Шницель с грибами

шницель с грибами

Шницель с грибным соусом – классика не хуже яблочного пирога или ванильного пудинга. Этот рецепт проверен поколениями, ими же усовершенствован и доведен до вашего стола в своем идеальном виде. Так почему бы не побаловать себя идеально приготовленным мясом за сегодняшним ужином?

Куриный шницель с грибами – рецепт

Ингредиенты:

Для соуса:

  • шалот - 100 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • коньяк - 30 мл;
  • сухое белое вино - 120 мл;
  • сметана - 50 г;
  • грибы - 200 г;
  • свежая петрушка.

Для шницеля:

  • куриное филе - 400 г;
  • мука пшеничная - 85 г;
  • хлебная панировка;
  • куриные яйца - 2 шт.

Приготовление

В сотейнике растапливаем масло и пассеруем лук на протяжении 4 минут. Вливаем коньяк, а через минуту и белое вино. Даем жидкости закипеть и выпариваем в течение 13 минут.

В другой сковороде пассеруем грибы, дожидаясь полного выпаривания жидкости. Добавляем грибы к выпаренному алкоголю, дополняем смесь сметаной и приправляем. В финале кладе нарубленную петрушку.

Делим куриное филе на половинки, отбиваем до приблизительно равной по всех поверхности толщины, а затем приправляем с обеих сторон. Обваливаем мясо в пшеничной муке, после окунаем во взбитое куриное яйцо и панируем в сухарях. Раскладываем шницели на противне и запекаем 20 минут при 180°С.

Шницель с грибами можно дополнить и сыром, по желанию, но классический вариант этого не предполагает.

Как приготовить шницель из свинины с грибами?

Ингредиенты:

  • молоко - 125 мл;
  • белое сухое вино или куриный бульон - 125 мл;
  • мука - 20 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • чесночный зубчик;
  • белый лук - 60 г;
  • шампиньоны - 180 г;
  • сладкая горчица - 30 г;
  • свиные отбивные - 400 г;
  • мука - 100 г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • хлебная крошка - 120 г.

Приготовление

Отбиваем свинину и обваливаем ее в муке. Дальше отбивную окунаем в яйцо и посыпаем хлебной крошкой. Обжариваем шницели с обеих сторон, доводя мясо до полной готовности.Куриный шницель с грибами рецепт

На сковороде пассеруем белый лук в течение 3 минут, добавляем к нему растертый в пасту чеснок, а спустя минуту и шампиньоны. Когда грибы отдадут всю свою влагу и станут золотистыми, посыпаем зажарку мукой и заливаем смесью молока и вина, выпариваем до загустения, а затем соединяем со сладкой горчицей.

Грибную подливу к мясу следует подавать сразу же, как только отбивные дойдут до готовности. При этом, в традиционном варианте, шницель с грибной подливой подают в сопровождении салата из квашеной капусты и картофельного гарнира.

 
Статьи по теме:
Вареники с замороженной вишней - рецепт
Если вам посреди зимы захотелось вареников с вишней - на выручку придет замороженная вишня. Вареники из мороженной вишни получаются такими же вкусными и сочными. А наши рецепты помогут вам быстро и с удовольствием справится с этим делом!
Жареные вешенки с луком
Вешенки - грибы доступные в свежем виде круглый год, благодаря возможности выращивать их в практически домашних условиях. Готовить вешенки можно разными способами, мы же вам расскажем, как их вкусно пожарить с луком.
Лапшевник в духовке
Лапшевник - это ни что иное, как запеканка из макаронных изделий. Отличный способ использовать остаток прошлого ужина, превратив его в сытное и вкусное блюдо. Самые интересные варианты приготовления лапшевника мы подготовили для вас в нашей статье.
Жареные шампиньоны с луком
Шампиньоны получаются вкусными в любом виде, но самый удачный вариант - жареные с луком. Лук делает вкус грибов более насыщенным, придавая сладковатый привкус и неповторимый аромат. Кроме лука можно добавить и другие ингредиенты, о которых мы расскажем в наших рецептах.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник