Шашлык из свинины с лимоном и луком

Шашлык из свинины с лимоном и луком

Привычное дополнение к мясу для шашлыка во время маринования – кольца лука, которые не только отдают свой аромат свинине, но и сами становятся мягкими и сладкими после обжарки на костре, чудесно гармонируя с блюдом. В рецептах далее, кроме лука, в состав маринада будет входить лимонный сок, и именно он обеспечит готовому мясу мягкость и сочность.

Рецепт шашлыка с лимоном, соевым соусом и луком

Ингредиенты:

  • свинина - 750 г;
  • соевый соус - 60 мл;
  • лимонный сок - 120 мл;
  • растительное масло - 55 мл;
  • вода - 370 мл;
  • репчатый лук - 160 г.

Приготовление

Делаем смесь из лимонного сока, соевого соуса, воды и масла. Ставим ее на огонь, а после закипания снимаем и кладем луковые кольца. Последние следует нарезать толсто, можно даже слегка отжать, чтобы извлечь из них максимум вкуса. Полученный маринад следует остудить перед тем, как погружать в него мясо. Вкус смеси будет балансировать на грани кислого и соленого, но если соли от соевого соуса вам будет не достаточно, то добавьте немного простой морской соли еще во время кипячения маринада.

Свинине следует мариноваться от 3 до 8 часов, в зависимости от времени, которым вы располагаете, но, очевидно, чем дольше, тем лучше.

Маринад для шашлыка с лимоном и луком

Этот маринад готовится предельно просто: немного сока лимона с луком, сушеные травы и потрясающие средиземноморские мотивы в готовом блюде обеспечены.

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г;
  • сок лимона - 120 мл;
  • сушеный орегано - 2 ч. ложки;
  • веточка розмарина;
  • репчатый лук - 70 г;
  • чесночный зубок - 1 шт.

Приготовление

С помощью ступы в пасту растираем чеснок с щепотью морской соли, сушеным орегано и розмарином. Полученную пасту разводим лимонным соком. Взбиваем лук с помощью блендера в кашицу, выкладываем ее на марлю, отжимаем сок и смешиваем его с базовым маринадом. Полученной смесью заливаем свинину и оставляем мясо мариноваться минимум на полчаса.

Как замариновать шашлык с лимоном и луком?

Ингредиенты:

  • свинина - 1,3 кг;
  • тростниковый сахар - 10 г;
  • порошок карри - 1 ст. ложка;
  • семена кориандра - 2 ч. ложки;
  • курага - 2 ст.;
  • апельсиновая цедра - 4 полоски;
  • репчатый лук - 210 г;
  • сухое красное вино - 360 мл;
  • сметана - 60 мл;
  • лимонный сок - 60 мл.

Приготовление

Свинину нарезаем кубиками и кладем в эмалированную емкость. Соединяем тростниковый сахар с карри и кориандром, посыпаем сухой смесью мясо, перемешиваем все вместе с кольцами лука. Мелко режем курагу и отправляем ее к свинине вместе с полосками апельсиновой цедры. Для того, чтобы мясо оставалось жирным и сочным, смешиваем его со сметаной, а следом, для легкой кислинки и умопомрачительного аромата, вливаем микс вина с лимонным соком. Оставьте мясо в прохладе на 4 часа перед приготовлением.

Шашлык, маринованный в луке и лимоне по-азиатски

Азиаты очень любят свинину, особенно подчеревину. Рецепт этого маринада также был рассчитан на использование именно этого среза туши, но если вы не отличаетесь любовью к жирному мясу, то смело заменяйте подчеревину постным куском, все равно выйдет вкусно.

Ингредиенты:

  • соевый соус - 150 мл;
  • вода - 100 мл;
  • чеснок - 3 зубка;
  • мед - 35 мл;
  • кунжутное масло - 30 мл;
  • корень имбиря - кусочек длиной 4 см;
  • лимон - 1 шт.;
  • фиолетовый лук - 80 г;
  • стебель лемонграсса;
  • свинина - 900 г.
  • Шашлык маринованный в луке и лимоне по-азиатски

Приготовление

За ночь до предполагаемого приготовления шашлыка из свинины с лимоном и луком, нарежьте мясо и разместите в глубокой стеклянной или эмалированной посуде. К мясу положите толстые кольца фиолетового лука, предварительно размяв последние руками.

Разотрите чеснок в пасту и смешайте с водой, соей, медом, маслом, лимонным соком и цедрой, а также тертым имбирем. Полученной смесью залейте мясо и оставьте его в холоде на всю ночь.


 
Статьи по теме:
Купаты на мангале
Купаты - это еще одно из вкуснейших блюд, которое отлично подойдет для пикника. Это ароматное и сытное блюдо подается с совершенно любым гарниром. И более того, эти колбаски полезны, ведь все в них натуральное, никакой химии, а вкус - превосходный.
Шампиньоны на мангале
Шампиньоны на мангале, рецепт которых мы вам предлагаем, готовятся достаточно быстро. Кроме того, такое блюдо обладает нежным и приятным вкусом, так как перед обжаркой грибы обязательно следует замариновать в специально приготовленном соусе.
Маринад для ребрышек на мангале
Сколько вкусов – столько может быть маринадов для ребрышек. Используйте подходящие к различным видам мяса травы и специи, добавляйте различные приправы – сок лимона, вино, лук, чеснок и так далее и ребрышки обязательно получатся вкусными.
Как жарить шашлык на мангале?
С наступлением тепла каждый из нас спешит открыть сезон пикников, наконец-то приготовить и насладиться ароматным, вкусным и сочным, собственноручно приготовленным мясом на мангале! А в чем секрет безупречного шашлыка мы расскажем далее в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник