Шарлотка с бананами

шарлотка с бананами

Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления шарлотки с бананом. Выпечка получается восхитительно ароматной, рассыпчатой сказочно вкусной.

Шарлотка с бананами и яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • бананы – 3 шт.;
  • груша – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить шарлотку с бананами. Яйца взбиваем хорошенько с сахаром, подсыпаем порциями муку. Фрукты моем, чистим и нарезаем кубиками. Теперь смазываем форму растительным маслом, выкладываем бананы, яблоки и груши, заливаем их тестом и выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут. Готовую шарлотку с бананом и грушей остужаем на решетке, перекладываем на блюдо и посыпаем по желанию сахарной пудрой. Наша яблочная шарлотка с бананами готова!

Шарлотка с бананом в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление

Яйца аккуратно разбиваем в мисочку и отделяем белки от желтков. Белки соединяем с сахаром и взбиваем миксером до устойчивых пиков. Желтки же растираем хорошенько с ванилином и перекладываем во взбитые белки. Затем осторожно вводим муку и перемешиваем до однородности.

Бананы очищаем, нарезаем дольками, добавляем в тесто и аккуратно выкладываем массу в чашу мультиварки. Теперь выставляем режим «Выпечка» на 65 минут, закрываем прибор и нажимаем на кнопку. Как только прозвучит сигнал готовности, оставляем готовый пирог в мультиварке ещё минут на 10-15, чтобы тесто не опало. Далее вынимаем шарлотку, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем кусочками.

Шарлотка с бананами и киви

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • киви – 4 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • маргарин – 50 г.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром и постепенно высыпаем муку. Банан и киви чистим, нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в тесто. Форму смазываем тщательно маргарином, выливаем в нее фруктовую массу и запекаем в горячей духовке примерно 35 минут, не открывая дверцу.

Шарлотка с апельсинами и бананами

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сливочное масло.

Приготовление

В большую тарелку просеиваем несколько раз муку. В это время в другой миске взбиваем до густоты яйца с сахаром на протяжении 10 минут. Далее очень осторожно смешиваем яичную массу с мукой и перемешиваем аккуратно ложкой, снизу вверх.

Теперь берем апельсин, моем его, вытираем, чистим, нарезаем мелкими кусочками и высыпаем в тесто. Банан очищаем от кожуры, измельчаем и отправляем тоже в тесто, тщательно, перемешивая. Чашу мультиварки промазываем маслом, выливаем приготовленную массу, выставляем программу «Выпечка» и ждем примерно 45 минут. Если вы готовите шарлотку в духовке, то выпекаем ее на протяжении 30 минут.

Шоколадная шарлотка с бананами

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • коричневый сахар – 60 г;
  • ром – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • мука – 100 г.

Приготовление

Духовку заранее включаем и разогреваем до 180 градусов. Квадратную форму для выпечки смазываем маслицем, или выстилаем шоколадная шарлотка с бананамиспециальной бумагой для выпечки. Теперь отдельно смешиваем очищенные и бананы с коричневым сахаром, вливаем ром и отставляем начинку в сторону. Далее берем емкость, насыпаем сахар, кладем масло и взбиваем миксером до получения белой смеси. После этого разбиваем по одному яйца и перемешиваем, всыпаем постепенно какао-порошок и просеянную муку.

Готовое тесто перекладываем в форму, вертикально устанавливаем в него бананы и выпекаем пирог в разогретой духовке примерно 30 минут. По истечении времени аккуратно вынимаем готовую шарлотку из формы, разрезаем на кусочки и подаем к горячему чаю.

Понравились наши рецепты, тогда попробуйте приготовить шарлотку с вишней – равнодушных точно не будет.

 
Статьи по теме:
Пирожки с яблоками
Все мы любим сладкую домашнюю выпечку. И сегодня мы с вами поговорим о пирожках с яблоками, от кусочка такого лакомства вряд ли кто откажется. В нашей статье мы собрали наиболее интересные рецепты этого простого и популярного десерта.
Пирог с апельсинами
Сок цитрусовых фруктов освежает и преображает вкус любых десертов, и пироги в этом плане не исключение. И сегодня мы поговорим об изумительной выпечке с апельсинами. Знакомимся с рецептами и угощаем близких вкусным лакомством.
Пирог с орехами
Орехи в выпечке являются отличным дополнением, которые придают готовому блюду насыщенный вкус. И сегодня мы поговорим о пирогах с орехами. Давайте разберем парочку интересных и универсальных рецептов. Читаем и приступаем к делу!
Глазурь для кексов
Кексы, без преувеличения, вкусны сами по себе, но глазурь предает любой выпечки новый вкус и аромат. В нашей статье мы подобрали для вас несколько универсальных вариантов создания глазури. Читаем и выбираем подходящий для себя.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник