Шашлык из баранины - рецепт

Шашлык из баранины рецепт

Рецептов шашлыков существует огромное множество и особую популярность завоевали рецепты приготовления шашлыка из баранины. Шашлык из баранины является очень вкусным, и в то же время, необычным, ведь в нашей стране более популярны шашлыки из курицы и свинины. Но сейчас не о них. В этом материале мы поговорим о том, как приготовить шашлык из баранины.

При подготовке важно учитывать всего 2 нюанса. Первый – это свежее, в меру жирное мясо. Второй – выбор способа, как мариновать шашлык из баранины. Наш разговор пойдет именно о разнообразных способах мариновки мяса.


Шашлык из баранины по-узбекски

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баранины;
  • 0,15 кг курдючного сала;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 5 г аниса;
  • 5 г красного молотого перца;
  • столовых ложек уксуса (3%).

Приготовление:

Мякоть баранины необходимо нарезать кусочками, размером чуть больше, чем спичечный коробок. Головки репчатого лука порежьте кольцами.

Готовим маринад. Смешиваем нарезанный лук, анис, красный молотый перец и уксус. Замачиваем мякоть в приготовленном маринаде в течение 3-х часов (можно больше, меньше – нельзя). Затем нанизываем мякоть на шампур в такой последовательности: 1 кусочек мякоти – 1 кусочек курдючного сала – 2 кусочка мякоти - 1 кусочек курдючного сала - 1 кусочек мякоти. Сверху притрушиваем мукой и жарим на мангале до готовности. Затем готовый шашлык нужно присыпать зеленью петрушки.

Рецепт шашлыка из баранины по-армянски

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньей корейки;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 1 лимон;
  • соль;
  • перец;
  • баранье сало.

Приготовление:

Нарезаем баранью корейку кусочками, немного большими, чем спичечный коробок. Солим и перчим мясо. С лимона снимаем цедру. Затем разрезаем его на 2 части и выдавливаем сок. И сок, и цедру добавляем к мясу. Туда же режем лук кольцами и ставим шашлык мариноваться на 8 часов. Через 8 часов мясо можно нанизывать на шампуры и обжаривать над раскаленными углями. В процессе жарки шашлык смазывают бараньим салом. Едят шашлык по-армянски прямо с шампура.

Шашлык из баранины маринованный в вине и йогурте

Ингредиенты:

  • 2 кг баранины;
  • 1 стакан йогурта;
  • 1 стакан белого сухого вина;
  • 4 головки репчатого лука;
  • сушеный базилик;
  • пучок свежей мяты;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Режем мякоть на куски, желательно, чтобы на каждом кусочке присутствовала небольшая жировая прослойка. Лук традиционно режется полукольцами, а свежая мята мелко рвётся. Добавляем лук и мяту к нарезанному мясу, а сверху притрушиваем сухим базиликом, перцем и солью. Потом добавляем по 1 стакану белого сухого вина и йогурта (нельзя использовать йогурт с добавками, например, с клубникой и т.д.). Перемешиваем мясо снова и ставим его в холодильник мариноваться. Мариновать шашлык нужно не менее 6 часов. После чего он готов к жарке на углях.

Шашлык из баранины на косточке

Рецепт шашлыка из баранины на косточке

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньей корейки вместе с косточкой;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка кориандра без горки;
  • по несколько веточек свежей мяты, эстрагона и базилика;
  • 1 лимон;
  • соль;
  • перец красный и черный.

Приготовление:

Баранью корейку режут на порционные куски вместе с косточкой. Свежую зелень нужно измельчить и перемешать с растительным маслом. В эту же смесь добавляют сок одного лимона, соль и перец. Каждый кусочек смазывают полученным соусом с двух сторон, складывают в посудину и оставляют в прохладном месте. Мариновать баранину нужно в течение 2-3 часов, после чего ее нанизывают на шампур и жарят на мангале.

 
Статьи по теме:
Шашлык из индейки
Важнейшую роль в приготовление шашлыка из любого вида мяса, конечно же, играет маринад. Но значит ли это, что правильно замариновав даже индейку, мы получим вкуснейший шашлык, который не оставит равнодушным никого? Читайте наши рецепты и убеждайтесь в этом сами!
Шашлык из кролика
Хотите порадовать себя нежнейшим сочным шашлыком из одного из самых диетических видов мяса? Тогда ваш выбор, несомненно падёт на кролика, шашлык из которого получается не только вкусным, но и полезным. А как его правильно приготовить, мы расскажем вам прямо сейчас.
Шашлык из форели
Убеждённым вегетарианцам или тем, кто просто не любит шашлык из мяса, совсем не обязательно во время пикника довольствоваться только овощами или бутербродами. Приготовьте для себя шашлык из такого вида рыбы, как форель, и вашей трапезе позавидуют даже самые заядлые мясоеды.
Закуски для пикника
Все мы любим отдых на природе - но какой же пикник без вкусного сопровождения? Давайте немного поговорим о том, какими закусками можно порадовать себя и своих гостей на пикнике.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник