Шашлык из креветок

Шашлык из креветок

Креветку называют королевой морепродуктов, что весьма заслуженно. Она завоевала любовь гурманов благодаря своему нежнейшему вкусу. Блюда с этим продуктом выходят невероятно вкусными. При чем, употребляют ее не только как отличное дополнение к пиву, но и в супах и салатах. Мы сейчас расскажем вам, как приготовить шашлык из креветок.

Шашлык из креветок на шпажках

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 600 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • тмин, карри, розмарин – по 0,5 ч. ложки;
  • индийские приправы «гарам масала» - ¼ ч. ложки;
  • перечная смесь – ¼ ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Все специи складываем в ступку и немного перетираем, чтобы пряности отдали продукту больше аромата. Из лимона выдавливаем сок, соединяем его с оливковым маслом и специями, и перемешиваем до состояния однородной массы. Креветки очищаем от панциря, удаляем внутренности, натираем их маринадом и даем настояться часа 2 в прохладном месте. После этого нанизываем каждую креветку на деревянную шпажку, сверху еще слегка посыпаем сухими пряностями и запекаем на решетке гриля минут 5-7, периодически переворачивая. Подаем шашлык из королевских креветок к столу в горячем виде.

Шашлык из креветок – рецепт

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 50 г;
  • корень имбиря – 30 г;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кунжутное масло – 100 мл.

Приготовление

Очищенный корень имбиря натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем данные ингредиенты с соевым соусом, лимонным соком, уксусом и перцем. Очищенные креветки заливаем полученным имбирным соусом. Оставляем часа на 2 в холодильнике. После этого креветки жарим над раскаленными углями минут 5.

Шашлык из тигровых креветок – рецепт

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 30 шт.;
  • соус соевый – 60 мл;
  • гранатовый сок – 110 мл;
  • соус тартар – 60 мл;
  • масло кунжутное – 50 мл;
  • острый перец – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • базилик – 30 г;
  • кинза – 30 г.

Приготовление

Шашлык из тигровых креветок рецепт

Сначала готовим маринад для шашлыка из креветок: зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс, добавляем сахар, измельченный острый перец и все это заливаем кунжутным маслом, перемешиваем, добавляем соус тартар, соевый соус и гранатовый сок. Все еще раз перемешиваем и нагреваем массу на небольшом огне, пока не растворится сахар. После этого массу снимаем с огня и даем ей остыть. Очищенные креветки складываем в глубокую посуду одним слоем, заливаем их подготовленным маринадом и оставляем часов на 5 в прохладном месте. Деревянные шпажки предварительно вымачиваем в воде. Нанизываем на них креветки и жарим над углями минут 5. Уже готовый шашлык посыпаем измельченной зеленью.

 
Статьи по теме:
Хек в томатном соусе
Знакомый всем хек в томатном соусе, гарнированный картофелем пюре, быстр и прост в приготовлении. Нежная рыба в томатном соусе не требует особых затрат сил, или средств.
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы – это популярное праздничное блюдо, которое досталось нам с советских времен. Его приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд, главное подойти к процессу творчески. Простые рецепты его создания смотрим в этой статье.
Вареные креветки - рецепты
Креветки – это ракообразные, в которых содержится много протеина, что весьма полезно. Они являются прекрасной закуской к пиву. Их жарят, используют в приготовлении салатов, а также варят. Сейчас мы расскажем, как их правильно варить и чистить.
Креветки под соусом
Креветки под соусом могут подаваться как самостоятельное блюдо, либо стать прекрасным дополнением к картофелю или пасте. Такая своеобразная закуска готовиться достаточно быстро, так как мясо креветок очень нежное и не требует долгой тепловой обработки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник