Шоколадная глазурь из какао

шоколадная глазурь из какао

Шоколадная глазурь, приготовленная из порошка какао, получается не менее вкусной и удачной по текстуре, нежели та, что сделана из растопленного шоколада. Ею можно воспользоваться для покрытия тортов, пирожных, булочек и другой домашней выпечки и сэкономить средства, так как такая глазурь еще и гораздо бюджетнее.

Как сделать шоколадную глазурь из какао и молока - рецепт

Ингредиенты:

  • какао порошок – 90 г;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • цельное молоко – 85 мл;
  • сливочное крестьянское масло – 45 г;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

Первоначально соединяем в плошке порошок какао и сахарную пудру, заливаем смесь подогретым до кипения молоком, бросаем щепотку ванилина и размешиваем массу до растворения всех комков и кристаллов. Теперь добавляем мягкое сливочное масло, вмешиваем его до полного распускания в глазури, после чего даем ей немного остыть, и применяем по назначению.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны - рецепт

Ингредиенты:

  • какао порошок – 90 г;
  • песок сахарный – 65 г;
  • сметана жирностью более 20% – 80 г;
  • сливочное крестьянское масло – 45 г;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

В подходящем ковшике или небольшой кастрюльке смешиваем сахарный песок, порошок какао и щепотку ванилина, после чего добавляем сметану и размешиваем массу хорошенечко. Теперь необходимо прогреть полученную смесь до кипения. Помещаем емкость с ней на малый огонь и выдерживаем, непрерывно помешивая, пока масса начнет побулькивать. Снимаем в этот момент посуду с огня, вмешиваем в шоколадную смесь мягкое сливочное масло, чтобы оно полностью растворилось, и отставляем ненадолго ее в сторону. Когда глазурь немного остынет, приступаем к покрытию ею изделий.

Рецепт шоколадной глазури из какао порошка на воде

Ингредиенты:

  • какао порошок – 145 г;
  • песок сахарный – 190 г;
  • вода фильтрованная – 120 мл;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

В данном случае приготовление шоколадной глазури из какао начинаем с варки сахарного сиропа. Для этого соединяем в подходящей посудине сахар и фильтрованную воду и ставим на плиту на умеренный огонь. Непрерывно размешиваем массу до полного растворения всех сахарных кристаллов, после чего добавляем щепотку ванилина и варим массу, пока сироп начнет густеть. Теперь всыпаем порошок какао и растираем массу до растворения всех комочков. После того как глазурь немного остынет, применяем ее по назначению.

Густая шоколадная глазурь из какао с крахмалом

Ингредиенты:

  • какао порошок – 90 г;
  • сахарная пудра – 190 г;
  • молоко – 75 мл;
  • сливочное масло – 55 г;
  • шоколад темный – 55 г;
  • крахмал картофельный – 30 г;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

Процесс приготовления густой шоколадной глазури начинаем с полного растворения в молоке сахарной пудры. Для этого соединяем два этих компонента в ковшике, помещаем на огонь и прогреваем, помешивая, до кипения. На данном этапе добавляем в емкость темный шоколад и сливочное масло, нарезав их предварительно на небольшие кусочки. Теперь всыпаем в массу порошок какао, ванилин и крахмал, смешав прежде данные компоненты в отдельной плошке, и интенсивно размешиваем глазурь до растворения всех комочков.

Провариваем массу минутку, после чего снимаем ее с огня и даем остыть, время от времени взбивая глазурь при помощи деревянной лопатки или венчика.

как сделать шоколадную глазурь из какао

Шоколадная глазурь из какао и кофе

Ингредиенты:

  • какао порошок – 90 г;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • натуральный свежесваренный кофе – 75 мл;
  • сливочное масло – 45 г.

Приготовление

Отличительная особенность данного рецепта приготовления глазури в использовании в качестве жидкой основы свежесваренного натурального кофе. Наливаем необходимое его количество в кастрюльку, добавляем смешанную заранее с порошком какао сахарную пудру и прогреваем, помешивая, до кипения. Теперь снимаем емкость с огня, распускаем в глазури сливочное масло, а затем даем ей немного остыть, и покрываем ею изделия.

 
Статьи по теме:
Шоколадная глазурь из какао для торта
Прекрасным бюджетным вариантом оформления десерта станет изготовление домашней шоколадной глазури на основе обыкновенного какао. Далее опишем наиболее простые способы ее приготовления из совершенно простых составляющих.
Шоколадный крем для торта из какао-порошка
Правильно подобранный крем способен преобразить незаурядный торт из простых коржей в необыкновенное лакомство. А готовить его можно из самых простых и повсеместно доступных составляющих. Одним из таких наполнений можно назвать крем из какао-порошка.
Крем из творожного сыра
Крем, который рекомендуем воспроизвести по описанным в статье рецептам, идеально подходит для украшения сладких изделий и пропитки разнообразных тортов. Благодаря творожному сыру в составе крем прекрасно держит форму, не оседает в процессе, а вкус его просто божественный!
Крем из сливочного сыра
Наполнить необыкновенным вкусом даже самый незаурядный торт поможет простой крем на основе легкого сливочного сыра. Попробуйте поразить гостей удивительно вкусным, насыщенным лакомством, пропитанным этим изумительным нежным кремом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник