Щи с фасолью

щи с фасолью

Щи с давних времен считаются одним из главных горячих блюд национальной русской кухни. Основным неизменным компонентом в их приготовлении является капуста. Наличие остальных продуктов может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий, религиозных убеждений или просто от наличия тех или иных продуктов.

Очень интересны рецепты приготовления щей с фасолью.

Щи с консервированной фасолью, грибами и квашеной капустой

Ингредиенты:

  • ребра говяжьи – 0,5 кг;
  • бекон копченый – 75 г;
  • капуста квашеная – 400 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • грибы – 220 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 25 г.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное рафинированное масло – 30 г;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление

Промытые, разрезанные на куски говяжьи ребра заливаем водой и ставим на медленный огонь на полтора часа.

Сначала вытапливаем на сковороде нарезанный копченый бекон, добавляем квашеную капусту, нарезанные грибы, сливочное масло и жарим еще семь минут. Затем добавляем бульон и хорошенько протушиваем, чтобы капуста стала мягкой.

Вторым заходом обжариваем на растительном масле измельченный лук, морковь, добавляем томатную пасту, консервированную фасоль и протушиваем семь минут.

Через полтора часа бросаем в бульон, очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, варим пятнадцать минут.

Теперь закладываем в кастрюлю содержимое обеих сковородок, бросаем лаврушку и перец душистый горошком, подсаливаем по вкусу, варим семь минут, снимаем с огня и даем настояться 30-40 минут.

Подаем ароматные, душистые щи со сметанкой и измельченной зеленью.

Постные щи с фасолью и свежей капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • фасоль консервированная – 150 г;
  • помидор – 400 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • перец болгарский – 75 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 20 г;
  • горчичное масло – 15 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • душистый перец горошком – 3 шт.;
  • щи с фасолью в мультиварке
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление

Мытые, очищенные и измельченные овощи выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем растительное и горчичное масло, измельченный зубчик чеснока, лаврушку, душистый перец горошком, солим и заливаем все горячей кипяченой водой. Количество воды определяем сами по желанию, чем гуще хотим щи, тем меньше доливаем воды. Готовим в режиме «Тушение» тридцать минут. Подаем к столу с рубленой зеленью петрушки.

 
Статьи по теме:
Суп с сельдереем и курицей
Ароматный суп из курицы любят практически все. Из нежного куриного мяса получается прозрачный и вкусный бульон, который можно дополнить сочным сельдереем, чтобы приятно освежить блюдо и обогатить витаминами. Такой суп подходит для повседневного питания взрослых и для детского рациона.
Щи из свежей капусты в мультиварке
Щи из свежей капусты – это традиционное русское блюдо, которое пользуется у нас особой популярностью. Готовится из доступных продуктов и получается насыщенным и очень вкусным. А чтобы упростить процесс приготовления этого блюда мы предлагаем приготовить его в мультиварке.
Борщ с квашеной капустой
Борщ является очень популярным среди первых блюд. А, как известно, популярное блюдо постоянно претерпевает изменения на кухне у каждой хозяйки. Например, добавляя квашеную капусту вместо обычной, уже меняется исходный рецепт. Но с ней борщ становится еще вкуснее.
Постные щи из свежей капусты
Настоящие щи готовятся на бульоне из разных сортов мяса или рыбы, в глиняном горшке да в русской печи. Но в этот раз мы предлагаем рецепт приготовления щей без мяса из свежей капусты в кастрюле и на обычной плите. Попробуйте упрощенный вариант яркого и насыщенного супа.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник