотка с абрикосами, готовится по принципу приготовления бисквита. Первыми взбивают белки с сахаром, добавляют желтки, муку и отдушки.
  2. Настоящая шарлотка из абрикосов – рецепт, который не приемлет использование каких-то кисломолочных дополнений, но с кефиром или другим подобным ингредиентом, пирог выходит заметно пышнее.
  3. Абрикосы обязательно избавляют от косточек, и обсыпают крахмалом, чтобы пирог не вышел слишком влажным и хорошо пропекся.

Рецепт шарлотки с абрикосами в духовке

Рецепт шарлотки с абрикосами в духовке

Классическая шарлотка с абрикосами – рецепт простой, не содержащий в себе никаких хитростей. Первыми взбивают белки, но не до пиков, и не обязательно полное растворение сахара, он поднимется в процессе выпекания и образует хрустящую карамельную корочку. Фрукты можно выложить на дне формы или украсить ими пирог сверху.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 300 г;
  • абрикосы – 10 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • тростниковый сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте белки с сахаром, введите взбитые желтки.
  2. Добавьте разрыхлитель, ванилин, всыпьте постепенно просеянную муку.
  3. В промасленную форму вылейте тесто, сверху распределите фруктовые дольки, обсыпанные крахмалом.
  4. Притрусите коричневым сахаром.
  5. Шарлотка с абрикосами выпекается 40-50 минут при 180.

Шарлотка с яблоками и абрикосами - рецепт

Шарлотка с яблоками и абрикосами - рецепт

Любой рецепт привычной выпечки можно дополнить одним ингредиентом и лакомство мгновенно преображается, таковым является шарлотка с яблоками и абрикосами. Последние добавляют выпечке особой свежести, а корица сделает угощение более ароматным. Абрикосы выбирайте немного недозрелые, такие дольки выделяют меньше сока и пирог лучше пропечется.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • яблоко – 1 шт.;
  • абрикосы – 10 шт.;
  • корица.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, введите ваниль и разрыхлитель.
  2. Добавьте просеянную муку.
  3. На дно промасленной формы выложить яблочные и абрикосовые дольки, посыпать корицей.
  4. Вылить тесто и выпекать 45 минут при 190.

Шарлотка с абрикосами и черешней

шарлотка с абрикосами

Вкусная шарлотка с абрикосами и вишней или черешней готовится быстро, без изысков и особых хитростей. Важно удалить все косточки с фруктов и ягод и по-отдельности добавить их в тесто. Обязательно используйте крахмал, чтобы начинка не выделяла много сока, в состав теста можно добавить немного цитрусовой цедры, для особенного и необычного аромата.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • цедра одного лимона;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • крахмал;
  • абрикосы – 10-12 шт.;
  • вишня или черешня – 200 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ванилью.
  2. Добавить цедру, разрыхлитель и муку.
  3. Ввести обсушенную вишню без косточек.
  4. Вылить тесто в промасленную форму, сверху распределить абрикосовые дольки в крахмале.
  5. Выпекается шарлотка с вишней и абрикосами 45 минут при 190.

Шарлотка на кефире с абрикосами

Шарлотка на кефире с абрикосами

Испечь быстрый пирог, который точно выйдет пышным, не составит труда даже у начинающего кулинара. Готовится шарлотка с абрикосом на скорую руку, благодаря добавлению в состав кефира. Нельзя назвать этот рецепт классическим, но самым успешным можно. Он всегда выходит воздушным, с аппетитным пористым мякишем.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • абрикосы – 10 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль.
  2. Влить кефир, ввести муку с разрыхлителем.
  3. На дно промасленной формы выложить дольки абрикосов, посыпать мукой и вылить тесто.
  4. Выпекается шарлотка с абрикосами в духовке 45 минут при 190.

Шарлотка с абрикосами и творогом

шарлотка с абрикосами

Пышная шарлотка с абрикосами в духовке, приготовленная с добавлением творога в состав теста, остается воздушной и мягкой даже на следующий день. Лучше всего использовать творожную массу без крупинок и сделать ее собственноручно, пробив блендером. В покупном варианте может содержаться сметана, которая сделает пирог заметно тяжелее.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творожная масса – 100 г;
  • мука – 400 г;
  • абрикосы – 10 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • разрыхлитель, крахмал.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить творожную массу.
  2. Ввести муку с разрыхлителем.
  3. Вылить тесто, распределить сверху фруктовые дольки, обсыпанные крахмалом.
  4. Притрусить коричневым сахаром.
  5. Выпекается шарлотка с абрикосами 40 минут при 190.

Шарлотка с абрикосами и малиной

шарлотка с абрикосами

Восхитительно вкусным выйдет пирог шарлотка с абрикосами, если в состав наполнения добавить малину. Ягоды превосходно дополняют абрикосовый вкус, потому и дополнительных ароматных компонентов не потребуется. Для данного рецепта понадобится форма 22 см, если взять большего размера, пирог выйдет менее пышным.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • малина – 200 г;
  • абрикосы – 10 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар, ввести разрыхлитель и муку.
  2. В тесто добавить малину, вылить в форму.
  3. Сверху распределить фруктовые дольки.
  4. Выпекается шарлотка с малиной и абрикосами 40 минут при 190.

Шарлотка с сушеными абрикосами

Шарлотка с сушеными абрикосами

Вкусная и аппетитная шарлотка с абрикосами - рецепт приготовления в духовке не сложный в исполнении, как и прочие варианты подобной выпечки со свежими фруктами. Курагу сначала нужно помыть и замочить в горячей воде на 30-40 минут. Такую выпечку можно дополнить другими сухофруктами и орехами, выйдет изумительное лакомство, которое понравится всем сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • курага – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • орехи дробленые – ½ ст.

Приготовление

  1. Курагу и изюм замочить в воде.
  2. Взбить яйца и сахар, ввести муку и разрыхлитель.
  3. Добавить порезанную курагу, изюм и орехи, перемешать.
  4. Вылить тесто в промасленную форму.
  5. Выпекать пирог 40 минут при 190.

Шарлотка с абрикосами без яиц

шарлотка с абрикосами

Пышная шарлотка с абрикосами в постном варианте не очень похожа на классический пирог, но выходит очень вкусной и воздушной. Один недостаток такой выпечки – она черствеет быстро, потому съесть ее нужно сразу, пока она теплая. Снизить калорийность можно заменой пшеничной муки на цельнозерновую, а сахар заменить стевией или медом.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • абрикосы – 10 шт.

Приготовление

  1. Растворить в теплой воде сахар, смешивают с маслом.
  2. Добавляют муку и разрыхлитель, перемешивают.
  3. На дно промасленной формы выкладывают абрикосовые дольки, выливают тесто.
  4. Пекут шарлотку 40 минут при 200 градусах.

Шарлотка с абрикосами в мультиварке

шарлотка с абрикосами

Рецепт шарлотки с абрикосами в мультиварке не отличается от классического, но процесс выпекания пирога совершенно другой, в отличие от традиционного в духовке. Качество выпечки тоже разнится: лакомство получится без румяной корочки и более влажным, нежели привычный вариант. Если есть желание сделать весь пирог румяным, за 10 минут до завершения процесса изделие можно перевернуть.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • абрикосы – 10-15 шт.

Приготовление

  1. Смешивают яйца с сахаром, взбивают до белой пены.
  2. Добавляют разрыхлитель, ванилин, вводят просеянную муку.
  3. Переливают тесто в промасленную чашу прибора.
  4. Сверху распределяют абрикосовые дольки.
  5. Готовят шарлотку на «Выпечке» 1 час.
 
Статьи по теме:
Пирог с земляникой - самые вкусные рецепты домашней выпечки с лесной ягодой
Приготовить пирог с земляникой сможет каждый желающий порадовать близких необычной выпечкой. Лакомство пекут на любой основе: дрожжевой, песочной или слоеной, ягоды применяют свежие, сушеные или замороженные, а с вареньем выпечка выходит отменной.
Пирог с ревенем - очень вкусные рецепты необычной выпечки
Необыкновенно вкусный пирог с ревенем сможет приготовить даже новичок, если воспользуется удачным рецептом выпечки. Используют свежие и бланшированные стебли, наполняя любую основу из теста: дрожжевую, песочную или покупную слоеную.
Пирог с крыжовником - самые вкусные рецепты разной домашней выпечки
Пирог с крыжовником можно готовить на разной основе: песочной, дрожжевой, слоеной или заливной, а начинку делать из свежих и замороженных ягод или из варенья. В любом случае выйдет восхитительный десерт, уместный для любого застолья.
Пирог со смородиной - 10 идей домашней выпечки
Пирог со смородиной испечет даже неумелая хозяйка, если подберет хороший и понятный рецепт. Выпечка удастся аппетитной и ароматной. Готовят лакомства на разной основе, а ягоды используют свежие или замороженные, даже варенье пригодится для создания десерта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice